エージェント・オブ・シールド シーズン3の2の情報・感想・評価

扉の向こうへ
フィッツからシモンズを飲み込んでしまったモノリスが“時空の扉”ではないかと告げられたコールソンは、その分野の第一人者ランドルフ教授に協力を仰ぐ。やがて、彼の目撃談をもとに英国のグロスタシャーの城へ向かったシールドは、奇妙な隠し部屋に辿り着くと、そこでモノリスを収納していたかのような“穴”と“ある機械”を見つけ…。一方、ウォードの殺害を長官から命じられたハンターは、ヒドラに潜入するため基地を後にする。
dpunch

dpunch

一時シールドから離れてたメイの決断と諦めきれないフィッツが無事シモンズを助け出す事が出来るのか?!がハラハラする第2話。 前シーズンでは協力する素振りを見せておきながら何やらヒドラ絡みで悪巧みするウォードにはキツいお仕置きが必要かも知れない…
犬里

犬里

アスガーディアンの先生、お久しぶり〜 マックは何だかんだエージェントとして活躍してて良いね。 メイのお父さん、エブエブのおじいちゃんの役者さんだ!普通の生活と言いながら拳銃を持っているメイ姐さん、切ない。単独でヒドラを追うハンターも心配。 フィッツかっこよかったよ〜!!シモンズ、意外と早く(と言っても数ヶ月経ってるそうですが)帰ってこられて良かった。
群青

群青

・シーズン1に出てきた帰りたくないアスガルド人が出てくるとは… ・メイは必死に普通の暮らしをしようとするが… ・メイのパパ、エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスの主人公のパパもしてたなぁ ・ウォードはある人をヒドラのリーダーに仕立て上げようとする。なるほどーそういう人選ね! ・今回の漢は間違いなくフィッツでした…かっこいいぜ! ・もうちょい引っ張ると思ってたら2話でかぁ。あと何の話が残ってるっけ?ってなった笑 このエピソードが中盤のラストか、最終回でも良かったのに。それくらい感動的。 ・これはもうフィッツの執念ですかね。
ゆっこ

ゆっこ

泣いた😭
けー

けー

フィッツ頑張った!!シモンズ戻ってこられてほんとよかったよー!!こういう時に全力を尽くしまくるコールソンが大好き!
なお

なお

・いきなり!1800年代 ・モノリスは昔から存在していた ・休暇取得のメイはゴルフに興じる。があまり上手ではなさそう ・メイパパ初登場? ・ボビーは肺が半分しかない ・ヴィランとしてのクソっぷりをさらに増していくウォード。 "頭"のなくなったヒドラを復興させるため暗躍 ・あの教授誰だっけ…アスガルド人ってことはソーの関連作に出てた? ・ジェマ救出作戦。意外と早く帰ってこれた。 ・アンドリューに近づくボンボン。
zui

zui

シモンズ😭😭😭😭😭
タロウ

タロウ

○2話で起きたこと ・モノリスに飲み込まれたシモンズの救出 →コールソン、フィッツ、ボビーwithランドルフ教授で向かう。マックとデイジーの応援もあって見事、救出成功!まさかこんなに早くシモンズ帰ってくるとは思わんかったからビックリ。モノリスの向こうで見たものは何だったんだろう?そんでモノリスにまつわる過去もますます気になる。 ・先日保護したインヒューマンズのジョーイのカウンセリング ・ハンターは音信不通のメイの元を訪れ、ウォード退治に勧誘 →メイさんあの性格なら、普通の生活に戻ろう戻ろうとするほどシールドとか仲間のことが気になっちゃう人だと思う。ハンターとのコンビ楽しみ! ・ウォード、ストラッカーjr.を引き込み一から新たなヒドラを立ち上げるために動き出す →ネズミ解き放とうって言い出したの誰だろ笑 memo ランドルフ博士なんか見たような顔だったけど、映画で出てきたりしてたっけかな?
ぜにげば

ぜにげば