メディア王~華麗なる一族~ シーズン3の5の情報・感想・評価

交渉の行方
アリス

アリス

株主総会、始まる〜💥 ケンダルはフランクとコソコソ電話。 サンディ車椅子で具合悪そう。 彼こそ娘やスチューイの操り人形? コナー、ローガンに役職欲しいって言う。 それ今〜?みたいな😂 グレッグ、トム、ビルは生き餌にするかもとケンダル。 グレッグはユーアンおじいちゃんに自分の遺産を 1番初めにグリーンピースに寄付したって言われて ショック。自分の人生をちゃんと考えろと言われる。 カールが時間稼ぎに登壇?でも苦手みたいでフランクが 続投🤣 ローガンの様子がおかしい。トムはローガンのトイレ係。 苦しそうで具合が悪そうなローガンに 「息子よ」って言われる。絶対本心じゃないw 薬飲んでない疑惑でローガンがいつからかわからないけど 正常じゃない説。 ジェリーに演説引き伸ばして!って言われたフランク、 サッとジェリーを紹介して「この小心者!」言われる😂 自家用ジェット機を諦めることと、サンディ娘に4人目の 役員席をチラつかせ、シヴが交渉をなんとかまとめた。 こういうときだけカール登壇🤣 でも後ろからそろそろとケンダルがやってきて スピーチ横取り笑 会社で被害に遭った人のために 尽力する方向。途中でマイク切られた笑 トムはシヴの排卵日を記録してるらしい🙃💥 ドン引きのシヴ。 グレッグ本気でグリーンピース訴えるのかなぁ🙃 ローガンから話があると伝えられたケンダルの 緊張っぷりw 待たせといてローガン帰ったけど😂 ケリーにケンダルを永遠にブロックしろと指示する ローガン。
リカ

リカ

サンディもローガンも老化で限界きてる 次世代へのバトンタッチがスムーズに行ってないぐちゃぐちゃ状態
タケゾー

タケゾー

ATNは大統領に批判的な報道をする ロイコ社の株主総会準備中 ケンダルの元にフランクから電話が ローガンが投票を望んでいるとのこと モスクワにワシントンの考えを伝えたら一巻の終わりにはならないのでは?とフランク ローガン会場に到着 秘書から薬を渡される ジェリーとカールはサンディ&スチューイと交渉していたが"役員会の4議席を要求"してきたりと要件が図々し過ぎてまとまらなかったようでクタクタ ジョシュが味方しないと勝ち目が薄い状態に ローガンはボディガードのコリンと共に、幹部たちと合流 大統領はATNが論調を変えたから怒ってるとシヴから報告を受ける ジェリーはスチューイから和解に向けて対話しようと持ちかけられる ジェリーはローマン、シヴ、カールを連れてスチューイとサンディの元へ サンディは病気なので娘のサンディが代わりに話す スチューイは条件を飲めば乗っ取らないと言う サンディはロイ家の誰かが、CEOの座に就く際の拒否権を要求 とりあえずジェリーたちは内輪で相談会 ロイコ社にとっては恥だが交渉条件は悪くない ローガンはトイレに行く ケンダルはグレッグに対して、お前を裏切るかもしれないと宣言 ローガンが取引をまとめ安泰となれば捜査が有耶無耶のまま終わってしまうので、新たな火種として司法省に対してグレッグ、トム、前任者ビルを差し出す準備もしていると打ち明ける ケンダルは、その圧力が影響してローガンを裏切る者が出る可能性を期待しているらしい グレッグはユーアンと会場で会う ユーアンは弁護士のピューに相談せずローガン側についたグレッグを責める グレッグは、ユーアンがグレッグに渡すはずだった遺産をグリーンピースに寄付している最中だと告げられる ローガンはサンディたちとの交渉を打ち切れと命令 サンディから新たに、プライベートジェットの放棄を要求される。 ローガンは答えを出す前にどこかへ行ってしまう。 困惑する幹部たち 交渉決裂の危機なのでフランクは壇上でカールと交代せず話し続ける 戻ってきたローガンに「何と答える?」と尋ねる幹部たち ローガン:「知るか!」 明らかに様子がおかしい ボディガードに薬を要求するローガン ローガンの言葉の真意を探る幹部たち 結局、交渉をはねつけることに また小便に行こうとするローガン 戻ってきたら更に様子が変になってる笑 シヴはローガンの秘書ケリーに電話 ローガンは周りに黙っていたが尿路感染症(UTI)で薬を飲まないと錯乱を引き起こすらしい いつからローガンの薬が切れてたのか話し合う幹部たち ローガンはイスの下に死んだ猫がいると言い始める 死んだ妹もローガンの錯乱に登場笑 イマジナリーキャットを全速力で捨てに行く下っ端☺︎ ケンダル乱入!サンディたちの要求を断った事にブチギレ。 ジェリーが株主総会に登壇 ローガンは回復に向けて爆睡 親父不在の中、投票か和解か求められたシヴは和解に向けてサンディの娘に電話 ローガンの元に大統領から電話 ローガンは爆睡中のため出れないのでローマンが代理で電話に出る 大統領は再選を狙わないと宣言 ロイコ社としては、最大の味方を失ったことを意味していた シヴはサンディの娘にプライベートジェットの要求も飲むと伝える シヴはサンディの娘に役員会の4番目の席を用意すると伝える 加えて、シヴも役員会に入ると言う 両者同意!投票中止! やったー トムはシヴの生理日を記録してた 刑務所に入る前に置き土産するつもりだったという衝撃の気持ち悪さにシヴはブチギレ! カールは株主たちの前で和解交渉が成立したことを宣言 背後にケンダル! カールとマイク交代 ケンダルはロイコ社が隠蔽した犯罪被害者の名前を公表 基金を発足させる予定だと明かす グレッグはユーアンを訴えられないから遺産譲渡先のグリーンピースを訴えようと思っているとトムに明かす 寝てる間に色々決められて不機嫌なローガン ケンダルはローガンの秘書ケリーから親父が呼んでると言われ、部屋で待機してたのに先にローガンに帰られる 完全な嫌がらせ ローガンはケンダルを永遠にブロックするよう秘書に頼む
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ローガンまた最初のころのように不安定。 トムがある意味ヤバい。 生理周期を把握し刑務所の前に子作り しようとしてる😂
あみ

