マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2の7の情報・感想・評価

AKA I Want Your Cray Cray
WiLL

WiLL

ジェシカとトリシュの大学生時代エピソード パッツィあんな感じの曲出してたんだ、色々と迷走期 ジェシカは彼氏がいて、まだ明るくてかわいらしい が、彼が裏で話しているのを聞いたジェシカ母が彼を殺すことで状況は一変 今となっては彼が本気でジェシカを利用しようとしていたのかは誰にも分からず… 映画観る屋上で仲直り…
なお

なお

2025/6/1視聴 「許してもらえる?」 ジェシカとトリシュの少し昔のお話。 ジェシカの悲しき記憶の影には、亡くなったはずの母が強い影響を及ぼしていたことが明らかになる。 --- 思えばジェシカとトリシュの過去をこれだけエピソード丸ごと1話使ってやったことってなかったかも。 ジェシカが愛用している革ジャンは元彼の影響で、トリシュの薬物依存は若い頃からだったと… 衝撃の過去を打ち明けられ、当然母を許すはずなどないジェシカ。 しかし鎮静剤を打たれ気を失ってしまう…
ボイレン

ボイレン

過去ジェシカ可愛すぎる ジェシカジョーンズの今までの話の中で一番好きな回
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

昔から今の感じやなかったんやな。ジェシカ ジャケットとか過去が明らかに、、
マ

☑︎
maochi

maochi

トリシュは昔からジャンキーだったのか!なんでエイリアスなのかと思ってたけどそういうことね
かきざき

かきざき

20250127
よっしー

よっしー

1/28 ジェシカと母親の過去、トリシュ薬中の過去、事務所の名前の由来、ジェシカが愛に対して否定的な理由、レザージャケットなど色んなことが明らかになった回。 ジェシカは大学?の時に付き合ってたスターリンという男を病院から抜け出した母親に殺される。 病院のシーンで2、3話くらいで出てきた元看護師のホームレスの女が出てきた。彼女が言ってた同僚の死も割とトラウマ級。 全てを知り許しを請う母親を許せないジェシカ。首に鎮静剤を打たれたところでエピソード終了
qpdcinema

qpdcinema

過去回。 元カレ、スターリンがやりたかったバー、クラブエイリアスから探偵事務所の名前とってるんか。
APPLAUSE

APPLAUSE

前話で母親が出てきたが、彼女がどう今に至ったかの話。事故から5年後に目覚めた彼女は唯一の家族の生き残りのジェシカに会いに行く。スターリンと付き合っていたジェシカが利用されようとするのを止めるために彼を殺した。 ジェシカのトレードマーク的なレザージャケットはお店のショーウィンドウから盗んだもの。事務所の名前は彼が作ろうとしていたバーの名前。
めぐ

めぐ

過去の話。ジェシカのジャケットとか事務所の名前の由来。
django

django

壮絶な過去話。 探偵事務所の名前の由来回収。
おーちゃん

おーちゃん