まだ結婚できない男のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「まだ結婚できない男」に投稿された感想・評価

Ita

Itaの感想・評価

夏川さんが出ないと知ったとき、ガッカリした。国仲さんも高嶋さんもいないのかあと。
そこだけが残念ですが、期待以上に桑野氏がそのままで、面白かった。
結局、桑野さん、変人で自分で気づいてないけどもてるんじゃん。
とも

ともの感想・評価

期待を裏切らずおもしろかった。パグとのやりとり、お隣さんとの関係性、吉山先生とその取り巻きとの掛け合いなどバランスよく全部が楽しい。みな結婚できないが孤独でなくて楽しそう。
Abeflix

Abeflixの感想・評価

久しぶりの続編、期待を裏切らず楽しかった!
パグとのやりとり最高笑
英治の結婚のところとか懐かしさもあり泣けた
桑野さん、相変わらずで良かったです。
不器用で下手くそやけど、媚びないところやポリシーを持っているところが、一部の人たちから好かれる理由なのでしょう。
ちょいちょい金田の名前も見られて嬉しかった。
私としては前作の早坂先生とのペアが推しやけど、まあ桑野さんが幸せになれたらそれでいいか。と思えるくらい、桑野さん推しです。笑
Hide

Hideの感想・評価

失敗とまでは言わないけど、どうしても見劣りしちゃうかなと思った。
まゆ

まゆの感想・評価

前の雰囲気は味わえた。桑野さん変わってない。吉田羊もよかったし、深川麻衣は思ってたよりだいぶいいじゃん!!期待してなかったぶんめっちゃ良かった笑 むしろ国仲涼子より良かった!!!

けど、つっこみどころがめちゃくちゃある。辻褄が合わなくて、適当に作ってんの??って言いたくなるところも。

1があれだけ良かったから残念だな。脚本の人も変わってないのに。

早坂先生ロスなので1をまた観返す〜
uri

uriの感想・評価

シーズン1の方が断然面白ーい!
でも1を見たあとだからこそわかる面白さもあるし、全然だめとかじゃないです。

50代になった桑野さんは、なつみさんと付き合ったせいか若……干、角が丸くなって変さに磨きがかかってた。いや、開き直った感?
興奮して「ウフォッwww」って笑うのが面白すぎて何回みても声出して笑った。

昔と違ってレンタルビデオ屋に行く習慣はなくなったけど、コンビニ通いは変わらず。気に食わない奴のブログチェックも変わらず。あとは現代らしくスマートスピーカーを駆使してる感じ。こういう人確かに使いこなしてそ~!笑
でも私もどちらかというと一人っ子育ちなせいか人と過ごすよりも、周りの目とか気にせず自分自身の為に満足してたいタイプだから、桑野さんのこと嘲笑いつつも同じ点が多くて他人事じゃない…笑

ちょいちょい1を見てたからこそな話題が多々あって、昔付き合ってた女医さんがお金持ちと結婚した?!とか、隣に越してきた若い女がパグを飼い始めたり、棟梁と喧嘩するほど仲がよかったり、ちょっといがみあえる強気な独身美女が近くにいたり、そういうニヤニヤは多かったです。2が初見の人には伝わらないやつ。

えいじの結婚式は予想つく展開だったのにウルッとしてしまいました。えいじって本当かわいいやつ。
終わり方はもうちょーあっさり。逆にそこが嫌いじゃない。ただ、、1のなつみさんとの急接近が激アツすぎたので、こちらはスピンオフぐらいの温度感でした。
でも「結婚できない男」ファンがガッカリしない続編だったと思う!良き。
ねこ忍者

ねこ忍者の感想・評価

後半失速気味ではあったが、前作に引き続き抜群に面白い!
Mr.ビーン程ではないが、変わり者を観る楽しみを味わえる。

変わり者とは言いつつ、主人公の発言は物事の本質をついてると思う。

おもしろドラマだけど、真剣に見たら結婚について考えさせられる。
結婚をするにあたって参考になることが多いと思う。
パグのくだりが相変わらず可愛かった。
みほ

みほの感想・評価

やっくんのくだりといい、ちょいちょい登場する金田の要素がたまらなく面白い🤣