マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿された感想・評価

Saphira

Saphiraの感想・評価

s1よりは面白かったけど、とにかくトリシュの存在が腹立った。

絶妙に後味の悪い感じに終わる。
ジェシカにこれ以上罪を背負わせる必要あったかな〜
大我

大我の感想・評価

前シーズンと同様に
“能力者”を前面的だしつつも
色んな人間模様を軸においていて
ドラマとして見応えある!

派手なアクションや戦いを
あえて多くしないところが
ジェシカジョーンズという作品のいい所。

今回は謎に残っていたジェシカの過去や
とある人物の登場など
さらにハラハラしたなー!!

でも今回も気になる展開を
多く残して終わったなぁあああああww

時系列でいうと
そろそろインフィニティウォーがくるが
NetflixMCUもどうなることやら…
calvary

calvaryの感想・評価

ジェシカが能力を使って戦う事かないのでマーベルと言った感じがない。
特に敵対するものもないし。
明らかにヒーロー物とはジャンルが違うドラマに。しかし、話に深みが増したし、今回の方が展開が早くて前回より楽しめた。ただ、トリッシュの扱いがひどい。もっといいキャラにできなかったのか。
まる

まるの感想・評価

続編が出て、「あ、前作って面白かったのかも?」って思うことってありませんか?

正にソレが今作!
「デアデビル」や「パニッシャー」等のガチガチ系戦闘スタイルのアメコミドラマが好きな自分にとって、心理戦メインの前作は 大好き にはなれませんでした。(でもやっぱりあのLAST は必見!!!)

s1が自分の"トラウマ''と向き合う作品だとするなら、s2は''善悪とは?''に向き合う本作。
パッチィのムカつき度(苛立たせ具合)も戦闘シ-ンも展開の早さも前作よりパワ-アップ!!

それでも評価が上げられないのは、キルグレイブ以上のヴィラン(敵)が出てこないからです。
s2でもそれは先延ばし。それが今回、ひしひしと感じてしまいました。

ラストのシ-ンも、アメコミにとってサイドキック(相棒)の存在は言わば「不可欠」なもの。なんとな〜く想像ついてしまいましたが、s3以降、より強大な敵が現れることに期待します!
ジェシカ・ジョーンズシーズン2!
まってました〜〜♡

ストーリー
キルグレイブが消えてから数年、ジェシカはまたしがない私立探偵へと戻っていた。
そんな中、命を狙われているというスーパーパワーを持つ男・ウィザーが現れる。
ウィザーを病院案件だと判断したジェシカと助手のマルコムだったが、ウィザーの不審死により
自らの過去に引きずり込まれていく。

皆様のレビューを見ていて同感の嵐。
とにかくトリッシュがうぜえ!
前シーズンでも、自分の弱さや力を持っているのに立ち向かわない(弱きを救わない)ジェシカに対してヤキモキしていたトリッシュですが、
今シーズンでは力を手に入れるために違法かつ危険な手段でジェシカを引っ掻き回します。
あまりにも独善的で自分勝手な行動に見ている側はかなーりイライラします。

ジェシカ側はというと、肉親の出現や衝撃の過去、自分の愛に気づいたり、とにかく内面的に振り回されています。
前シーズンでは自分の弱さと向き合う展開でしたが、今シーズンはとにかく外的要因すぎる…
悩むと色々投げ出しがちなので、ジェシカが腹を決めるまでハラハラしました。

物語が大きく動いた割に、前シーズンを超えきれなかった印象ではありますが
面白かったです!
ぞっふ

ぞっふの感想・評価

トリシュのキャラの行動原理について考えるのが楽しいドラマだった。
強張った表情も一々凄い。
全体的にもうちょっとテンポ上げるか描写を濃くして欲しかった。
ネトフリMCUはどこへ向かうんだろうか
かたこり

かたこりの感想・評価

他のマーベル作品と比べた時、構造としては
「普通に怪力のあるだけの主人公がスーパーヒーローではない活動をしている」ってところにはあまり魅力はなく、
「悪という言葉だけでは片付けられないような魅力的なラスボス」が出たことによって一気に魅力的になったseason1
鑑賞前からキルグレイブ不在でどうシーズン全体を魅力的にするのかと思ったら、どうやらジェシカの過去に焦点を当てることだったようでした。そして血縁者の登場。

個人的な意見を言うなら、設定はぜんっっっっぜん面白くないです。
しかしながらジェシカ本人の魅力は過去作に比べて存分に発揮されているんじゃないでしょうか。
全編を通してで言えば、キルグレイブ復活してくれ〜って感じでした。
keisukekuzuya

keisukekuzuyaの感想・評価

ネトフリで観れるマーベルドラマの中では一番オススメ。ジェシカ可愛い。服一度はクリーニングかけたほうがいい。