ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2章 ヴェクナの呪い
拍手:220回
コメント117件
SSDD

SSDD

まったく展開が読めない…全シーズンとかまた異なる展開で、ホラー要素の強さが没入感がある。 それにしても子供は残酷というがアメリカのスクールカースドは本当に頭にくる…がやり過ぎだけど報復はスカッとしてしまうかも…。
ロミ

ロミ

ダスティンは変わらないね(๑╹ω╹๑ )
ゆーり

ゆーり

スティーブってやっぱりいいやつだよなぁ、イケメンだし、この先どうなるんだろうなぁ ハラハラドキドキのシーンが多いけど、ダスティンとスティーブが出てくると少し安堵してる😂👍このメリハリもクセになる DVD屋で働いているくだり、やはり制作陣は映画大好きマンたちだね!!!! 新メンバーが違和感なく馴染めちゃう感じ、さすがストレンジャー!
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ローラースケート場や無駄にでかいビデオカメラが時代を感じさせる。 エルがいじめられるシーンがさらにエスカレートしていて酷い「キャリー」みたいにまた力を発動してやり返すのを期待したが、普通に力で殴っちゃったね。あんまりスカッとしないし、ただ後味が悪かった。 失踪したエディを探すくだりはワクワクさせられた。 ルーカスがバスケ部の仲間にᎠ&Ꭰが何故「ダンジョンズ&ドラゴンズ」の略だと知ってるんだ?と問い詰められ、咄嗟に嘘をつくシーンが笑えた。
MBK

MBK

エルのイジメのシーンが酷すぎて見るのが辛い。後半スカッとするシーンが出てくると信じて見てる。アンジェラが実は良い子でしたみたいな展開だけはやめてほしい
りん

りん

エルのいじめられるシーンが辛い😢 力でやり返す時が来るんだろうか👊
yuri

yuri

エルのイジメ要素が辛いんだけど アメリカのカースト争いってこんなひどいの? ITのイジメを思い出した
yuan

yuan

マイクがウィルのことほったらかして、勝手に楽しんじゃうのはシーズン3と少し既視感があった。これだとまたマイク成長してないじゃってなっちゃう
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

相変わらずのホラー。 アンジェラが悪いけどねぇ…
よへい

よへい

カリフォルニアのエルのパートがつらい。 他のチームは普段通りで安心した。
つる

つる

ホッパーあの爆発を生き延びたんか 精神安定剤常習になってしまったマックス マイクとエル再会💜 ウィル気まずそう デート中にいじめっ子に出くわす鬱展開 ジョナサンおもろい 壁掛け時計なに? フレッド人殺し ホッパーソ連にカムチャッカでボコボコにされる ヴェクナなんなの
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ホラー味増しててハラハラよい感じ! ダスティンかわいい。 謎がたくさんでワクワク。
ハ

ちょ、グロすぎて目伏せちゃうところ多数 だが面白い、、、どうなるのよ、、、、
Anna

Anna

再会しちゃってもう♡イレブンすっかり女の子😙
T

T

トーキングヘッズ流れてテンション上がった!!
くり

くり

ベターコールソウルみれてストレンジャーシングスみれる2022は最高 荒野に黄色の車はパロディか?とか思うけど考えすぎよね
おだ

おだ

体感30分なんだが 7/1のvol.2に備えて残りは週1で観ます
祈りとむささび

祈りとむささび

エルが不憫すぎてつれーよ(;o;)
も

学園のキング共全然クリーシーの事解決できなそうで笑ったしやっぱりnerdしか〜という感じ❗️ダスティンとスティーブにしか出せないあの感じ大好き!
マホガニー

マホガニー

サイコキラー!!
とぽとぽ

とぽとぽ

What did you do?! 前は親友だった!ならもっと電話してこいよ!何をした?前シーズン3と重なる…。ホーキンスは呪われてるって言うだろ?あながち間違いじゃないんだ、裏側に別の世界があってたまに漏れ出てくる。新たな敵キャラ・ヴェクナ! ファミリービデオ
masatan

masatan

アイスクリーム屋の次はレンタルビデオ屋でバイトか。相変わらずスティーブとロビンとダスティンは仲良いし、スティーブはベビーシッター。E1だったっけ?I like boobies, you like boobies!! It’s boobies!っておっぱい激推しのスティーブめっちゃ笑った。
S

S

AHOYもまだいけてないのにファミリービデオちょ〜行きたい🛼👽わたしもロビンとスティーブと働きたい。ロビンもなんだかんだオタクっぽいのが最高マヤ最高
Lieechan

Lieechan

叩けば直るタイプのテレビ懐かしいw そしてDEAD OR ARIVEにアマデウス!!!!最高
ほうづき

ほうづき

このコメントはネタバレを含みます

音楽が好き本当にいい エル頑張れくだらない子供たちを相手にするなって、、 DVD屋にビバリーヒルズコップのポップアップスタンドあった、リックの履歴調べてる時に好きな映画ばっかり出てきてテンション上がった "ヴィクター・クリール" ジムは生きてた!謎解きみたいで楽しい 今回はパラレルワールドの敵?が今までと違う気がしてる、話せるし
Apeach

Apeach

ジョナサンの友達が、可愛く見えてきたのは私だけ…?
YANAREN

YANAREN

1話目に続きかなりヘビー。随分雰囲気が変わって正直観てるのが辛い部分もある(つまらない訳ではない)。