僕とシッポと神楽坂のドラマ情報・感想・評価

僕とシッポと神楽坂2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月12日

• 喜多乃愛

「僕とシッポと神楽坂」に投稿された感想・評価

こづ

こづの感想・評価

相葉くんの獣医さんいいじゃんと思ってみてたのに、急に動物喋り出してビックリ。
んんん?
いらない演出だよ〜。

子供は気に入ったようなので気が向いたら一緒にみてみよう。
相葉ちゃん!
志村なしで大丈夫か?
広末抱いたらあかんよ!
にゃん

にゃんの感想・評価

見る気なかったけど(動物の可哀想なシーンとかあったら嫌だから)CMで見たニャンコわんこの可愛さ見たさに視聴しました。
GamKing

GamKingの感想・評価

ーーーーーーーーー
僕とシッポと神楽坂
ーーーーーーーーー
突発的なミステリーでもなく、かといってラブ、コメディでもないほのぼのした作品。だから、ほのぼのしたい時に観るといいのかもしれない。

このほのぼの感は相葉くんと広末涼子によってより増し増しになってる。動物愛護側からの動物の苦しみ、辛さを推し量って欲しいというメッセージを込めて作られたのかな。決して悪くはない作品。
ダイキチのエピソードで泣いた

🐕には弱い

相葉ちゃんの動物病院の先生は
似合ってる
櫻井遠子

櫻井遠子の感想・評価

深夜再放送で一話を視聴。
初回のお約束な展開で、ある意味安心して視られた。

相葉さんの演技は「相葉くん」な演技だし、広末さんは広末さん。子役くんは役作りとはいえ時々ちょっとキツイシーンがあったのが多少引っかかったかな。

よっぽど嫌いな役者さん、合わないのが解りきってる脚本・演出家や監督じゃない限り気楽に見る方で、演技が上手ければ嬉しいけどそれなりでもそれはそれで楽しめるタイプなのですんなり観られました。

相葉さんが動物番組で慣れてるからか、タレントわんこ達への触れ方が自然に見えて良かった。

個人的に好きな作品の気がして次回が楽しみ。
何よりあの診療所や住まいの建物がとても良い!
レビュー的にはそこかよ!って思われるかもしれませんが、古い建物や昭和な感じの診療所等々がとても好きなので小道具やセットの一つ一つがツボでした。

これも原作ものなんですね。
先に読んじゃうと実写化の弊害が気になるかなと思いつつ、読みたい本チェックに早速追加。
あとはあんまりキャラキャラしい、クドすぎるレギュラー人物がいなければ嬉しいなぁというのが原作未読の状態での初回印象でした。
貴族より獣医の方が似合うよ(笑)
動物相手は得意だろうし
優しい雰囲気のほのぼのドラマ
趣里がどう演じるか楽しみ
エッコ

エッコの感想・評価

第1話 10/12

バ君は 何を演じても バ君で
優しい瞳の 奥の輝きが
もう光線で見つめられない
algren

algrenの感想・評価

動物に喋らせるという無駄な演出でちょっと萎える。
もう少し観てみるけどたぶん撤退する。
初回放送見ました。
犬を飼ってる側からしたらツッコミどころ満載。

子役の男の子(広末涼子さんの息子役)が
犬のダイキチを一人で散歩に連れてってるシーンでは腹わたが煮えくりかえるくらい犬への扱いが雑だし粗暴で腹が立ちました。

「この、バカ犬!」と何度も罵る場面は不快でたまりませんでしたし、そもそも、あんな小さな子供一人で犬の散歩なんて危険過ぎて実際には考えられないです。犬が可哀想でした。
首輪を強引に無理矢理引っ張ったり、犬の散歩もまともに出来ない子供に一人で散歩へ行かせる獣医なんていません。

来週以降はもう見ません。