ブレイキング・バッド SEASON 3の10の情報・感想・評価

かなわぬ最期
サマセット7

サマセット7

伝説の蝿叩き回。 ほぼ、ラボの内部で、ウォルターとジェシーのみで話が進行する。 ひたすらウォルターがハエに執着して、叩き潰そうとドタバタする回。 一見、何らストーリーが進んでいない、「捨て回」のように見えるが、会話の中で、主役2人の心情がかなり深く掘り下げられており、興味深い。 特に後半は、シーズン2の伏線が突然芽を吹き、2人の間で、秘されていた事実が明らかになってしまうのか?というサスペンスが駆動する。 ウォルターのジェシーに対して抱く感情は、様々な事情が入り組んだ複雑なものだ。 本筋では、なかなか表に出す尺の余裕がないため、お休み的な今回でじっくり描いた、のか。 また、ウォルターの執着は明らかに尋常でなく、麻薬ビジネスにズブズブに飲まれた彼の抱える不安、憂慮、ストレスが、狂気の域に達しつつあることを暗示する。 群像劇の趣きもあったこのドラマにおいて、中心はやはりこの2人!!であることを、高らかに宣言したエピソード、とも言えようか。 実態は、予算不足のために苦肉の策で捻り出したクローズド・シチュエーションだったようだが、その結果、こういう名エピソードが生まれるあたり、ドラマ作りというものは面白い!
みかどぅん

みかどぅん

ハエ退治回🪰
chukinny

chukinny

鬼退屈な場面でも あとになって退屈さに意味があったことを理解できるブレイキングバッドの脚本のえぐさ これ見なくてもいい回とかいわれてんのわけわからないんだけど!?😿シーズン3まできてはじめて泣きそうになったトップレベルですきな回
ひねくれ坊主

ひねくれ坊主

ハエに振り回されて、やっぱこのおっさんアホや(笑)
お暇さん

お暇さん

ウォルターがこだわりが強くなる認知症の始まりを示唆してるの?笑 いや最初からこだわりすごいか
Lyra

Lyra

10話 何故かハエとの戦いのみの話。ウォルターは不眠症に悩まされているらしく人生がどうなっているのかを心配しているというのもあり、ハエ退治に執着したのかも。ジェシーがずるずる仕事をしていることに気づかず、計算より半ポンド少ない収穫量であることも心配してたが既に盗んでるとこの時に気づいたのだと思う、最後外に出るまでラボが盗聴されてると思いジェシーには言わなかったが。 研究室で小さなハエを見つけたとき、彼の被害妄想は頂点に達し、汚染を心配しそれを殺そうとあの手この手、負傷もしたのにジェシーにもやれ、というのは無謀。 最初無視していたジェシーもくすねている後ろめたさからか、協力し始め、ウォルトが2日間寝ていないことを知ると、ウォルトのコーヒーに睡眠薬を混ぜる。こんな事されてまだジェシーを庇おうとしてるウォルターがアホすぎる。やはりガスの言う通り、ジャンキーは信用してはだめなのだ、ら ウォルターは、何故人生が、制御不能になったか、と正確な瞬間を突き止めようとし、錯乱状態に近くなり、ジェーンが亡くなった夜のことを何度も口にするが、実際に何が起こったのかをジェシーに話すことは止める。 ウォルターが眠っている間、ジェシーは自分で調理する。 翌朝の駐車場で、ウォルターは紛失した半ポンドのメタンフェタミンについて言及し、研究室に隠しカメラがあるかもしれないこと、そしてガスが不足の理由を知ったらジェシーを守れなくなることをジェシーに警告したが…もうバレてると思うな、ガスには。ガスはどうするか?ジェシーは切るだろうけどウォルターは利用価値あるから殺しはしないだろう。 ハエで始まりハエで終わったのは翻弄されてる人間の哀れさだ。👠https://lyra4m.com/
Hikaru

Hikaru

ハエの話が長過ぎるんだよ笑 ウォルターって急に傲慢になるよな。反省しては忘れ、反省しては忘れ、を繰り返してる気がする
SHIMA

SHIMA

メインストーリーは一切進まないうえに、ハエの羽音で耳がゾワゾワしてかなり不快....(  ・᷄ᯅ・᷅ ) いつ終わるんだって最後まで見たけどずっとハエ叩いてた.....
madobe

madobe

ハエ回というらしい メインストーリー的な展開はほぼないが、一つのシーンが長いため演劇的な緊張感や面白さが味わえる ハエが何のメタファーなのか、特に考えられてないのか、色んな語りがいがありそう
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ハエと格闘するだけの回で草 ジェシーとウォルターしか登場しない珍しい回
映画観る男

