フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 9ページ目

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン1」に投稿された感想・評価

ake

akeの感想・評価

2018年視聴
ウォーキングデッドの外伝
本家にハマったから見たけど微妙…
シーズン4で、本家とクロスオーバーするから一応見てみた
なお

なおの感想・評価

ウォーキングデッドが大好きで、クロスオーバーがあることから見始めたが、なんとなく惰性で見ている感じ。面白くなくはないけど、すごい面白いわけではなく、感情移入するわけではない。
アリシアとニックが好き。
shuhei

shuheiの感想・評価

どうしてもゾンビ系とか感染系て好きなんですよねえ。
プラス本編とは別のアナザーストーリーって設定がさらに好きなんすよ。

とりあえずここのキャラクター性がマジで大事。
みやこ

みやこの感想・評価

決してつまらなくはない。
けど、なぜか誰1人として登場人物に感情移入というか共感できず、なんとなく観ている感じになってしまった。
rina

rinaの感想・評価

ゾンビとかやだやだやだやだて感じだったのがすぐ慣れちゃったもんだからこわい
針鼠

針鼠の感想・評価

2018/10/04
★★★☆☆☆ アマゾン・プライム。……やっぱ本家の方が。

ウォーキングデッドを観てて、次シーズンまでの暇つぶしで見たけど、面白くない。

出だしはいいんだけど、結局、ウォーキングデッドと同軸の世界になっていく。
Kubo

Kuboの感想・評価

ウォーキング・デッドの前日譚として描かれ、クロスオーバーすると嗅ぎつけ観ることに。

冒頭から見せる”これから始まる序章”には
鷲掴みにされた。

教会にて死者を蘇らせる意図した冒涜。
余儀なくされていく事態に戸惑いながらも順応していく人々。
これから起こりうる様々な可能性を残しながら6話が終わる。

まだ主人公としての際立った定まりはないものの
「狂った世界では 狂ったやつが生き残る」
と示唆するように、今後の酷い展開に期待したいと思います。

早くクロスオーバーしないかなー
HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

1.0
何とか見れたのはシリーズ2までかな、隠された面白さと話題性を実感すべくタナボタを期待しながらシリーズ9まで鑑賞はしてみたがシリーズ3辺りからかなり内容薄めの作品となっている劣化するのはしょうがないとはいえ問題はその作り方、誰か死ぬ⇨新しい者加入⇨イザコザ⇨又死ぬこのパターンが延々と繰り返し続く、新天地開拓から拡がる無秩序ゆえの文明社会への新章や思考などは一説も無く、ただ、やったヤラレタだけでは幼稚としか言いようがない。残念。
Masataro

Masataroの感想・評価

ストーリーが進んでいくと、徐々に面白くなってきた感じです。

しかしながらシナリオが…感情移入できないというか判断のプロセスが理解できないというか…

こういう状況なのでと言うのは理解していますが、納得できない判断が本家よりも入り込めない要因かと思います。