HANNIBAL/ハンニバルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「HANNIBAL/ハンニバル」に投稿された感想・評価

伊織

伊織の感想・評価

サイコパス名鑑。かなり強烈なグロ表現が多めなので苦手な人は注意。話のひとつひとつはとても面白いのだが、メインの話が気持ちよく終わってくれなかったので不完全燃焼。シーズン2に期待か…?

マッツ・ミケルセンが好きな人に全力でオススメしたい。私も彼目当てで見たのだが、色気が詰まっていて失神するかと思った。
マッツ・ミケルセンかっこいい
知的でスマートでクール
ホプキンスさんとは別モノ 両方とも最高

#1 モズの早贄
#2 きのこ人間
#3 フォリアドゥ(妄想共有)
はなこ

はなこの感想・評価

映画も好きだけど
レクター博士のかっこよさ
うっとりするのは
わたしだけじゃないはず
あーびん

あーびんの感想・評価

マッツ・ミケルセンの静かな圧を感じさせる硬質な美貌が
あのアンソニー・ホプキンスとはまた違う魅力のレクター像にマッチ。

犯人に共感できる能力をもつ主人公のウィルが
回を追うごとにズタボロに病んでいくのがしんどい。

猟奇殺人死体アートが毎回グロくて美しい。
レクター博士の耽美なクッキングシーンも花を添えていた。
とむ

とむの感想・評価

マッツ・ミケルセンのPVみたいな美しさ.......!

ところどころ伏線がちりばめられていて面白い。

個人的には、ジャックが超自我、ウィルが自我、レクター博士がイドのように感じた
マリナ

マリナの感想・評価

ただただツライ!!モヤモヤがすごい。
S2がどうなるか楽しみ。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

全話を観られたわけじゃないが、とにかくマッツミケルセンのレクター博士と死体アート込みの映像美の凄さに圧倒される。

ストーリーや殺人現場はこれよくテレビで放送できたなってくらいグロいし倒錯してる。

グレアムが、原作だと全然感じられなかった、影と狂気を内にはらむ男として描かれててビックリした。レクター博士の興味本位に引きずられて憔悴していく様が哀れ。
a

aの感想・評価

はーー、根性で観ましたがしんどかった。。。主演2人は最高なんですが、いちいちグロくて病的すぎた。。
私にはまだ早かったようです。。。
おぢさん

おぢさんの感想・評価

4.7
美しき映像美+死体アート+レクター博士のマッツ・ミケルセン=最高じゃん
シーズン2からレクター博士やウィルの動きがどうなっていくのか気になる
『羊たちの沈黙』などで有名なハンニバル・レクターが逮捕される前、人生を謳歌していた頃、FBI特別捜査官のウィル・グレアムと出会い、二人の運命が交錯する。

並外れた共感力を持ちながら精神が不安定なウィルは、ハンニバルにとっては最高の「おもちゃ」だ。「こうしてみたら、何が起きるかな?」というハンニバルの興味本位の行動に巻き込まれ、憔悴していくウィルは見ていて痛ましいが、目が離せない。

恐ろしくも美しい殺害現場や、おぞましいが美味しそうに見えてしまう料理など、見ていると感覚が麻痺してくる。

ハンニバルの正体を知っているのは視聴者だけというハラハラドキドキ感が心臓に悪いがクセになる。