ベター・コール・ソウル シーズン1の6の情報・感想・評価

警官
マイクは、警察官である息子マティとその同僚が殺された事件で、フィラデルフィア警察から取調べを受けることになってしまう。ジミーは、弁護士としてマイクに呼び出され、失踪事件の借りを返すように言われる。警察が知っている情報をどうにか盗み出したマイクは、息子の妻ステイシーのもとへと向かう。そこで、彼の警察時代の汚れた過去と、マティ殺しの事件に隠された悲しくも壮絶な真実が明らかになる。
みかどぅん

みかどぅん

マイクの過去が知れてうれしい
どーやってこういう話おもいつくんだろ。警察内部しか知らないようなネタのこととかどうやって調べてるんだろ脚本家は。実際の事件とか参考にしてるのかな。
SHIMA

SHIMA

マイク過去編( ;꒳​; ) やっとマイクのことを知れて余計にウォルター嫌いになった....
かちかち映画速報

かちかち映画速報

マイクが警官殺すシーン、手際良くてクールで痺れる
lmra

lmra

2024/12/30 最高の回の一つになるのではないか
ヨヌサン

ヨヌサン

マイクがいつも死んだ魚の目をしてるのはそういうことだったのね
Vanilla

Vanilla

ちゃんとコーヒーかけてあげるの優しい マイクの息子マティ亡くなったのか マイクの深掘り嬉しい
アリス

アリス

マイクの過去エピソード! あの女性(ステイシー)は誰だろう。 マティ(ステイシーの夫?)って誰だろう。 フィラデルフィアから2人の市警の刑事がマイク宅へ 訪れる。連れて行かれるマイク。 警察の問いに「弁護士」としか言わないマイク。 渡していたマッチの広告からジミー呼ばれた〜 スーツは『マトロック』風で、ポール・ニューマンらしい笑 そういえばドラマ観て研究してた🤭 マイクに若い警官の上着にコーヒーをかけてくれと 言われるジミー(マイクはメモを盗みたいらしい) とりあえず断るけど… やるよね🤣☕️ マティはマイクの息子なのか…👀 ホフマン(マティの相棒)、上司のフェンスキー なにかがあって多分マイクが消したらしい。 警官2人は酔ってヘロヘロのマイク(演技っぽい)を 拾って家へ送ると言う。マイクは2人に「お前らが マティを殺したな、証明してみせる」と🔥 いつも無口で冷静なマイクが息子は潔白だと怒鳴ったのが 印象的😭マイクとマティが切なかった😭 不正が横行していた署内で、マティはひとり清かったけど マイク自身もうまくやるために不正をしていたと マティへ電話して言い争いに。 結局マティも賄賂を受け取りうまく立ち回っていたけど 相棒と上司には信用されなかった。。
まれー

まれー

普段感情をあまり露わにしないマイクの感情の揺れ動きが見れて泣きました。 「ブレイキング・バッド」のウォルターとジュニアのように、親子関係に確執がある事、そんな過去があったとは…。 マイクも、マイクの息子も、警察内に汚職がなければ、良い警官になれていたのでは、と思ってしまう。 それくらい親子の正義感は似てるし強かったのでは。 繋がりだったり、過去の掘り下げ方がとてもよかった。
LEO

LEO

すごいのがここまで1話に詰め込める脚本の素晴らしさよ。 マイクの涙と怒り、ブレイキングバッドでは見ることのできなかった一面が見れてとても心に来るものがあった。 ここからどういった形でガスの右腕のような存在になってくのか。
meek

meek

なんてカッコいいジーサマ マイクまじで大好き ブレイキングバッド のマイクももちろんいいけど、こっちで深掘りたまんないす
cie

cie

マイク、そんな辛い過去があったとは…涙 いつも冷静なマイク、初めて怒鳴るのを見た…
ふー

ふー

マイクの話 フィラデルフィアからやってきたマイクの過去が中心
えな

えな

2回目を観てるけどマイクが感情的になって怒鳴るなんて「不正はしてない」のとき以外でなかった気がする
Ray

Ray

マイク、ここにきてBBベストキャラ確定
パスカル

パスカル

うぉーマイクーーかっこいい、、、 やっぱりマイクも切れ者だ😭 これどこまでブレイキングバッドで見たシーン出てくるんだろう、、これはウォルター憎いな
あた

あた

マイクと息子マティについての1話。 辛いなぁマイク。不正したのは悪いことだけども辛い現実。。
なお

なお

2024/6/4視聴 「弁護士を」 マイク編。 自身と同じ警官であった息子を殺した犯人を追い詰めていく。
きりだんご

きりだんご

マイクの過去が明らかに。辛すぎる過去… 息子の敵を討つため、ベロベロに酔った芝居をし、敵にダミーの銃の渡し、寒いので手袋をしているのも自然(指紋を残さない)。 マイク切れ者過ぎる。 マイクはソウルと出会わなければウォルターの狂気に巻き込まれず、孫と幸せに暮らせたのかもしれない。
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

B B後半はマイクの無事を祈って観てました! つらい過去……! マイクの深い人間味にブレはないね!ますますファンに……!
sott

sott

2023.10.15
szkyamt

szkyamt

マイクの最後の目を閉じるシーン、本当に言葉にできない悲しさって感じ伝わってきて泣いてしまった…マイク…マイクゥゥゥオオオオ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)世界で一番渋い漢
メタ

メタ

My son wasn't dirty! マイクファンのための回。 彼の過去がついに明かされる。 マイク、警官、彼の息子、正義と不正。
mFreePalestine

mFreePalestine

マイクの謎が解けるすげーエピソード こんなマイクがエゴの塊であるウォルターのごたごたに巻き込まれて最期を迎えるのは切なすぎるな
どうたく66

どうたく66

マイクの過去にこんなことがあったのか!マイクが面倒見てた孫のお父さんは不正を巡って殺されていたのか。衝撃の背景がわかった。また家族に危害を加えられたら必ず徹底的に復讐する、このドラマの血の掟がここでも守られている。
内田眞由美

マイク、、やっぱりあんたはいい男だ
hawkwood

hawkwood

久しぶりに見る。どこまで見たのか忘れてしまった。とりあえずここから再開してみる。久しぶりのソールとマイク、この世界感、心地よい。
こばやし

こばやし

2022.08.13 1232
とっぽっき

とっぽっき

マイク・エレマントラウト〜〜🤦‍♀️ お前って男は〜〜〜ッッ
たわし

たわし

マイクの辛い過去。 息子を殺されて、復讐のために周到な計画をねるマイク。 弁護士として、ジミーに白羽の矢がたつ。