メディア王~華麗なる一族~ シーズン3の6の情報・感想・評価

孤独な戦い
アリバイ

アリバイ

トムはあまりに可哀想だしマヌケさも好きだけど、グレッグにはただイライラするごめん。 ここまでくるとコナーがどのモチベで立候補しようとしてるのか気になる笑
九月

九月

どうでもいいけど、何故か私は映画やドラマの中でrich peopleがハンドクリームやボディクリームを塗る(塗り込む)シーンがとても好き笑 ケンダルは突くところを分かっているなぁとつくづく思うが、詰めが甘いというか…せっかくうまくいっている時に限って、外部からの協力者の助言にいつも聞く耳持たずな印象。 コナー、ローマン、シヴに続きトムも取り込め切れず…? (傍から見ているとみんなで団結してローガンを追い込めばいいのに、と思うが…)
アリス

アリス

なんとなく株主総会を切り抜けたローガンたち。 ケンダルは不安な日々が続く。 書類やなんやらも役に立つかと言われたらそこまででも ないらしい。。 今度はローガンとケリーがデキてるなっいうローマン笑 ケリーにスマホ見せて嬉しそうにしてるローガン🤣 シヴは「会社を失わずに済んだのは私のお陰だから」と ローガンに。「シヴにメダルをやれ」って言われる笑 ケリーは後ろでにっこり笑 政治集会“未来の自由サミット”にお呼ばれされた ローガン 一行。大統領を追いやった家族がお揃いで、と ミシェル・アン怒ってる。 コナーはピートという男から「オクラホマで1番の 支持者です」と握手を求められて嬉しそう笑 次の大統領候補のボイヤーは唇を舐める癖があるw 気になる〜😂 ローマンに「おめでとう」と声をかけてきた男に キャロラインがピーター・マニオンと結婚するんだろと 言われる。知らないローマン笑 トムもグレッグも刑務所へ送られる思考に取り憑かれてて 可哀想🫠 ウィラとコナー、ペトカスと談笑。 ペトカスに金を出させようとウィラを使おうとする コナー。 トム、グレッグを呼び出し質素な食事。 初め全然噛み合わない会話だったけど、 トムが刑務所に行くなら僕の罪も被ってくれる?と ちゃっかりなグレッグ。トムは「いいよ」って。ほんとに? ケンダル、政府からの取り調べでなんか反抗的。 リサから反省会と称して説教される。 ローガンは次期大統領候補?のデイヴと話す。 私を引き上げてほしいと持ちかけられるけど…。 リサをクビにしようとするケンダル。 コナーが大統領になったらどうしよう🤣 ローガンはダークホースでシュッとしている(笑) メンケンに、みんなの前でけなされる。 ペトカスと同じ人を推さないといけないので 意思統一のため家族招集。 メンケンはまぁまぁ好きだけど嫌なやつ。ボイヤーは嫌い とローマン。シヴとローマンが白熱。シヴはサルガド推し トム、ケンダルからの電話をシドからだと嘘を吐き その場を離れる。 キャロラインの結婚の件をローガンに伝えるローマン。 ピーター・マニオンはローガンの40年来の知人で ゲス男らしい😂 キャロラインはトスカーナの結婚式にローガンも招きたい 様子。 トムはケンダルと会う。めっちゃ注文する笑 刑務所行き以外の道があるかもとケンダルから 言われて心が揺らぐ。。 デイヴに司法副長官をクビにできるかと電話で冗談を言う ローガン。 グレッグは去り際に「母国のためを考えると、 コナーを大統領にしない方が良い」って言う🤣 ケンダル、トムを誘うけど乗ってこないかも? ローガンは1度も潰れたことがないと言われた。 スマホでトムを撮っとくケンダル。 トムが帰るとグレッグが男たちに担がれていた笑 グリーンピースコールで😂 ローマン、メンケンとコソコソ。 ローガン、ケリーとアイコンタクト?怪しいw シヴ記念写真拒否っ😡メンケンとじゃ嫌。 家族の一員じゃないのか?とローガンに言われて 仕方なく写ることに。(でもメンケンの隣は嫌だ)
リカ

