マルセイユ シーズン1を配信している動画配信サービス

『マルセイユ シーズン1』の

マルセイユ シーズン1

マルセイユ シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マルセイユ シーズン1が配信されていないサービス一覧

マルセイユ シーズン1が配信されているサービス詳細

マルセイユ シーズン1

Netflixで、『マルセイユ シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マルセイユ シーズン1の作品紹介

マルセイユ シーズン1のあらすじ

ベテラン市長と彼が手塩にかけ育ててきた副市長。2人の師弟関係は裏切りにより崩壊し、不正、欲望、復讐の愛憎渦巻く激闘の幕が、今切って落とされる。

マルセイユ シーズン1の製作

自由、平等、非情

決戦前夜

最終決戦

『マルセイユ シーズン1』に投稿された感想・評価

マルセイユの市長と副市長の争い。主人公ロベル市長の鼻が大きくて手塚治虫のお茶の水博士に見えて仕方なかった。副市長ルカバレス(ブノワマジメル)が凄く腹黒でナルシスト。このドラマのブノワマジメルは好きじゃなかった。性格悪い人しか登場しなくて足のひっぱり合いでドロドロしてた。
ntm723

ntm723の感想・評価

久しぶりのドラマ完走。
近頃色々録画して数話見ては一旦停止を繰り返してて達成感がまるでない💦

こちらはジェラール・ドパルデューとブノワ・マジメル共演で、治安ワルワルマルセイユの市長選を巡る闘争を描いたポリティカルドラマ。
製作費のほとんどがこの2人のギャラなんじゃないか?という豪華さ。
長くマルセイユの市長を務めてきたドパルデューと、彼に従順だったはずの元副市長マジメルが対立。
まぁ胸糞の悪い足の引っ張り合いが続くんやけど、なんか見てしまう面白さはあった。

最近政治ドラマちょいちょい見てて思うのは、選挙って投票する側からしたらなんも面白いことないけど、候補者ら本人はむちゃくちゃ燃えてはって楽しそうやなぁってこと(そりゃそうかw)。

娘の彼氏役のナシム・リエスにハマったのはこれがきっかけ🩷色気やば。

やっと終わるーと思ったらそうきたか!
ブランカ2🇮🇹も見切りたいのに続きが気になるやん⚽️
あるひ

あるひの感想・評価

おもしろかった。こーゆーの好き。政治がテーマのドラマってなんだか難しそうだけど、つまりは人間関係のドロドロのお話し。1話40分だからつい見ちゃってあっという間。

金と権力のためならなんでもするひとたちと、生活のために簡単に操られちゃうひとたち。(どこかの国と同じ)
市長の豪邸と公営住宅。貧富の差、移民問題・・映画「アテナ」を思い出した。

ルカは最低なんだけど、環境がそうさせちゃったんだと思うと切ない。

視聴率を上げるためだろうけど前半のSEXシーン多過ぎだし、簡単に寝過ぎだよー
------

シーズン2も一気に見てしまったのに、レビューが書けないからここに。次につながるような終わりかただけど・・もしや打ち切り?(エリックが救われない。。)

つまらないドラマじゃないのに、なんで?って気になってネットニュースを見たら、マルセイユは麻薬をめぐるギャング同士の抗争が絶えず、特に近年の麻薬犯罪の低年齢化が問題になっているとか。
問題に向き合おうって姿勢のドラマが、もしかしたら逆に若者を刺激しかねない・・って判断なのかもしれない。←勝手な憶測です。