マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目
レンタル新作
TSUTAYA TV
Paravi
Filmarks
アメリカドラマ
マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2の情報・感想・評価・動画配信
5ページ目
ジャネット・マクティア
動画配信
定額見放題
Netflixで今すぐ見る
「マーベル/ジェシカ・ジョーンズ シーズン2」に投稿された感想・評価
すべての感想・評価
ネタバレなし
ネタバレ
きょんくんの感想・評価
2018/10/24 00:37
シーズン2控えめに言っても没入感半端ないし
シーズン2に限って言えばむしろデアデビルより好みでした。
キャラクターに意思があって動いている感じ
みんな利己的なんだけど説得力あって
誰も添え物じゃない。
ヒーロードラマみてこんな風に感じるとは。
正直、展開は重いけど
シーズン1みたひとは是非シーズン2まではみてほしいなあ。
蛇足
トリッシュってゴッサムのジムゴードンの元婚約者に段々キャラクター似てきた気がする。
ササミの感想・評価
2018/10/14 19:32
前シリーズに比べて失速…
ヒーローになりたいトリッシュとヒーローになれないジェシカ トリッシュとジェシカの心の闇がテーマ
家族を失った孤独と闘い続けるジェシカと能力への憧れにより薬に溺れるトリッシュ、誰も救われない終わり方 かなり後味が悪い
かみの感想・評価
2018/10/14 05:06
前作にも増してトリッシュが邪魔。
終わり方も次作につながりそうだったし少しだけ楽しみ
せんぷうきの感想・評価
2018/09/17 00:20
MARVELのヒーローものだが、殆どアクション・シーンがないジェシカ・ジョーンズ。たまに、本当にたまに力入れ過ぎちゃった程度に能力を発揮するくらいで、あまり見せ場はない。
ただ、ストーリーはなかなか見応えがある。前作のヴィランであるキルグレイブはエキセントリックで良かったが、今作ではジェシカと同等以上の力を持つ女が相手。そして彼女の正体は....
前作で行方不明になっていたシンプソンが再び登場するが、何だかすぐに退場となって拍子抜け。今回はやたらとトリッシュがフィーチャーされていたが、正直あまり好きになれない。ジェシカの良き相談相手、くらいの方が良かったと思うが、今や腕力に物を言わせる感じでちょっと引く。そして最後には何やら次回への伏線っぽいシーンが....
全体的には肝心のジェシカがあまり活躍してるように感じなかった。シーズン1を超える内容ではなかったかな。
ちゅんじの感想・評価
2018/09/07 23:22
今回描かれたジェシカの環境ってキャップとバッキーのあり得た関係の1つなのかもしれない
ただドラマとしておもしろくはなかった
takagimashの感想・評価
2018/09/04 00:16
ディフェンダーズが良かっただけに反動で2はちょっとしんどい…
PG12の感想・評価
2018/08/05 21:04
うーん…
もう過去に囚われるのはシーズン1で終わってほしかった。
アキシンゲの感想・評価
2018/07/30 19:59
シーズン1より面白い!
スパイダーマンの大いなる力には大いなる責任が伴うに対するカウンターとして素晴らしいドラマ。
力を欲しくもないのにもってしまったジェシカの苦痛とジェシカのように特別な存在になりたくて壊れていくトリシュ。
女性のヒーロー物として女性が男性に負けず劣らず活躍する作品ではなく、ただ普通に暮らしたい女性を描きマッチョイズムの否定になっていて昨今の作品より一歩進んでると思った。
どど丼の感想・評価
2018/07/30 01:38
S1は存在感の強すぎるヴィランと常にバトってる状態だったが、今回は純粋な戦いよりも人間同士の心理状態や孤独感について描かれていてなかなか新鮮。
確かにトリシュは落ち着いてくれと願わんばかりだったが、個人的には大概のキャラクターがウザかった。ジェシカママの強烈さは去ることながら、マルコムやオスカーが面倒臭い。そもそもS1から主人公が完全な疫病神で、今回は想像以上に酷かった。これジェシカが死ねば全部解決するんだよね。周りのキャラクターの根っからの善人みたいな発言がいまいちピンと来ない。善人は金借りないし物盗まないし弁償ぐらいはするわ。
気になったのが、LGBT描写が顕著すぎるのは逆にどうなのと。ホガースの描写がかなり生々しいのはもちろんだが、大家の無理矢理感満載のゲイ設定、いる? あからさま過ぎてちょっと不快感。。
全般的に胸糞度合いは強いが、話としては普通に面白かったかな。
プチプチの感想・評価
2018/07/09 14:18
今シーズンではジェシカの力の秘密が明かさせる。
母親についてや親友について、自分の力について、ジェシカは悩み続ける。
Netflix版MCUのダークな世界観が今回も展開されていて、見ごたえ抜群!