リカ

株主総会とか政治の話が続いてつまんない ネタ切れかな
タケゾー

タケゾー

リサはロイコ社に勝利するのは簡単ではないとケンダルに伝える ケンダルはリサの仕事ぶりに不満 グレッグは、ケンダルから司法省に差し出すかもしれないという件は、まだ選択肢のひとつだと言われてしまう シヴはローガンが大統領候補に誰を推すか心配する シヴは機をうかがう二流の男ことボイヤーを危険視 シヴはローガンに、ローマンは大統領との電話もしくじったとして、株主総会で会社を救った自分を売り込む ローガンは次期大統領候補者が集まる非公式の政治集会に参加 コナーもウィラと一緒に参加 スマホで原稿を書くウィラ 次期大統領は副大統領だったボイヤーが順当に行けばなるという風向き ローマンは同じく政治集会で実母キャロラインがピーター・マニオンと再婚することを聞かされる グレッグはトムに、ケンダルが自分を司法省に差し出して、自分は刑務所に入れられるかもしれないと告白 ローマンは母の再婚相手の写真をスマホで検索 そこにダークホースのメンケン登場 ローマンはローガンが刑務所に送られた時に誰が後継者になるか聞かれるが、そうはならないと言う トムはグレッグを深夜に呼び出して食事 刑務所に入れられるかも仲間の2人は美味しい食事をありがたそうに食べる グレッグはトムが会社で"クリスマス・ツリー"と呼ばれてると教える。 由来はトムに皆が寄ってたかって自分の罪を飾りのように被せるから笑 グレッグはトムに対して、どうせ刑務所に行くんだから自分の罪も被ってくれとお願いする ローガンは集会所の廊下でデイヴに話しかけられる デイヴはローガンに対して、あれこれお世辞を言った後に自分を推して欲しいと頼む ケンダルはリサを解雇! ケンダルは秘書にローガンへ電話をかけさせているが一向に繋がらない。 親父はブロックしてますよ グレッグは集会のメンバーに対して、自分が受け取るはずだった遺産を祖父ユーアンがグリーンピースに寄付したことと、グリーンピースが自分の悪口を拡散したので名誉毀損で訴える手筈だと言うことを話す シヴはサルガドに話しかけられる シヴはサルガドから力を貸して欲しいと依頼される サルガドは自分が大統領になれば、ローガンを刑務所に入れてシヴをロイコ社のCEOにすると宣言 トムとグレッグは刑務所に入った際のアドバイスを参加者から聞かされる サバ缶は物々交換で必要になるから貯めといたほうがいいらしい トイレは、腰掛けにも冷蔵庫、愛人、兄弟、神父にもなるしトイレにもなるから最重要だと聞かされる ローガンは幹部たちを部屋に呼び出し、誰を大統領候補者に推すか意見を尋ねる コナーは自分が大統領候補に向いてると宣言 シヴはボイヤーは過去の人だと拒否 メンケンもガチガチの排外主義者だからという理由から拒否 ヒスパニック系のサルガドを推したいシヴ ローマンは母が再婚し、式に招きたいと言ってるよとローガンに伝える ローガンはコナーを推薦するのはどうかと言い出す ローマンはマジか?という顔w ローマンはシヴがサルガドを推すなら自分はメンケンを推すと言う グレッグは母国のことを考えるとコナーは大統領にしない方がいいと、まともな事を言う トムは電話でケンダルに呼び出される ケンダルは自分ならトムを救えると言う トムはローガンは潰れないがケンダルは何度も潰されてきたと言ってケンダルの申し出を拒否 ローマンはメンケンと2人きりで話す メンケンは、ヒトラーですら良い点は引用すると言う ローマンはメンケンならカメラ映りもいいし面白いし顔も良いから視聴率を稼げそうだとローガンに訴える それに、会社が弱体化した場合、GoJoを買う資金源も失ってしまうとダメ押し シヴはメンケンに大反対! 翌朝 シヴはサルガドと話しているとローガンに家族写真を撮るからと呼び出される しかし、メンケンも写真に一緒に映ると知って拒否する ローガンに懇願されたシヴはしぶしぶ了承する
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トムとグレッグ刑務所の心配ばかり。 次期大統領は?家族の亀裂がひどい。
あみ

あみ

風に抗う男、ローガンロイ バリーのフュークスとセヴェランスのピーティでてきてアゲ
tai

tai

次期大統領候補選び Coca-Cola
とぽとぽ

とぽとぽ

次期大統領選び 刑務所に売られそうで今にも泣き出しそうなグレッグとその考えに取り憑かれているトム。確かにこれは孤独だ…。そしてまさかのコナーのクレイジーな夢がこんなところで活きてくるとは?と、今回も大混乱の家族から中継でした。 Hey, paper people!
lmra

lmra

2023/4/4
Gun

Gun

大統領候補選び、なんて高貴なお遊び。ケンダルもトムはくっ付くのかどうか!
greendavid

greendavid

邦題の通りの回で、ケンダルにシヴ、そして誰よりもトムが孤独な戦いを強いられている様相。特にトム、彼の世界に中指を立てるような感情に同情しつつも今後の爆発に期待が持てる… クソ醜悪な大統領選候補選びが、6年前の光景を追体験しているようで楽しかった。シーズン屈指のハイコンテクストな回でしょう。
きょんくん

きょんくん

ケンダルちゃんひとりずもうなの??ケンダルはケンダルなまま😅