モリのアサガオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『モリのアサガオ』に投稿された感想・評価

甘

甘の感想・評価

刑務官が死刑囚とこんなベタベタしないだろうし、機密情報であろう内容をペラペラ話すし全然いい作品だと思えなかった
死刑囚役の俳優さんが熱演されていただけにもったいないな
やはもん

やはもんの感想・評価

ディベートの時に勉強のために見て、これで初めて死刑制度の内側を知った。

新人刑務官が死刑囚に情を抱いてしまうところは、どっちの感情も分かり得ない不思議な感覚。

とりあえずキャストが良かったのでもう一回見たい。
saba

sabaの感想・評価

演者が全員良い
美しくて悲しくてとってもしんどい…………

原作読みます
過去鑑賞記録

小学生の頃夢中になって見ていた作品。刑務執行官の話で、死刑囚たちが死んでいく姿を見て悲しくて泣いてしまった覚えがある。日本が抱える難題。どう向き合うべきか
まごえび

まごえびの感想・評価

もうねえ、本当に大好き。原作の良さを殺さずに映像化してくれてるし、俳優さんたちの演技も凄い。本当に大好き。
あだち

あだちの感想・評価

最終話に向かって流石に無茶な設定が続いて引いたけど、一話完結の前半はどれも考えさせられた。
miisan

miisanの感想・評価

実際にこんなことはないとして(事件に関係のある人がわらわら近くにいたり、刑務官が死刑囚に入れ込みすぎたり)
このドラマ(原作漫画も含め)は死刑制度について考えるきっかけになった。主人公がいろいろな死刑囚と出会っていく毎に
死刑制度は必要と感じたり、死刑制度は間違ってると感じたり...一緒になって考えさせられる。答えを出すことじゃなくて考えることに意義があるって感じ。
虐待事件があると親にも同じことしてやれ、て意見があったり
死刑制度廃止論があったり...難しいなぁ。

明るい話題じゃないけど演技は俳優がたくさん出てて、シリアスで良い。キャスティングも良い。
くろすけ

くろすけの感想・評価

井浦新さん目当てに視聴。
死刑囚と看守の友情物語。

テーマが重く、死刑制度・復讐など考えさせられるものだった。
伊藤くんの役が無神経でグイグイくるので疲れるし苛立つ。
新さんの役とどう打ち解けているのかを見届けたくて最後まで見たけれど、突っ込みどころが満載だったり展開が唐突に感じる場面が多くあった。

今回はレンタルで一気見したけれど、連ドラとしてリアルタイム視聴は続かなかったかもしれないと思う。