グッド・オーメンズ シーズン1の3の情報・感想・評価

不和
める

める

前半パートは6000年の(腐れ縁的な)友情のほんの一部を垣間見える。時代ごとに変わるふたりの髪型と衣装も見どころ。 何度もアジラフェルを助けてあげるクロウリー(元クラウリーw)の優しさ。神聖すぎる教会にピョンピョンしながらも最後に本の入った鞄を渡してあげるところが良かった。 ていうか、天使のアジラフェルがパリの牢獄でやった奇跡?が悪魔の所業で笑う。 悪魔のクロウリーの方から友達だって宣言したのはグッとくるね。
ぺぺ子

ぺぺ子

冒頭は歴史の小ネタ満載で笑った。 特にシェイクスピアからのハムレット、からの〜2人がローゼンクランツとギルデンスターンを彷彿とさせる演出は流石だなと。 ラストは6000年来の友情が〜っつーか愛ですな。
流之助

流之助

いちいちクロウリーがかわいい。2人の衣装の変化、小ネタ。
できる

できる

定期的に会う友達がいるのって良いよね。 友達じゃないって言われて、クロウリーはとても傷付いただろうな。
きりん

きりん

クロウリー、悪いことしなさすぎじゃない⁈邪道だけどアジラフェルを救いすぎ! 悲しいお別れ。それ、愛じゃんよ…そして次回に持ち越し!
アリス

アリス

ノアの箱舟、キリストの処刑、アーサー王時代などなど 歴史上の出来事に立ち会う2人。 クロウリーは昔クラウリーだったらしい笑 キリスト教に詳しいと更に楽しく観れるんだろうなぁ🫧 私は薄っぺらい知識しかないので勉強したくなる📖 フランス革命🇫🇷の真っ只中に貴族風ないつもの格好で クレープ食べにきてたアジラフェル面白すぎた🤣 その後もピンチなアジラフェルを助けに教会に現れた クロウリーも大好き🤣⛪️優しいんだよ〜🥹 ロンドン ソーホー時代のクロウリーがおしゃれで 好き〜♡😍 ラストの2人がすれ違いカップルみたいになってた笑
ふじ

ふじ

オープニングのタイミングがなんか良い
Moon

Moon