HANNIBAL/ハンニバルの10の情報・感想・評価

Buffet Froid(ビュッフェ・フロワ)
にこ

にこ

ウィルが可哀想で泣いてしまう。可哀想で堪らない。 アビゲイルが殺してるのに殺したか聞かれたらガチギレしててウケる。 ジャックもジャックだし。 皆んなちょっとずつ最悪で草
ニカイドウ

ニカイドウ

死霊館みたいな始まり。 ウィルは脳炎?それを彼には告げずに実験しているのかレクターは? 狂ってるぜ… そしてウィルは犯人にシンクロし、同情する。 自分を見失う程に… ジャックもレクターもウィルを利用し過ぎ。 やけど、ウィルも彼らに依存して切れそうな糸をギリギリで保ってるんよなぁ。複雑やなぁ。
he

he

え? レクター博士が両方の殺人やったの? それとも医者の方は模倣? てかグレアムの精神状態がヤバすぎ。 脳炎?レクター博士はそれをなぜ隠す?隠すために医者を殺した?
さびあさぎ

さびあさぎ

なんで脳炎ってこと伝えないんだ?? 私の理解力ないだけか…?
り

io

2024/03/14
おじゃo

おじゃo

ベッドの下に人がいるのは、ありがちだけど怖いな!!!
ジャック上司としてポンコツすぎる 時計のとこ怖すぎてウィル早く休んで
mila

mila

レクターの犯行現場🥲🥲🥲
ホりんご

ホりんご

ホラー要素詰め込んできやがった
のん

のん

ウィル……、共感能力が高いとどうしても、ね😢 時計のシーンと最後、すごくゾワゾワきた
ろみくん

ろみくん

コタール症候群 →自分が既に死亡している 存在しないと妄想する精神障害 (初めて知った‥) ベッド下から出てくるの怖すぎやろ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

マッツが、どんどん、、、!!! あんなにかっぴらいちゃって!
流之助

流之助

時計のシーンは全くグロくないのにいちばん怖い。
UoxoU

UoxoU

最後の最後にレクター博士の犯行姿がチラッと映るの良いな サトクリフ先生の口裂け具合すごかった😂
きりん

きりん

ハンニバルはサイコパスなウィルを大事にしたいのかと思ってたけど、ニューロンの話から共感してもらえる人を求めてるのかなと思った。治療したらこれも治ってしまう…?(推測です) や、マッツやろ…って思ったら最後めちゃめちゃマッツで最後興奮した それにしても、毎度死体のヤバさのヤバ度が更新されるヤバさ。サトクリフ先生の死に方えぐい。これ以上、どうなっちゃうんだー⁈
マテ

マテ

肉体的な病気だとは思わなんだ。ハンニバルには、自分がウィルを必要としている自覚がありそうなのに彼を追い詰めるばかりで一向に優しくしてあげないのなんで…?
そのじつ

そのじつ

演出がホラー映画だわ。 脳が…グレアムあやうし…!
ほうづき

ほうづき

ウィルの症状悪化?というか見えないはずのもの見えてる?
栗花落

栗花落

口裂け😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 今までで1番最高😭💖💖 奥歯の歯列までしっかり見える😭 先生に関しては完全に上下の顎の骨別れちゃっててしっかり口開いてる😭💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 好きすぎる最高です🙏🙏
とり

とり

ホラーちっく
mimi

mimi

怖い。今までの話の中で一番怖い。