六番目の小夜子のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『六番目の小夜子』に投稿された感想・評価

you1538

you1538の感想・評価

深夜に一挙再放送されたのを見たんだけど、びっくりするくらい面白かった。

ド世代で、当時も夢中になって見てて、松本まりかは未だに私の中では「マー」だし、鈴木杏と栗山千明は未だに最強コンビだと思ってる…

あおい

あおいの感想・評価

小夜子を通した中学生の成長物語だったんだなぁ。
若い頃の山田孝之美少年すぎる。

懐かしい

当時はサスペンスホラーだと思っていたから、今観ると青春学園物語

学校にまつわる怪談や噂や都市伝説って実態がないものが多いと思うのに伝統があって放任されている校風も自由度高い
すり替えら…

ak

akの感想・評価

2.3

再放送で、何十年か振りに観ました。
当時はかなり怖い印象がありましたが、大きくなってから観ると怖さはほぼなく、青春群像劇的な、自分じゃない自分を求めたり、思春期特有のやきもきする気持ちが混ざってい…

先月のnhk再放送で一気見。当時も見てた伝説のドラマ。懐かしい!

メインのテーマ音楽、これがまー怖かったんだよな。
物語はホラーというより学園ミステリー。謎は全部回収されず。。
一方人間ドラマも描…

当時は未鑑賞、気になっていたので、一気見再放送で鑑賞。

鈴木杏ちゃん、さすが上手い。
この映画の前のドラマ「青い鳥」、この後の映画「ジュブナイル」「リターナー」の杏ちゃんがとても好き。

山田孝之…

Lavender

Lavenderの感想・評価

祝!再放送
当時はちょっと怖くて所々しか見てなかったので全話見れてよかったです。大人になってみると全然怖くない内容だったし、友情物語に感動して胸が熱くなった。

あのテーマソングもいいんだよね
co…

こひろ

こひろの感想・評価

夜中に一挙再放送してるのを録画して見た。山田孝之始め、人気の俳優さんたちの子役時代を見るのが目的だったので、正直あまり期待してなかったのに、意外なほど面白かった。
文化祭の劇のシーンはゾクゾクするほ…

再放送、胸アツでした!
これ放送された頃、オカルト系アニメやドラマ流行ってたのに最近なくて悲しい。

山崎が出てたなんて...

中学生の時に観てたのが、最近再放送されてたので、もう一度観ました。

当時、ニコラやプチレモンで見て憧れてた栗山千明ちゃんが見たくて、見始めたんやったと思う。

このドラマで山田孝之くんを知って、か…