マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン22018年製作のドラマ)

Jessica Jones Season 2

「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿された感想・評価

レベッカ

レベッカの感想・評価

能力を呪いながらも人を助けずにはいられない無骨で繊細なヒーロー、ジェシカ。やっぱり好きだなとシーズン2でしみじみ思いました。
そんなジェシカに憧れながら、能力を高潔に生かそうとしないジェシカに苛立つトリッシュ。人気者で自立したトリッシュに憧れながら、薬という単純な“悪”を断ち切れないトリッシュに苛立つジェシカ。ふたりともお互い欠かせない大切な家族だからこその焦燥感なんだろうな。
NIKEY

NIKEYの感想・評価

なかなか盛り上がらないなあ。好きなキャラがジェシカ以外出てこない‥‥‥
トリッシュは大して美人でもないしむしろモブ的な顔の作りのくせにピーピーうるさいだけの嫌な女。
はちみつ

はちみつの感想・評価

前回敵のキルグレイブが良すぎて今回は盛り上がるかなと思ってたがいらぬ心配だった
逆に言えばこれといった敵がいないのに面白くさせるこのストーリー凄い
あとジェシカのツンデレ感も良いね
ツンツンが多くてデレがそんなないのでふと見せる笑顔が余計素敵に感じさせる

ジェシカの能力に密かに憧れてるトリシュが今回結構なトラブルメーカーに変身してしまうのよね
レビューで皆にうざいうざい言われてて笑ったw
確かにうざかった!
でも近くでずっとヒーローみたいな活躍してるの見てたらそりゃ自分もそうなりたいってなるよねと少し同情が…
砂井戸

砂井戸の感想・評価

トリシュ、嫌われキャラみたいだけど私は好きだ、マルコムも…

ラジオDJとして正義のためにできることはたくさんあるはずなのに、スーパーパワーのヒーローのほうが何でもできる気がしてうらやましかったんだな、隣の芝生は青く見えてしまうのか。

脱線してしまうんですが、アニメの方のアベンジャーズで、ハルク以外のメンバーがハルク化してしまうという話がありました。ガンマ線を浴びた体にしかわからない苛立ちの衝動、途切れない空腹や過敏な感覚に耐えなければならないハルクの苦労を身をもって知ったアベンジャーズのメンバーは「こんなに毎日が大変なハルクのことをもっと慮ってあげないとなー」と考えをあらためるわけです。まあ要するに妊婦さんの苦労を知る体験みたいなエピソードだったんですが、このドラマでジェシカとそのお母さんを見ててずっとその話のことを考えてしまってました。共有されづらい苦しみ。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

休業中だった探偵業を「ザ・ディフェンダーズ」で再開させ、「ジェシカ・ジョーンズ・シーズン2」では探偵業に専念している元スーパーヒーローの探偵ジェシカ・ジョーンズ(クリステン・リッター)。キルグレイブを殺したことやスーパーパワーが周知されて、仕事にも支障をきたしている。
ロクな客がこないエイリアス探偵事務所。「超高速で動けるから命を狙われている」と話すウィザーという変人っぽい男。ジェシカも助手のマルコムも信じず話半分で聞いていたが、実際にウィザーが謎の能力者により不審な事故死をすることで自身の過去の調査を始める。そこに、自身のラジオ番組の視聴率を上げるためにトリッシュが首を突っ込んだことから、厄介な事態に発展していく。
ドラマ「ジェシカ・ジョーンズ」シーズン2。
今回は、ジェシカ・ジョーンズがスーパーパワーを身につけたきっかけとなる手術を受けた医療施設IGHを調査する中で、ジェシカ・ジョーンズが自らの過去の秘密に踏み込んでいく。
謎の能力者の正体が、ジェシカの分身のような肉親のような存在で、シーズン1でキルグレイブを殺害し自身の「スーパーパワーを人を救うために使う」自身のアイデンティティに生じた迷いと向き合い、謎の能力者を救うことで自身の失われた過去とアイデンティティを取り戻すために警察すら敵に回すジェシカ・ジョーンズ。スーパーパワーを持つジェシカに憧れ、ジェシカのようにスーパーヒーローのように活躍するために、元恋人ウィルソンが持っていたパワー増強剤を乱用し常軌を逸していくトリッシュ。同僚から法律事務所を追い出されそうになり、筋萎縮性側索硬化症に蝕まれながら同僚と戦うホガース。
正義を求め、大事な人を守るために「正義と悪」「法律と無法」の境界線を行ったり来たりしながら戦う3人のヒロインの葛藤や生きざまは、まさにフィルムノワール的なヒューマンドラマで、ジェシカ・ジョーンズとトリッシュが謎の医療施設IGHの秘密を探りながら謎の能力者と戦うサスペンスミステリーと組合わさり、前シリーズより惹き付けられる。
ただクライマックスのオチは、マーベルドラマではかなりほろ苦い。
クリステン・リッター演じるジェシカ・ジョーンズは前作のツンデレに加え親友トリッシュや母やシングルファーザーの偽造屋に対する不器用な優しさにナイーブな内面が見えて魅力が増し、二組の母子の愛憎関係を絡めた描写に、女性目線の新たなアメコミドラマを見て新鮮味を感じるシーズン2。
ちょっとデアデビルっぽくなりそうで悲しいけど

ジェシカ可愛い

キルグレイブ格好良い

パッツィーうるさい
muu

muuの感想・評価

トリッシュッ。闇がすごい。
ジェシカの衣装好きだー。格好いいー。
CHANELGIRL

CHANELGIRLの感想・評価

アメリカドラマ🇺🇸実の母親を警察に売った時点で視聴する気が失せたので、途中で断念😑
ちめ

ちめの感想・評価

最初から最後までトリッシュが最低でクソな女でしたね😌あいつこそ疫病神よ!

てかこれmarvelなの?ってくらい別にそうじゃなくても良いキャラで、ストーリーだよね。好きだけどなんなの?w

トリシュの暴走
という印象が強いS2だった!

🕵️‍♀️

#1
新能力者現れたー!
とテンション上がったところで
フェードアウト…😭

#3
フォギー⤴︎⤴︎

#5
タコが登場すると
ヒドラを連想しちゃうんだけど
どうなのかな??ワクワク

#6
トリシュが心配でならない(ーдー;)

#7
ジェシカやトリシュやママの過去が分かって好き
なるほどー!そういう流れだったか、と納得。

#11
マルコム悪くないのにー(>_<)

#13
ジェリ!!
ランド社の名前出してくれてありがとー!
アイアンフィストにまた絡んでくれそう♬

トリシュに、ついに能力が!?
能力なんだろー。
スローモーションに見える?
バランス感覚抜群?
気になるな〜♬

MEMO📝ーーーーーーーー