ブレイキング・バッド SEASON 5のドラマ情報・感想・評価

「ブレイキング・バッド SEASON 5」に投稿された感想・評価

あめたま

あめたまの感想・評価

もう後戻りはできない…

人間の変化なんて、環境によってあっという間に起こるってことが分かる。
変化というか、元々内にある一面が強く出るかでないか。

決断主義的になる危険性と、自制心を大切に。

ウォルター、スカイラー、ジェシー3人の夕食のシーン。気まずさマックスの中、ジェシーの素振りが秀逸。爆笑もの。
STILETTO

STILETTOの感想・評価

あ~、もうなんかどうでもよくなってきたwwwもっとやれよwwwwww
という気持ちで観てました。
思えば遠くへ来たもんだ・・・(駆け足で観てたけどw)
ジェシーの可愛さだけが変わらない。
いよいよだね。さあ頑張ろう(←自分への励まし)
茶色

茶色の感想・評価

やっと観終わった!5年の年月をかけやっとこさゴール!面白いのに何でか止まってたのよね。このままエルカミーノに行きやす
最高傑作!!!

落ちていきそうな主人公、でも踏みとどまって屑にはならない、
最後どう締めくくっていくのか予想できなかったけど、ある意味とてもすっきりした感じで終わって自分的には満足だった。結果だけ見ると、犯罪者で家族も失い、お金もほとんど失い、友も失ったが。実際のところ、巨大麻薬組織を壊滅させた英雄は主人公だと思っても間違いないだろう。

最後のシーン、ウォルターとジェシーがちょっとうなずき合ったのは、なんか最後まで絆はきれなかったような気がして良かった。奥さんとの絆も切れているようで切れていなかったのはよく出来ていた。ただ義理の妹だけはアホで自己中すぎて少しムカついた。

グスタボが終わった時点でシーズン終わっても良かったのではと、その頃は思ったがシーズン5まであって大丈夫だった。

バカな主人公が多いドラマ達の中で、これだけいろいろ画策し実行し成した主人公はとても素晴らしかった。
なんと私はベターコールソウルを先に見てからブレイキングバッドを見るという順番をやってのけた人です✌︎('ω'✌︎ )

というのも最初にブレイキングバッドシーズン1をだいぶ前にみて、えっ闘病描写つらぁ、、、って思ってから見るのやめちゃったんですよね。
でもネトフリで映画もやるし、各方面からこのドラマはすげーぞ!って言われることが多かったので、月日がたってからついに見ましたよついにー!

色による演出や、スクリーンディレクションがとてもわかりやすくされているし、わざとらしい(いい意味で)演出が多い!ので見る人に優しいって感じがする😄
正直「もう!こんな!演出しちゃって!わかりやすすぎるんだよぉ〜〜〜!(喜び)」みたいなのもあるんだけど、それがこのドラマを面白く、見る人を惹きつけるものにしているような気がする。
ある意味「劇」を見てるような気にもなる。

見るまでは「アメリカドラマ史上一番面白いドラマ」として選ばれてても「そ〜なのか〜」くらいに思ってたけど、確かにこれは「ドラマという作り物」としてとてもいいものだなって思った!だって見ててハラハラするし感情移入もするしさあ😭もうっばかっ面白いわ!って感じ!
yips1

yips1の感想・評価

皆んなシーズン5まで本当にいろいろありましたね。お疲れ様でした。
6PENSE

6PENSEの感想・評価

このファイナルシーズンはとにかく観るのがきつかった。

主人公をここまで嫌いになったの今までで初めてだし、誰にも愛着湧かないのに観てしまうドラマは珍しい。

唯一のお気に入りはソウルですね。

彼がいつもやっかいな問題押し付けられて気の毒だったけど、最後まで律儀だった。

とにかくみんなウザすぎて不快(褒め言葉)

始まりからハッピーエンドは考えられなかったけど、全ての選択を間違え続けた男の行く末や。。

死なな過ぎてもうお腹いっぱい。

男性は大好物な作品ですが、女性には少しキツかったなぁ。

2019_23_16_294
Ryu

Ryuの感想・評価

海外ドラマを全て見たのは初めて。2週間で全シーズン見てしまった。とても面白かった。しかし、登場人物にまともな人間がほぼいない。息子が一番まともなのである。もうすぐ映画も配信されると良いタイミングで観れたと思う。ジェシーがこの後どうなるか。楽しみ。
n2

n2の感想・評価

4.7
今のところ一番心動かされたシーズン

7話のアバンの濃密さが印象に残ってる

ウォルターの心情が細かく描写されてて、周りの人との差がはっきり分かる
以前のウォルターなら悩むところなのに、今じゃそんなんどうでもいいとばかりに糸くずとか気にしだすし 笑
頼もしいとも思うけどどんどん孤独になっていって、、
過去話でも今のウォルターの片鱗みたいなのは描かれてたから凄く自然だと思った。割に傲慢っていうか、能力が正当に評価されてなかったっていうのもあると思うけど

スピンオフ映画やる前に全部観たいけどここらでベターコールソウル挟みます 笑
en

enの感想・評価

ウォルターの野望と目的のためなら手段を伴わない悪魔の所業に序盤では散々悩んで結果的にやってのけたことをものの数分で決断してしまう変わり様に目を見張ってしまう。ダーティでジョーカー的な存在なんだろうなと思っていたソウルが完全に使いパシリにされてて悪徳弁護士だが少し同情させてしまう事態の悪さに笑ってしまう。