ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2章 ヴェクナの呪い
拍手:220回
コメント117件
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

なにゾンビ映画になったん? ホッパー生きてて良かったけど拷問つら ウィルいつも可哀想すぎなんだけど エルが物理的攻撃した理由は、あいつらが証拠ビデオにおさめてくれてるし問題ないよね? 暴力はダメでいじめはいいわけないもんね? なんで海外のいじめっていつもジュースかけんの?
mica

mica

段々とエクソシストとか死霊のとかそっち系になっていってるような(笑) てかLどーしたよ?
mag

mag

2度目の視聴。 ほんまに呪いやわ😨
entp

entp

このコメントはネタバレを含みます

ホッパー生きててよかった
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

いじめっこ胸糞 🤓餌食になっちまったなァ…
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ホッパー生きてる!?💓 ・エルはマイクと再会🪿🪽 ・ダスティンとマックスの組み合わせ✨️ ・マレーとジョイスはホッパーが生きてるのか確かめる👀🧩 ・シーズン1が終われば、ウィルは幸せになると信じ続けてこんなところまで……。ずっと孤独を感じる彼を誰か幸せにしてくれ😢 ・エルはマイクにウソをついてスケート🛼いじめっ子たちは私が痛い目に遭わせると誓うよ(?) ・レンタル記録で売人を探し当てるのいいね!結局ダスティンとスティーブが一緒に行動するの仲良すぎ!笑 ・エディ発見!ダスティンたちと合流!「ヴェクナの呪い」??? ・ナンシーのしつこいキモ相方死亡👓
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

今回も駆け足で観ようと思ったけど、1エピソード1時間くらいあって軽く映画みたいになってるから、ゆっくり気ままに観ている。 スティーブたちがレンタルビデオショップで働き始めたことで映画の作品がさらにたくさん出てきて全部観たくなってしまった。とはいえその方法は無理がある気がする笑 マイク×エル×ウィルのシーンは辛い。せっかくの再会なのに誰も幸せになれない😢てか、ウィルもそんな感じ?価値観の多様性は認めているつもりだけど、ここの関係はなんか違う気がするよ?? 最後の方はほぼホラーで、観終わったの2時だったから1人で鳥肌笑 裏の世界っていう曖昧な影と生き物からヴォルデモートみたいなルックスの悪者登場か。影が見せる幻影ならとか思うけど、たぶん普通に肉体を持つ悪者。強いて言うならエイリアン。怪物については怖さ増すけどどっちがいいか微妙なライン。まだ正体不明だから仕方ないか。 エンゾ信じてるぞ!?そういうシーンを見るたびにフルメタの冒頭シーンを思い出すのってたぶん私だけだよね?? ところでシリーズの冒頭シーンってたぶん違う女の子が演じてたよね?エル?違う?んで、今回エルか!ってなった笑 ホラーと捉えるかカルトと捉えるかで印象が変わる気がする。
なる

なる

エルへのいじめが酷すぎてつらい😠 やり返しちゃったけどそのやり方だと…😭🛼 マイクたちが会いに来て久しぶりに再会する仲間たち また動き出す別の事件😱 ウィル頼もしくなってきたなぁ 逆に兄ちゃんどうした😂 ヴェクナ怖すぎる
ゾ

エルとホッパーがあんまり可愛そうで辛い
なお

なお

2023/8/11視聴 クリッシーの死をきっかけに、それぞれのドラマが動き出す。
バリー

バリー

エピソード4になって良い意味でまた違う方向に向かい始めた。 エルのストーリーだけが胸糞だ、頑張れエル!
うんこっち

うんこっち

エルがいじめられるのほんと辛い…… 超能力でやり返すことも出来ない。物理的にやり返したけどあれじゃエルが悪者に…。 でもエル、なんで越した途端ダサくなったんだろ?髪型も服装も田舎臭くて本当の田舎のホーキンスに居た時のほうがイケてた笑 ファッションセンスあるはずなのにどうして?? だからといっていじめられていい理由には絶対なんないんだけど疑問
MISTY

MISTY

個人的にヴェクナの造形(?)が結構好き いじめっ子たち後で痛い目みろ
T

T

マイクとエル,ウィルが再開!ローラースケート場カラフルでかわいい🛼いじめシーン胸糞すぎるだろ...エルもウィルも辛いね🥲ダファー兄弟,ウィルにもう少し優しくしてあげてよ..😶 ホッパーあああぁ過酷すぎるけどよく生き残れたよね..早くジョイスと再開できますように❤️‍🔥 今回の悪役ことヴェクナ,普通にビジュきもいし殺し方グロすぎる🫣どんどん面白くなってくる👏🏻
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

エルいじめの胸くそ展開に加えて友情崩壊の予感が。。。きつ 安心して見れるのダスティンチームくらいよ ちょ。。ホラーすぎない? 1話ごとに人が死ぬやん
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

にしてもホッパーが生きてるってわかるまで最速やったなぁ。 おっさんが言ってた殺人鬼も同様に別世界の力によって濡れ衣を着せられた感じなんかな?
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

チアのクイーンが惨殺される。マックス、スティーブらは現場にいた男を探す。ホッパーがロシアで生きていることが判明。ナンシーの仲間が謎の怪物に殺される。 →エルがシリーズ進むごとに大人になり、綺麗になる。ジョナサンの友達変だけど、めっちゃ良い奴。
み

集中してまうからストシン観ながらのごはんは全然進まへん。 なんかみんなそれぞれ切なくなってきてる🥲
Yl

Yl

この作品の中で一番可哀想なジム・ホッパー氏
あいも

あいも

このコメントはネタバレを含みます

オタクだから、変人だからで犯人扱い。 正義の名のもとに感情的になり、盲目的にそれを扇動するバスケ部キャプテンのような人がわたしは恐ろしい。 ホッパーーーーーー早く帰ってきてぇ😭 エルってパワーの有無に関わらずこんな泣き虫だったっけ?? アンジェラ役のひと、清々しい程に悪役顔😂
もる

もる

いつもはドラマ一話一話にレビューしないけど、アンジェラ達がうざすぎて書いてしまった。どんな育て方したらあんなんになるんや。役だけど憎たらしさが顔に出ててある意味役者さんすごい。 近々エルに八つ裂きにされる事を願う。
たく

たく

あー、ウィルってそうなのか
あかか

あかか

ウィルってほんとずっとかわいそうなのやめてほしい好き🥺いままで裏の世界の住人、顔が無いみたいなかんじだったのに魔術つかったり設定大丈夫そ??という不安あります、これからに期待!ホッパーのくだり楽しすぎる!!
たけ

たけ

自分に対する不満が募る まるでがん細胞みたいに
シェーン

シェーン

あのお亡くなりなった男の子出てきた意味はあったのかなあ
ホりんご

ホりんご

このコメントはネタバレを含みます

ホッパーーーーーーーー!!!!!
うさこです

うさこです

このコメントはネタバレを含みます

エル、超能力が戻ったら全員さらにボコボコにしていいからね😭 新しいヴィランが完全に黒くなっただけのレッドスカル感💀 だんだんとグロくて犠牲者増えてるの謎すぎる
ちぇん

ちぇん

いじめっ子グループあとでこてんぱんにされろ
xxx

xxx

なんだかんだ いつもスティーブとロビンに助け求めるところ だいすき☺️
みさと

みさと

今回犠牲者多くない?