ブレイキング・バッド SEASON 2の6の情報・感想・評価

イナイ・イナイ・バァ
Lyra

Lyra

第6話 ダメダメ甘ちゃんジェシーが良いおいたんだった話。本当に幸せな人生を、とあの小さい子に言いたい。ああいうネグレクトな毒親はいるし被害にあってる子供たちもいるこの世の中が嫌になる。結局ジェシーは虫も殺せない良い人なのだ。今回の良いところ見てジェシー見直しました。 ウォルターの方はどんどん悪人になってきて教師の姿が似合わなくなって来た。援助断っていたのに、て下り上から目線の女性で嫌な感じなうえにウォルターの発明したもので儲けていたなんて…そりゃfuck youと言ってしまうのもわかる、そんな経緯があったとは。うまく切り抜けたウォルターだがこれからどう言い訳するのか?死ぬ前に打ち明けるつもりだけどもうバレる? ジェシーがんばれ
みかどぅん

みかどぅん

ジェシーおいたんと呼びます
のぞみん

のぞみん

すげー。話し合わせてくれたグレッチェンに「fuck」って言えちゃうんだウォルター( 笑 )あと、ジェシーいいやつやん。ATM盗んできといて全然開ける気なさそうな開け方なの笑う( 笑 )あそこハンマーで叩いてどうなるんだ?
SHIMA

SHIMA

小さい頃は両親に愛されて育ったお坊ちゃんだろうから、こういうジェシーの面倒見の良さとか優しさから育ちの良さの片鱗が垣間見えて良い...ᵕ̈*
かちかち映画速報

かちかち映画速報

劣悪な環境にいる子供かわいそう...そんな子供に対してジェシー優しい。 グレッチェン夫妻が破産した、は嘘にしては無理があるぞウォルターさん。スカイラーに高級車乗ってるって言われてドキッとさた。
だいふくちゃん

だいふくちゃん

ジェシーLOVE♡ 悪いことしてるのに完全に悪になりきれない優しいやつ。 ベターコールソウルのナチョに通ずるところあるよね。 ウォルターの元カノに対するクソ喰らえ!がよかったw
Vanilla

Vanilla

ジェシーの育ちがいいんだよ、育ちの良さが節々にでちゃってる
きりだんご

きりだんご

子供に接するジェシー、良いヤツすぎる。 麻薬にハマった人間の末路は「ブサイク」と言われただけでキレ散らかして人殺ししてしまう。怖い。 ウォルターはエリオットが破産したとか、またその場しのぎの嘘を言う。
アリス

アリス

スキニーの落とし前…ジェシー乗り気じゃなさそう〜🙃 銃を持ってジャンキー親の家に乗り込むと、 そこには明らかに放置されている子供が…😥 グレッチェンはスカイラーとの電話で、ウォルターの 嘘を知ってしまう(治療費の件)そしてウォルターと グレッチェンの話し合いは決裂💥 ウォルターがグレッチェンを捨てたのに(裕福な家庭に ビビった様子)自分が捨てられたと思ってるのが えぇ(引き)…😥だった。 徐々にウォルターに共感出来なくなってきている🫠 逆にジェシーは放置されてた男の子をジャンキー親から 守ったり。彼が共感できるほうだったか!
む

ジェシー好きになりそう。根は優しいいい奴 ウォルターもう出てこんでいい。ジェシーがちゃんと改心して社会復帰する話にしよ
まれー

まれー

ジェシーの人柄の良さに泣きそうになる。 薬物依存の男女には子供がいて、生活環境はとても酷かった。 そんな子供に優しくするジェシー…お前絶対良い奴だよなぁ(泣) いないいないばぁをして微笑むジェシー…お前ぇ…本当に……良い奴じゃん……(泣) ATMを盗んできた狂気具合に、それを開けられない滑稽さに笑う。 本当に……ジェシー幸せになってよ……。
LEO

