ブレイキング・バッド SEASON 3の3の情報・感想・評価

葛藤
きりだんご

きりだんご

スカイラー、ウォルターのやってることを誰にも言えず(弁護士には言ったけど)ジュニアにどんどん恨まれる。 スカイラー、可哀想… おのれ、ウォルター! そしてハンサムなテッドと不倫…ハンサム過ぎるからね、仕方ないね(普通の時ならけしからんけどあまりにも精神が追い詰められているから不倫くらい良いだろ)
Vanilla

Vanilla

やっぱりスカイラーは通報できなかった
アリス

アリス

あれーー?トレホさん なんで生きてるの?過去話?あぁ… 絶対そうだ。。 亀登場🫠 ウォルター屋根上のピザ回収😂 で、家に入ってスカイラーを挑発するw Jr. が帰ってきてウォルターと和やかな雰囲気の2人。 そして家に帰ることに成功したウォルター。 グッドマンは新築祝いにサボテン持ってジェシー家に 現れた笑 とにかくウォルターを復帰させろとうるさい笑 どうやってまた2人が製造に戻るのか、楽しみ。 スキンヘッド2人組は怖いんだってーー マダムはどうしたのよ(゚o゚;; トゥコおじ、ガスの元へ連れて来られる〜。 麻薬カルテルのボスとも繋がってんのね。 トゥコおじ…ドン・サラマンカって言うのか。 トゥコのこと裏切ったからウォルター消すんだって🫠 スキンヘッド2人組はトゥコの従兄弟だったー ガスは今ハイゼンベルクと取引中だから殺すなと 言うけど… 2人組は言うこと聞くとは思えない…と カルテルのボス。 ジェシーはジェーンの留守電ばかり聞いてる🥺 立ち直ってないねぇ🥲 スカイラーはイライラするのわかるけど タバコやめた方が良いって。。 ウォルターリビングに閉じ込められてる🙃 キッチンでおしっこしてた🙃 スカイラーは離婚弁護士に真実を話してしまったよ。 ウォルターが亡くなるまで麻薬の件は秘密にしておきたい らしい。 ハンクはまたエルパソに行くようだけど大丈夫かしら、 ストレスかかってるっぽいけど。。 ジェーンの電話はついに繋がらなくなった。 ひとりでメス製作に挑もうとするジェシー。 ウォルターから家族のためにやったと言われモヤモヤする スカイラー。 そしてやっぱりボスのテッドとそうなるのね🫠w ウォルターは正直は良いなとか言ってホクホクしてるけど スカイラーにテッドと寝たと爆弾落とされた💥
ヨヌサン

ヨヌサン

「彼が違法行為をした事実は?」良いシーンだ・・・そりゃ言えん。それを把握してどっしり構えてるウォルターのふてぶてしさが好き
む

テッドも悪人なんだがな スカイラー嫌な女
LEO

LEO

坊主の2人トゥコに似てると思ったらそういうことか。カメ爆弾の次はスカイラー爆弾炸裂。ジェシーずっと留守電の声聞いてるの切なくなるな。
亨

トゥルトゥーガの本読みたいなwみたいな序盤の感想は、最後のスカイラーの爆弾で吹き飛んだね まあウォルターの頑張りをずっと見てる我々からすればちょくちょく腹立たしいキャラではあるものの、状況や心情を考えればこうなってしまうのも無理はないって感じ。でも俺たちにはもうハンクしか安心して見れるキャラ居ないよな笑
まるまる

