ごくせん 第1シリーズの6の情報・感想・評価

サツキ

サツキ

球技大会の回 ウエンツ出てたのか!! ちょっと棒読み感はあるけど🤣 かわいい😁 3-Dが教頭に見下されてるというか馬鹿にされてる感じが悔しい☹️
かばねくら

かばねくら

懐かしさに浸りつつ、台詞のクサさとお涙ちょうだいにゾワゾワしつつ、やっぱごくせん名作よの〜!って堪能している。 みんな若くて可愛い(^ν^)

ここで、新キャラ登場するんだ
わかな

わかな

ウエンツ美少年すぎてたまげた
しおり

しおり

ウエンツかwwwwwwww知らんかった
nkm

nkm

•球技大会の回 •3-Dのみんなはスポーツ得意なのかと思いきや汗かくのが嫌って 笑 •ヤンクミは不登校の生徒である結城の存在を知り登校するよう説得するが、、 •「逃げてばっかのやつに手貸してくれるほど世の中甘くねえんだよ」のセリフにドキッとした。 •「嫌な目にあっても自分の力で立ち上がるのが生きてくってことじゃねぇのか」 •自分の力で立ち上がれるようになるまで指導するヤンクミ素敵。 •南と熊井はちゃんと結城に謝れて良かったし、それを許せる結城も大人だなと思った。
池田

池田

ウエンツ顔かわいすぎる今はMCオバケだけど
あみ

あみ

ウエンツが幼い、、、 ちゃんと謝れるのもえらい‼️ それを水に流せるのはもっとえらい‼️
lil

lil

「お前が転んだ時手を貸してやるのは簡単だ。けどな大切なのは自分の足で立ち上がって向かっていくってことだ。いいか、お前自身が強くなくちゃ周りでいくら手を貸したって立ち上がれないってことだ。心と身体両方強くなくちゃ本物の強さとは言えないぞ。」 「何してんだよ。1人じゃ起き上がれないのかよ。誰かが手を貸してくれるのを待ってんじゃねえよ。そんなんじゃな、いつまでたってもお前は弱虫のままなんだよ。義理人情も渡世の仁義もてめえの足でしっかり歩いてる胸張って生きてるやつにしか通用しないんだよ。逃げてばっかのやつにな手貸してくれるほど世の中そんなに甘くないんだよ。嫌なことがあった時逃げたくなるのはみんな同じなんだよ。でもそこで逃げちゃおしまいなんじゃないのか。嫌な目にあったって自分の力で立ち上がって行くことが生きてくってことじゃないのか。」
RIRI

RIRI