僕とシッポと神楽坂のドラマ情報・感想・評価

「僕とシッポと神楽坂」に投稿された感想・評価

すみっこ

すみっこの感想・評価

本当に心が温まって、登場人物全員のことが大好きになって、動物は少し苦手だったりするけれど可愛いなぁと思うし、神楽坂に行きたくなった。
sakiho

sakihoの感想・評価

ほっこりするドラマでした。

手術する前、飼い主さんの手を握り
あなたの気持ち受け取りました。

と、心から救おうとする
気持ちが伝わってきて
こう先生のその優しさに
毎回感動していましたね。

広瀬涼子さんも凄く
可愛い役できゅんきゅん
しました!!!
ほっこりするドラマでした。相葉くんの雰囲気がドラマにあってたと思うけど、もう少し演技力があればもっと良かったと思う。広末涼子さんは相変わらずかわいい。
A

Aの感想・評価

コウ先生は結局誰とも結ばれなかったのかー。

ダイキチ可愛かったなぁ。

すず芽ちゃんの作ってくるお弁当がいつもいつも美味しそうだった笑

そしてまめ福の結婚話は結局どうなったのー??
Risys

Risysの感想・評価

生まれ故郷に戻ってきた動物のお医者さん
高円寺先生。通称コウ先生。
動物病院訪れる動物達を、コウ先生は親しみを込めて、シッポと呼ぶ。

動物って癒される。
あの猫とダイキチ、1話だけ喋った何故だろう?謎。

みんなあったかい人ばっかりだった。
コウ先生というあったかい人に触れるとああなるのかね。
あれよあれよと増えた動物病院も、結局はコウ先生1人になっちゃって。。。
コウ先生も看護師さんも良い人過ぎるでしょう。
そう思った自分はなんだかすごい嫌なやつな気がして
いいんだけど、ちょっモヤモヤ。
唯一救われたのは研修医の先生。
自分にまっすぐ、やりたいことにまっすぐ。大好きなタイプだわ。笑

漫画は1巻だけ読んだけど、全然雰囲気違ったんだよね。終わり方一緒なんかな。

チョーダイキチには爆笑
ヒロ

ヒロの感想・評価

ダイキチ可愛かったなぁ🐶広末涼子さん可愛かったなぁ🧑🏻神楽坂っていい街な雰囲気だったなぁ⛩とにかくホッコリと観れたドラマでした🙆🏻‍♂️けど私的にはこの終わり方は納得できない感じでした。なんだかなぁ〜うぅ〜
ぎは

ぎはの感想・評価

めっちゃよかった!!相葉くんの人柄がそのまま滲み出ていたし、はまり役だったと思う
でも、8話で終わるの早いよなあ
ぱなお

ぱなおの感想・評価

【全8話】
獣医もの。
ストーリーとかそんなに内容なくても、動物観てたら和むわʕ•ᴥ•ʔ
愛知律

愛知律の感想・評価

動物と家族とちょっと恋愛の、笑いと涙…楽しく観てたが、最終回を迎えてみると、なんか中途半端な…。
ともやん

ともやんの感想・評価

今シーズンのベスト作品のひとつでしょう。まあある意味動物物はずるいと思うところもありますが。相葉氏の演じる主人公も素晴らしかったですし、それを支える俳優陣も、健気な動物たちも素敵でしたが、謎の神主さんもよかったです。励まねば。[Dec01 2018]