アーノルド坊やは人気者を配信している動画配信サービス

『アーノルド坊やは人気者』の

アーノルド坊やは人気者

アーノルド坊やは人気者が配信されているサービス一覧

『アーノルド坊やは人気者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アーノルド坊やは人気者が配信されていないサービス一覧

アーノルド坊やは人気者の作品紹介

アーノルド坊やは人気者のあらすじ

8歳のアーノルドに、13歳のウィリス。 ふたりはハーレム育ちの仲良し兄弟。 ある日突然、NY一の大富豪ドラモンド家にもらわれることになった。 肌の色も生活も、全部が違う世界! 大はしゃぎするアーノルドを横目に、戸惑うウィリスは反発ばかり・・・ けれどそんなふたりを、ドラモンド一家は愛情たっぷりに包み込む。 「我が家へようこそ、息子くん」。 少しずつ素直になるウィリスに、ますます元気なアーノルド。 ―笑いも涙も同じくらいに詰まってる!ふたりの新生活が始まった。

アーノルド坊やは人気者の出演者

『アーノルド坊やは人気者』のエピソード情報

すばらしい出会い

大事件、アーノル坊やが追い出される!

おばあちゃんの教育はいたずらで・・・

新学期に向けて

アーノルド坊やの家出騒動

お人形が消えちゃった

さばくのはボクだ

ドラモンド家の思い出(前編)

ドラモンド家の思い出(後編)

対決!いじめっ子をやっつけろ

友達クラブの仲間たち

結婚ぶちこわし作戦

おねしょ作戦

天才サギ師おばあちゃん登場

翔んでる家庭教師

僕らの敵はおばあさん

お兄ちゃんはお年頃

ギャレットさんストライキ

汗と涙のアルバイト

楽しい家族旅行(前編)

楽しい家族旅行(後編)

ボク狙われる

恐怖のドッキリパーティ

ギャレットさん大活躍

『アーノルド坊やは人気者』に投稿された感想・評価

hideharu

hideharuの感想・評価

2022.09.04に最終話視聴。中古DVDのシーズン1ボックスを購入して約10日かけて全話鑑賞。

実は以前にもイギリス版のDVDボックスを購入するもやはり子供の頃に見た吹替版じゃなきゃ見る気にならず、今回日本で発売された廉価版の中古がまあまあの価格で売っていたので購入しました。

まずめっちゃくちゃ懐かしかったです。お兄ちゃんのブルースの声が野沢雅子だったのは当時気がつかなかったけど、やっぱり吹替版が最高。ただ残念なのは日本ではシーズン1が売れなかったのかアメリカなんかだと次々と発売になったのに対して日本のシーズン1のみしか発売にならなかった事です。

チョッとwikiで調べてみたら何と日本語版の製作は我が名古屋のCBCで松坂屋の一社提供の番組だったとか関東地方ではほとんど放送されていないみたいで地域によって知名度が違うとか。
あと放送期間は約1年半なので多分シーズン4あたりまでしか放送されてないんですね。本国アメリカではシーズン8がファイナルになっていましす。

ゲイリーコールマンは小人症だったのか大人になってからどこかの番組でゲスト出演しているのを見たけど小さいままで、まあ悲しいかな苦労してるようだった。
自分の好きなアニメシリーズ「Family Guy」に時々ゲストアフレコしていたけど結局は2010年に42歳で亡くなっている。

何だか番組の楽しい雰囲気とは裏腹な悲しい人生だったみたい。
この番組の絶頂期には彼のギャラも1話につき10万ドルだったとか。アメリカのテレビ業界に人生を狂わされた人は多いだろうな。

悲しい話になってしまいましたが少なくとも日本で放送された分だけでもDVD化して欲しいなあ。
こづ

こづの感想・評価

アーノルド坊や!
ドラマを知ってるのか、当時取り上げられていた特番など知っているのかよく分からないけど、懐かしい。

可愛い黒人の男の子。
AOI

AOIの感想・評価