まるまる

スカイラー苦しめられたから苦しめたいのか?まあ、犯罪を公に出来ないからストレス溜まるだろうけどもだ!なんか違うなー
メモ魔

メモ魔

ブレイキングバッド 3-3 [通報するわよ。] [好きな様にすればいい。  私にとって家族が全てなんだ。  それ以外、失うものは何も無い。] [、、、私の、もうすぐ離婚する夫が侵入したの  で警察官に彼を家から追い出してほしいんで  す] ウォルターが金もヤクも地位も財産も全て投げ捨てて、家族だけが自分の望みである事を表明した胸熱なシーン。 スカイラが通報し終わるまでこの姿勢を貫いたウォルターに賞賛を送りたいし、そんなウォルターを見ても尚通報をやめないスカイラの決意の固さにも心を打たれた。 一言二言、今までスカイラが求めていた答えがウォルターから出てきても、それでも埋まらない程に2人の関係は粉々だった事が伺える。 ウォルターが今までずっと家族に隠していた秘密を打ち明けるシーン。 [この金は、盗んだものでも、貰ったものでも決  して無い。私が稼いだものだ。この金を稼ぐ為  に私がやった事は私が背負っていくつもり  だ。] 家族の為に犯罪にまで手を染め、その責任までをも自身で背負っていく覚悟のできている親父。カッコ良すぎる。家族の為になら周りを幾らコケにしたって身を粉にして動ける男に自分もなりたい。
2b

2b

シーズン2よりも落ち着いたトーンになった。ハンク優しくて強いから好き。
さいじょう

さいじょう

スカイラー腹立つけど、気持ちはわかります笑。
Cinedog

Cinedog

「この金は盗んだモノでも貰ったカネでもない、私が稼いだ。」 スカイラーすげぇイラつくけど冷静に考えて全てウォルターが悪いからねぇ… でもお前が見せしめに寝た男も犯罪犯してるけどその辺はどうなん??
KEiGO

KEiGO

妻ぁ…
ayumi

ayumi

死んだ彼女の声聴きたくて留守電掛け続けるジェシー、切なくて泣く、、、 とうとう電話繋がらなくなっちゃった、、、
mayy

mayy

最後のスカイラー爆弾
メタ

メタ

Honesty is good. ここで、亀と首につながるとは。 ウォルターに逆襲するスカイラー。
mar

mar

真面目な話お父さんこれだったら、そんなに追い込まれてたのね、もう1人で抱え込まずいったんみんなで話そうってなる、引き離せない。夫婦だと所詮他人始まりだもんね
taira

taira

女さんてなんであんな馬鹿なんだろう
mFreePalestine

mFreePalestine

同じ理由で法を犯すテッドは良いのにウォルターは駄目なの何? でもさ、薬作ってるだけだと思ったら普通に人殺してたことも知ったら流石に家族のためでも無理だよなw ウォルターはもう家族諦めるしかないのかなーどうなる?
セルジュニア

セルジュニア

トルトゥーガの死の過程みたいなのが見れた。
らき

らき

12/6
もりげし

もりげし

こりゃきつい〜。 自分が居なくなった後の家族のことを想うあまり、犯罪に手を染めたウォルター。…は、話としてもキャラクターとして分かりやすいんだけど、スカイラーの感情はすごく複雑で、一見スジが通ってないからたまにイライラしちゃう。けどすごい人間って感じがするし、そのせいでこの夫婦の対比がやばい。こいつらなんで結婚したん!?て今更ながら思う笑 スカイラーはもうウォルターへの愛は残ってないのかな。怒ってるのはわかるけど、家庭崩壊のはじまり感がすごい。
tulpen

tulpen

ダニー・トレホ登場に喜んだのも束の間…。
na2

ぁぃぁぃ

自分で屋根に投げたピザを回収w テッドと寝た…🙄
よっしー

よっしー

4/14鑑賞 このドラマで比較的有名枠だったダニー・トレホが久しぶりに登場したものの、やっぱりすぐ死んだ。
Junpei

Junpei

打って変わって『マリッジストーリー』にも通じる離婚調停劇。ウォルターが子どもたちを味方に付けているのは、少しずるさを感じた(被害者の夫のように見えるが確信犯?)。最後の最後での「テッドと寝た」は短いながらも、強烈なダメージを与える一言(意図的かは不明だが、ウォルターにとって「家族への愛」が根本にあるからそこを攻撃したのか)。