あみ

ローマンが急に頼もしく見えたり見えなかったりするけどS1から考えたら大人になったネ… しかしみんなむちゃくちゃ、カロリーナとジェスとケリーはいつも大変そうだけどしっかりやっててえらいよぉ… そんなカロリーナに「まともに見えないからこっちに有利」とまで言われるケンダルよ トム、投獄される前に子作りしようとすな
tai

tai

‪🐇🥯‬ ‪完全に蚊帳の外のケンダル君‬
ぅ

痴呆老人、ローガン 地味に完全にぐちゃぐちゃになった回
とぽとぽ

とぽとぽ

交渉決裂の危機…答えは、知るか!ドタバタコメディみたいな様相を呈する回 サンディとサンディ。父親の傀儡同士、交渉の席に?遂にそりゃコナーもひと噛みして甘い汁を吸いたいよ。甘ちゃんグレッグに、ローガンのトイレ付添係になるトム。よかったら竿を支えますよ?そして大波乱の株主総会、その頃舞台裏では一方…。4番目の席と娘の苦労、投票か否かで大揺れ。はねつけてスピーチする!ノーと判断したときは正気だった?エルキュール・ポワロかよ。暴言を吐けるのは俺だけだ。ローガンの代理となるとローマン。ローマンみたいな口開いたら爆弾発言ばっかりする奴、絶対大統領と話させたらダメ。手に汗握りながらもコミカル。最近予測不可能な動きが目立つケンダルの大胆さと危うさ、家族からすると危険分子に違いない(言わずもがなクソ家族なのでこの場合ケンダルがしていることの正しいが、その行動の理由を考えるときっと手放しにそう褒めるのも…)。グリーンピースを訴えるなんて大胆な発想だ。本当に一族経営の面倒やおかしさの詰まったドラマだ。永遠にブロックしろ Fuck 'em!
lmra

lmra

2023/4/3
香

のそのそっとステージに出てくるケンダルの姿、完全に変質者 何かと間が悪いローガン、顕示欲が滲み出るシヴ、ほんとにヤバいときはまともになるローマン、損な役回りばかりのフランクにおいしいとこをとりたがるカールなど…それぞれの嫌なところ(面白いところ)が超発揮した回
Gun

Gun

ドタバタ破茶滅茶株主総会コメディ。尿道のせいで錯乱したローガン。今回ローマンのブラックジョーク冴えすぎて腹千切れた。 大統領電話の押し付け合い、共和党を操れる機会だったのになあ笑。ようやく合意までいったのに、ケンダルのタイミングの悪さ、すっからかんのケリー。サンディが老衰しきってるのショックだった。
greendavid

greendavid

緊張感のある素晴らしいエピソード!サクセッションはこういうバトル回の出来が傑出してる印象。 ローガンの実質的な不在の間に、色んな思惑が交錯する様が見もの。ケンダルの登壇シーンはwokeカルチャーへの皮肉がバキバキに入ってて面白い。正しいことをしてるのにこの空気の読めなさは何なのか。
きょんくん

きょんくん