フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

紅茶

紅茶の感想・評価

『ウォーキング・デッド』のスピンオフで、アポカリプス前からのスタート作品。
 一般家庭に焦点を当て、どのように事が始り逃げたのかを描く。
 こちらも誰も安全圏にいない為、ハラハラ間違いなし。

本家とのクロスオーバーはあるのかとドキドキもしたが、両者の現在位置や時間軸など考えて「まだだなっ」などと友人とプチ談義で盛り上がっていた。
 ネット限定公開のスピンオフ462便とのクロスオーバーもあり、今後のメンバー予想でもワクワクさせられたが、シーズンを重ねるごとにウォーキング・デッドの差が薄くなり人気が低迷しかけて、ショック!
(あたしはこっちの作品も大好きなのでっっ、哀しい💦)

ウォーキング・デッド側からの嬉しい合流組みも出ており、今後が楽しみです。
 まだまだシーズン重ねてほしいなぁw

ウォーキングデッドのスピンオフ作品。
ある家族に焦点を当てて物語が進んでいきます。
本編と比べて人間同士の争いバトルとかも少なく
登場人物もそこまで多くない印象です。
本編の方が面白いけど観といた方がいいかと。
ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

ふふ、普通に面白い(笑) ゾンビ駄目だ…やめられない(笑)

主人公の男性、ダイハード4とかいろいろ映画出てるよね? 知ってる映画俳優がテレビドラマでも観られると嬉しいよね~。サイモンベイカーとかティムロスとか~。

早く続きみたい!
ぬるぽ

ぬるぽの感想・評価

パンデミックの過程を丁寧にやってくれる
本編で例えるならウッドベリーみたいな話やね
カイル

カイルの感想・評価

やっぱり本家に比べると物足りない。なぜかと言えば魅力的なキャラがいないから?
Yuka

Yukaの感想・評価

なんか、登場人物にイライラするのはなぜだろう。
やっぱウォーキングデッドと比べちゃうからかな。
TORi

TORiの感想・評価

2.7
シーズン3からやっと面白くなかってくるけど、シーズン1.2は死ぬほどおもんないです。主人公と、思ってた人が知らんうちに死んでるとか、あっけなく死ぬとかが、度々あるから。はぁ?死んだん?てあやふやなまま進むw
おかゆ

おかゆの感想・評価

本家はみるのやめてしまったけど、アリシア役のアリシアデブナムケアリー様がだいすきなのでみています
blue

blueの感想・評価

2.6
>世界は、なぜ破滅に向かっていったのか?!
そこが知りたいのです。