ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2章 ヴェクナの呪い
拍手:220回
コメント117件
ま

ホッパーぁぁあああ    ホラーやああああ
サ

このコメントはネタバレを含みます

うわーー2話まで見て寝ようと思ったのにこんな時間からポテト揚げちゃったよ〜〜💦💦 てかいじめっ子ピーピー泣くのうぜ〜‼️そう考えると超能力って証拠残さずに殺せるの良いね👍
むぎぽ

むぎぽ

しっかりホラーやんけ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

私がホーキンスの住民だったら即引っ越します🙋‍♀️ 虐めるやつは何が楽しくて人生生きてるんだ。でも物で殴るのはまずい🛼 ホッパーはあの爆発に巻き込まれたかと思いきや普通に生きてたのね笑 でもこちらも生き地獄🧑‍🦲 なんかめちゃくちゃモンスターなやつ出て来たけど🧟‍♂️ 癒しがなくて疲れるのよ💆‍♀️
sames

sames

スティーブンキングを彷彿させる80年代のホラーやイジメ描写、懐か新しくて最高。ローラースケート場のイジメは胸糞だけど描き方が最高! ビデオ屋で借りた映画の履歴でプロファイリングするの最高。チーチandチョンって!
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

怖い🥶のと面白い🤣のとがもうないまぜになって🤯マックスがダスティン、スティーブン、ロビンと行動するようになってなんか安心。エルの方が心配だ。能力が戻って研究所の悲劇再びみたいになったらどうしようかと。ジョナサンが1番平和なような😅マイクは相変わらず空気読めないというかちょっと自己中。ホッパーはすごく気の毒な目にあってるのに妙におかしいというかお笑い担当班に思えてしまうのは何故だろう。無事にもどってきてほしい。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

これまでのシーズンと違ってホラー色全開。フレディみたいなバケモンはこれからどんな悪さをしていくのか…😨

y

ダスティン+スティーブ+ロビンのトリオはシーズン3に引き続き安定の実家感すごい。 レンタルビデオ屋「family video」でまた一緒にバイトし始めるの可愛い。 殺られる描写がグログロで見応えすら感じる。 大好きな彼氏の前で虐められてる姿晒すの絶対辛いよね、、従業員専用室に逃げ隠れたくもなるよね、、早くエルが能力復活できますように。 エディが触れられるだけで子犬みたいに震えてるのにちょっとキュンとした。どうか事実が公になって報われて下さい。 アンジェラたち大嫌いだけど80年代!!!なあの雰囲気がたまらなく好き。 ナンシーとジョナサンの信頼しきってるカップル感も素敵だけど素直になって早く会ってね。 早く次観よ
nebo

nebo

なんかもう、、、デモゴルゴンって可愛かったなぁ。
おかゆ

おかゆ

このコメントはネタバレを含みます

敵がどんどん強くなるけど勝てるんか?イレブン力無くなってるし 1年間イレブンいじめられとるの辛すぎ。ウィル助けてくれたらいいのに。 ホッパーも監禁されて辛そう 生き地獄じゃん😂 やっぱりホラー味強くなってて面白すぎる笑 関節曲がって目が窪むとか良い👍
U

U

ヴェクナの呪い ホッパーきたー!! イジメをすな レンタル履歴みるな ウィルの髪型変えてくれ
アンジェラと言いバスケ部のリーダーと言い何だかストシンはいじめっ子をやたらと書き割り的に配置してしまっていないかい? バスケ部の彼の方は「感情に頼り、正義に溺れる人」の描写としてまだ納得できるけれど、アンジェラの方はいじめのためのいじめにしかなっていない気はした。

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ面白い。相変わらず音楽の選曲、センス冴えてる。 かなりごりごりホラーな作り。手口しっかり見せる。 ナンシー(髪型すごい)が気の毒。またしんどい目に。 カリフォルニア勢がしょっぱくて悲惨。観てて痛々しい。早く状況変わって欲しい。でもアンジェラちょっと可愛い。ルックスとか80年代の再現力たまらない。 ダスティンの洞察力、聡明さが上がってる。スティーブの俺より大事なとか可愛いんだけど。拗ねんな。お店勝手に作戦基地にされる。師弟関係すっかりダスティンがリーダー。 ジョックスたちが勝手に仇を討つとか盛り上がるよりやっぱビデオ屋で知恵絞ってる子達に共感しちゃう。 I know exactly what I want, and I've found the girl of my dreams, but I can't get the courage to ask her out. Meanwhile,you go on a million dates. And you have no idea what you want. So if we just combined, all our problems would be solved. それいいよな。私も悩んでる。
もんからまり

もんからまり

ダスティンの変わらなさ
meicy12

meicy12

いやもうデモゴルゴンの域超越してて草
ユウキ

ユウキ

このコメントはネタバレを含みます

エルがいじめられてるの見たくない、、(T . T) スケートシューズで殴ったのすご、、、
ギタラクル

ギタラクル

エルがいじめられてるところ見ていられない😢 アンジェラざまあみろ😠 そしてヴェクナさん殺し方エグくないですか?😨
y

マイクたのむよ〜成長見せてくれ〜 相変わらずスティーブ不憫かわいい
ヒグチャルド

ヒグチャルド

今回のクリーチャーやば
summer

summer

エディがめちゃくちゃ良い!D&Dやってるから、nerdないつメン達とすぐ調和できそうだし、話早そう!
Nineball

Nineball

シリーズが進むごとに各キャラが着々とキャラ変していく中、1から全く変わらないダスティン
maki

maki

このコメントはネタバレを含みます

ルーカスは、マックスたちと敵対していくのだろう。。
me

me

このコメントはネタバレを含みます

他にも言いたいことあるけど やっぱマイクとウィルの今の関係が だいぶ気まずい😫ってなってるの 超わかるししんどいし どんどん置いてけぼりされてるの見てると またあっち側に行っちゃわないか心配😫 あとダスティンはお仕事交渉人かなにかか?巧すぎる😫笑
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ロスに来るマイクと陽気に振る舞うエル。アンジェラの壮絶ないじめ、過去を思い出すエル。ホッパーはロシアで監獄へ。ビジュ良すぎる敵キャラ。 ダスティン死線くぐりすぎてネゴシエーション完璧だったの笑いました。
ぽよみ

ぽよみ

アンジェラへのヘイトが…😡
はるか

はるか

面白くなってきたー!本題に入ってきた感ある エルいじめるやつ早いとこスーパーパワーでねじ伏せてほしいと思ったら、普通に殴ってた あとウィルとマイクの関係性が、こういうの友達同士であるよねって感じて切ない あとやっぱりめちゃくちゃホラーじゃん
フレディ本格的に登場
great兄やん

great兄やん

2話目にしてとんでもない方向へとフルスロットルで振り切れていく、面白さと共に全シーズンの中でイッチバン狂暴な敵と対峙するのだと予見させられる話だった😰... だがやっぱり笑えるシーンもあるし、ただのホラーという要素だけでは終わらせない素晴らしさがあるのは凄い事だと思う。 ただやっぱりエルが虐められるシーンは見てて胸糞なんだよなぁ😫…
original

original

色々既視感あって懐かしい
さいじょう

さいじょう

エルがかわいそう。 そしてホラー色強すぎて、普通に怖いんやけど笑笑