ウォーキング・デッドの5の情報・感想・評価

コメント16件
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

モーガンに語りかけるが、音沙汰無し。メモを残す。 ジムの様態が急変。ジムを置いて、そのままCDCへ向かう。 CDCに着くが、そこにいたのは、ジェンナー1人。 疫病警報発令から194日 世界に飛び火して63日
kkk

kkk

ジム、木かげで降ろすことを希望。 リックら研究所を発見!
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

ダリルの別れの視線に優しさを感じた。 CDCにいるのはたった一人………
oramon

oramon

「息子から目を離すな」 最初はジムからローリへの忠告だったけど、いつまでもその心は持ってて欲しい。 日本では火葬が当たり前だから、燃やす燃やさないで揉める事は無いんやろね、、、
カズくん

カズくん

グレンが仲間思いで強いハートの持ち主がわかる場面が😭 ダリルもジムとの別れ際の言葉を交わさないアイコンタクトも良かった😭 ローリのズルさが浮き彫りになってきたなー💧
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

アンドレアはエイミーの死を、ジムは自分の死を受け入れるところが良かった。
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

We don't kill the living.😾 既にデールの勘の良さとシェーンのクソさが出てて良い
michiko

michiko

前回見た時の記憶ではダリルは危険な性格の持ち主というイメージだったが、いやもうこの頃から主役級の闘志と優しさを兼ね備えていた。ノーマン・リーダスがメチャクチャカッコいい。そして展開は面白すぎ。
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

CDCに到着したリック達。
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

アンドレアの妹エイミー達が噛まれて死亡。 誕生日だったのに… 姉妹愛に😭 ジムも噛まれ自ら降りる事を決意しお別れ。 キャンプからCDCに向かう。 この時別れた家族と後に再会。
きよ

きよ

記録。 2022/11/13 この回ちょっとウルっとした😢 CDCにはとりあえず着いたけど 薬はないしこれからどうなる😂 シーズン続くってことは何かしら あるってことなのかな🤔
ちばやん

ちばやん

エイミーやジムに焦点を当てるところが良き。 メインキャラじゃなくても感情移入出来ます。
はる

はる

エイミーとジムがウォーカーに噛まれてしまい残念ながら退場。ウォーキング・デッドの世界では噛まれてから変容するまでに数時間とそれなりに時間がかかることが分かりました。 そしてリック御一行は疾病対策センター(CDC)に希望をかけ移動を開始。ただそのCDCにはジェンナーという男が一人生き残っているだけ。しかも彼の口から疫病警報発令から194日目、世界に飛び火してから63日目、治療法開発に進展なしという事実が語られました。ここでようやくパンデミックに関してどれくらいの日数が経過していたのかの具体的な数字が出てきました。リック達がCDCに訪れたせいで何かしら事件が起こってしまう気がしてなりません。次話でシーズン1最終話!
池

この世界でも描かれる最期は美しい
不眠症の眠り姫

不眠症の眠り姫

2022/01/07 観了
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

ここで十分だ。風が気持ちいい