1リットルの涙の1の情報・感想・評価

ゅちゃん

泣ける
naomi

naomi

仲が良くてあたたかい家族。 しっかり者のお母さんが、気になっていた長女の小さな異変から、告げられた病名、直ぐに納得なんか出来ないよ。

フィクションじゃないんだね。 進行性の完治の見込めない病気。
nadia

nadia

薬師丸ひろ子さんがお母さん役で 陣内孝則さんがお父さん役なのすごい合ってる🥹 思春期真っ只中のトゲトゲ亜湖嫌いじゃないよ🫶🏼 いい加減じゃなくて良い加減、いい言葉🥹🤍 花ならつぼみの私の人生 この青春の始まりを、 悔いのないように大切にしたい 粉雪もOnly Humanも超涙誘うじゃん🥲
umimi

umimi

小学生3.4年の頃、担任の先生に原作の本を紹介されて読んだし授業でも取り上げていた。 ほぼ全員大号泣の授業になった記憶がある。 TVerのおかげでリアタイ以来2度目の視聴。 沢尻エリカがとにかくかわいい。 かわいかった。 かわいかったのになぁ…トオイメ😞 あやちゃんは良い子過ぎるよな。 実際にあんな子いたらいじめの対象になりそうで心配になる。 昔のドラマはとにかく意地悪な人が多い。 観ていてつらくなるよ。
spoon

spoon

1リットル分の涙出たんじゃないかってくらいリアタイ当時めちゃどハマりして、今回TVerにて2度目の視聴♪懐かしいな〜 錦戸亮はこのドラマキッカケで好きになったな〜 ただ当時と違い、沢尻エリカさんの事をどうしても純粋な目線で見れないのが残念💦 進行形の難病「脊髄小脳変性症」 花ならつぼみの私の人生 この青春の始まりを悔いのないように大切にしたい 主題歌も、粉雪もほんと最高!✨
薬師丸ひろ子さんが親やってた時代 沢尻エリカ美人 錦戸とか前よく出てたよね しんどくなるの分かってて観るの抵抗あるなぁ…
まめまめちゃん

まめまめちゃん

TVerで再放送開始となり、飽きもせず(DVD持ってる)見ています。 難病ジャンルでは唯一許せる作品。 この頃の沢尻エリカは、本当にかわいいな。 そして高校生らしく拗らせてもっさりした錦戸亮もいいね。 2人でいて雨が降ってくる(今のところ)と流れる「粉雪」のいい仕事ぶり。 また、最後まで見てしまうんだろうな。 エリカ様復活の狼煙。 どんなに悪いことをしても、求められる人は戻ってこれてしまうこの世の中ww
hannnamovie

hannnamovie

ドラマでこのエンドロールは反則
イスコーニ

イスコーニ

傑作
西田千夏

西田千夏

入学式なのに始業式並みのラインナップ。
porco0110

porco0110