教場のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「教場」に投稿された感想・評価

ako4u

ako4uの感想・評価

警察学校の授業の内容、めちゃくちゃ面白くないですか
知ってたら防犯に役立つやも、と思ってしまい
ドラマ後、原作の小説も読みました(面白いとこはやっぱドラマで使われてるので、原作わざわざ読まなくても大丈夫だった笑)

原作読んでる派からは キムタク否定の声があがったと噂で聞きましたが
僕は原作読んでもなお、キムタク風間教官、良いと思いました
生徒達も それぞれ魅力的に演じられてたし

なにより、警察学校の中身が覗き見られるのが ほんと興味深いです
そうか 警察官は そんな視点から 人を見てるのか〜 って感心したし
笛とか出すあの訓練や、卒業式みたいなのや、一糸乱れぬ行進や、かっこいいな〜

ただ、僕の大好きな後輩(女の子)が 警察学校入りたいって言ってるのは、めっちゃ止めたくなる……(やりたい事があるのは素晴らしいことだから、止めないけどね……)
今までとは違うキムタクで面白い?怖い?

卒業式は感動でした。
ゆうそら

ゆうそらの感想・評価

2020年のお正月にこのドラマ視聴。『何の役やってもキムタク』とはもう言わせない、木村拓哉の新境地を開いた作品の一つなのではと思います。

なんなんでしょう…!?
厳しさの中に指導者としての愛情というか責任感というか、風間教官の物凄い圧を感じるドラマでした。
一人一人のストーリーが最後束ね併せていく展開が見事でした。
卒業式は泣きました😭

なかなかの事件が頻発し、警察学校ってヤバいヤツが多いの?とドキドキ。友人に警察官がいるので聞いてみようかな。。。

キムタクが汚れ役的な宣伝がされていたが、煽るほどではなかった。根はいい人って設定なんでね。
りり

りりの感想・評価

うわあ、、オモロ 🚔🚨
なにこれ くるもんくるわあ 、、

なんだろ まず飽きないよね 全然 。
短編集 みたいな感じで 、でも繋がるもん繋がる感じ やべえ ✔️✔️

風間教官 好きになりそう 。
人として っていうか なんだろう 言葉でない 。

感想 聞かれても 圧倒されちゃって もうわかんない 。何言えばいいか 。
でもすっごいおもしろいの 。間違いない 🖐

再放送ありがとう 。
軽い気持ちで 何これみたあい で見ちゃったけど 申し訳ない 。もう圧倒 って言葉しか出ない 。

出演者も ばか豪華だし 、最後 さんまさん でてきて びびったあ〜

やめた人たちも最後出てくるのいいよね 。
ぜっっっんぶ 回収してくれる 。
満腹です 🤤🤤

単純だから 、警察への気持ち?変わりそう 。

普通に色々かきたいけど 何かけばいいかわかんないし 言葉まとまんないから 、ここでやめとく 🔥🔥
呑気人

呑気人の感想・評価

2021/5/2
警察学校を舞台にミステリアスにストーリーが進む。
出演者たちの迫真の演技がドキドキ感を生んだ。
効果音も良い。パートⅡも楽しみ。
Hello

Helloの感想・評価

年末年始に再放送されたものの録画をやっと見た。警察学校(教場)のお話。

木村拓哉筆頭に生徒役もメインはれそうな人が多数でてて豪華。林遣都が前編30分くらいで退場する贅沢な配役だった。

もっと怖い話かなと思ってみ始めたけど生徒が友達殺そうとしたり怪我させたり改造銃作ったり陥れたり狂ってる人多くてそっちのがこわかったw閉鎖された厳しい世界にいると多かれ少なかれ狂う人はいそうだけど…風間教官はツンデレだと思う。
おかゆい

おかゆいの感想・評価

豪華キャスト使っているのに即退学=ドラマ退場させていくの容赦ない。笑
終始ハラハラドキドキして面白かった。
何よりキムタクのオーラと威圧感がすごい。
個人的にはⅡよりもⅠの方が好き。
棗

棗の感想・評価

めちゃめちゃ面白い。これ見たら簡単に警察になりたいと思えなくなる。
キムタクがすごくいい歳の重ね方してて惚れる。
灰炭

灰炭の感想・評価

キムタクへの食わず嫌いでずっと敬遠してたんだけど舐めてました。

個人的キムタク史上一番良かった。
他のキャストもめちゃめちゃしっくり馴染んでた感じ。あんなに豪華ならもっと悪目立ちしそうなものだが、半ばオムニバス形式のストーリーの面白さが勝る。

何より俺らのみかてぃーが輝いてたよ😭😭😭😭😭