映画観る男

中弛みの極みみたいな回。 もはや開き直ってるまである。 予算の都合でこんなことになったらしいけど、いくらなんでも話が進まな過ぎる。 ぶっちゃけこの回見なくても問題ないレベル。 シュールなコントがこんな長時間続くとさすがにダレるわけで、「いつ終わるんだよ」と思っていたら結局最後までその調子だった。 全く話が進展しないこととハエの音で、面白さよりも不快さが勝ってしまった。 さすがに長ぇよ。
きりだんご

きりだんご

伝説のハエ回。 予算だか何だかの関係で2人しか出ない回になったとか?どこかで見た。 評判は悪いけど意外と好き。 ウォルターがジェーンの父親のことを語る回だし。 あの時死んでたら完璧だった…今言ってももう遅い。
Vanilla

Vanilla

ハエ
J

J

完全に中だるみ回。 人気ドラマを引き延ばそうとするとやっぱりどうしても出てくるのね、こういった回が。 どーも最近の回は回の中にムダというのか要らんシーンが目立ってきたかと。 ちょっとがっかりで心配…
アリス

アリス

ジェシーがBメスくすねてる〜 ウォルターは騙されてる場合じゃない😂 ラボの虫vsウォルター🤣 靴投げてなんか割れたしウォルター高いとこから 落っこちた笑 何してるんだw ラボが汚染されたとウォルター本気。 マリーが病院のカフェテリアのフォークが ちゃんと洗えてなくて(ただの水滴)汚染されてるって 騒いだときみたいな笑 ウォルターの頭にハエ止まったやつ、ジェシーが ぶっ叩いたの笑けた😂 全然駆除出来ないし不快音続く🙃 とにかくウォルターがよく喋る回。 ジェーンパパとの思い出も初めてジェシーに語った。 ジェーンのことずっと気にしてた様子…。 結局ジェシーがハエ倒した。 Bメスくすねていることは認めないジェシー。 この回は予算使いすぎで大変だったから 節約のためにラボで完結するストーリーを作ったと アメリカ在住のフォロワーさんが教えてくれました·͜·
む

ハエの音だいきらい
kuchan

kuchan

この回好き
まれー

まれー

はじめはハエでゲラゲラ笑った。 けれど話が進むにつれてシリアス?になっていくハエ回。 会話だけで成り立つ回なので舞台を見ているような淡々とした気持ちで観る。 私は酒を飲みながら観ていた為なぜか泣いてしまったw 借りにもあんた病人やで…っていうハエを殺す為に体をはるウォルターにも死なない?大丈夫?!って心配になりましたw ハエにすらイライラするウォルターには余裕の無さを伺える。 また闇堕ちしそうだな…と思っていたジェシーの優しさが見れて安心した。 イライラしてもハエ取り道具買ってきたり、ウォルターの体調を心配したり。 睡眠薬で意識が朦朧とするウォルターがジェーンの真実を話してしまうのではないかとハラハラ。 その話をしてしまえば2人の関係は絶対に修復不可能になるから。 最後でウォルターがジェシーに話す。 ウォルターはジェシーを守りたいんだろう、気づいてたのね。 本当の親子みたいな2人、なかなか穏やかになれないねぇ。
LEO

LEO

なんだこのドラマww こんな作品他にないだろw ハエ叩きだけで話が終わるとは。 でもジェシーやウォルターの心情が打ち明けられててまぁ良かったのかな。ウォルター、ジェーンのことについて話してしまわないかソワソワした。 にしてもこの話の内容の9割🪰とはw
亨

こんな1話があっていいのか🪰
まるまる

まるまる

色々な心情を吐露する回 ジェシーなんだかんだ優しい奴だよ
メモ魔

メモ魔

ブレイキングバッド 3-10 ハエの回?! 何を表現したい回だったんだ、、、? 芸術並にわからない、、、 ウォルターのガンが転移した事を仄めかすのに1話も使った? ウォルターがジェーンを見殺しにした事をジェシーに打ち明けるのに1話使うならまだわかる。打ち明けないやん、、、 わからない、、、
2b

2b

フィクションはこういうリアルタイム感が一番いいかも。でも、それを見てられるほど2人のことはそんなに好きじゃないなー。前の可愛げのあるジェシーに戻って欲しいし、ウォルターは悪事が板につきすぎた。大人の事情でこんな回になったんか?
パスカル

パスカル

🪰の事しか考えない回だった
さいじょう

さいじょう

ハエのドラマ?笑
ちゃま

ちゃま

このドラマで唯一の退屈な回だった。
ボーダー民族

ボーダー民族

おれも蚊を倒そうとする時もこんな感じだった
Cinedog

Cinedog

ハエ版・老人と海 最後のサプライズえぐい
KEiGO

KEiGO

ハエ叩き回。ほぼ会話だけで1話が成立してしまう本作の恐ろしさよ。すごい。
メタ

メタ

No cooking until this fly is dealt with. ハエの回。 ハエに固執するウォルターw 久々のウォルターとジェシーの対話回。 なんだかんだ互いを心配してる2人。