LEO

今回はジェシーの回だ。何か道を踏み外さなかったらめちゃくちゃ良い人間のままやったやろうに。そしてウォルターがもう悪人の顔完成してる。
メモ魔

メモ魔

[私の認識が間違ってなければ、融資はまだ取り下げてない] ウォルターは何で無償融資を断るんだ? 理由がわからない。プライドがあるから、人の情けを貰いたくない。ってんなら分かる。でも今回は話が違う。家族の今後がかかってるんだ。融資さえ受ければ、家族の今後を明るくできる。自分のプライドと家族の幸せを天秤にかけた時、この男は自分のプライドを取る様なヘタレってことだ。

ジェシーまじで好き
nonlee

nonlee

だんだんジェシーが好きになってきたかもって思えてくるw ウォルターはモヤモヤ
さいじょう

さいじょう

ジェシーええやつなんよ笑
Cinedog

Cinedog

「Fuck you.」 グレッチェンに、資金援助を受けているという嘘がバレその事について問いただされる。 エリオット達に迷惑をかけないためにあえて突き放すような発言をしている…と思いきや多分本音ww ウォルター嘘に嘘を重ねて完全に自分を失ってるな 観てるだけでもストレス溜まるからウォルターを演じてるブライアン・クランストンがガチでハゲないか心配 一方、ジェシーは人間臭さが垣間見えてどんどん株が上がっていく
Ririko

Ririko

ジェシー回。お兄ちゃん感強めで好きすぎる。。
KEiGO

KEiGO

ジェシーの詰めの甘さは育ちの良さでもあるんだけど、なんかこう杜撰だよね笑 それもボンボンすぎるが故かもしれないが…
pochi

pochi

ドラッグに溺れたらマジでヤバいな。子供がかわいそう。
MOKA

MOKA

だんだん観るのしんどくなってきて1話ずつ観るのが精一杯
pon酢

pon酢

ジジイがクソすぎるw主人公にこんなに嫌悪感抱くドラマは初めて🎭
メタ

メタ

you remember peekaboo? ガキに優しいジェシー 元カノにブチギレるウォルター
mFreePalestine

mFreePalestine

ジェシーのパートが面白かった ATMには笑った 子ども後日に出てきて恩返ししないかな
lmra

lmra

2023/1/24
もりげし

もりげし

ジェシーがあまりにもアホで愛らしくて途中見てられなかったwそりゃそうなるよなって! こう見ると彼はジャンキーの中でも精神面も社会面もマシな方なんだなーって思う。(マシとは…🤔)
izumi

izumi

ある意味最高な回だった ウォルターはどんどん嫌なやつになっていくけど、ジェシーの良さがどんどん際立っていく、、笑
Ojigi

Ojigi

かなりストレスフルな回だった😞 治療費を貰ってると嫁に嘘ついてることが社長の妻にバレる。 ウォルターはすぐバレる嘘を重ねすぎだし墓穴掘りすぎ💀 ほんと嫌なやつになってきてるな、、 詐欺師やるにはプライドが高すぎる。 共同経営しなかった理由は何なんだろう。 ジェシーは報復のためジャンキーの家に乗り込む。 めっっちゃくちゃ汚くて具合が悪くなりそう。ゾンビかよ🧟‍♂️🧟‍♀️ こういうのって単独で乗り込むもんじゃないでしょ笑 相手複数だし。 案の定脇が甘すぎて殴られる。 とりあえず棚ぼたで金はゲット🏧 男の子に対する優しさ。根の人の良さが出る。 幸せになってくれ…👦🏼 いないいないばぁ🙈
とっぽっき

とっぽっき

ピンクちゃん所々で先生の言動を真似てるのが愛しくてたまらぬ🐡
いわい

いわい

ジェシーも割とクズなんだけど良心が損なわれない…ので気の毒になる… 割と平和なのが続いたと思うと唐突にえげつないことが行われてしまう…