ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の3の情報・感想・評価

第3章 怪物かスーパーヒーローか
み

2025/12/29 エルが普通の女の子では居られないの本当に悲しい。マイクのなかでもエルは最高のヒーローとして存在していて、そのままの能力がない自分は望まれてないという思考になってしまわないで欲しい。エルは、エルという存在を愛してくれるホッパーが必要なんだな……マイクもエルも、まだ言語化能力が足らなくてむずむずする、、能力を取り戻す以外の術で、彼女をどうにか皆で救えないのか、、 アンジェラ筆頭の男女混合意地悪グループと、バスケ部ホモソグループ、どちらも学生グループの有害さが明確で本当に不快!S4の序盤ってこれが明確にあるからドラマを楽しむ域を超えて、普通にイライラする🎶 みんなの恋が上手くいってなくて、みんなの意思がすれ違っていて、s3よりも見にくいし、何より不安で不穏。その空気作りが上手い。
シネスキじい

シネスキじい

シックスは関係無いんですね 昔、研究所で暴れたのは 幼かった頃のエルなんですね? まだ、抑えられた力があるのか? ビクターはヴィクターで ヴェクナなんですね ウィルはマックスに恋心を 持ってるんだ、、、ならば 今までの行動にも、納得がいく エルの暴力は良くないかもだけど、そこまで追い詰めた奴等は もっと良くないし当然の報い ホントに上手い脚本‼️ ドンドン繋がる 早くエルに力を返して ホッパーにも自由を‼️ めっちゃ、熱い新展開‼️ ムネアツ‼️ マックス、、ヤバい
カウボーイ

カウボーイ

記者仲間のメガネくんが死んで事情聴取されてる時にスティーブたちが見えて緊張と不安と自責と色んな感情から解放されたような安堵して今にも泣き出しそうな表情をするナンシーに対して安心できてよかったって思うのと同時にナタリア・ダイアーが上手すぎて震える ホッパーの足枷外すのめっちゃ覚えてるし、デモゴルゴンと戦わされるシーンなかったっけ? ロビンとナンシーも珍しくて新鮮!ヴィクター・クリールのカルト記事見つけるのほんとにロビン有能。大好き! スティーブいつも子守りなの自覚しててなんで!ってちょっとキレてるのおもろくて好き笑 オーエンズ博士まじ好きあんたかっこいいよ 変人狩りだ 僕にとって君は世界で一番すごい人だ クソッタレの言うことは気にするな 奴らは凡人だ でも君は違う スーパーヒーローさ I don’t have my power. 君が問題の元凶だと考える者たちもいるが私は君を信じてる 解決できるのは君だけだ
Arcsan

Arcsan

ウィルママとマレーは、カムチャツカで強制労働させられているホッパーの脱獄を、看守のエンゾ(アントノフ)にサポートしてもらう条件で、賄賂を渡す為、一路アラスカへ。 ウィルママ不在中に、エルがアンジェラをスケーティングシューズで殴って流血させた事で、州警察に逮捕される。 エルの刑務所への護送中に、ブレンナー博士が救い出し、ホーキンスの危機にエルの力が必要だと説く。 だが、当のエルはその力を失っている。ただ、何やらブレンナー博士はエルの力を復活させる方法を知っているようだ。 一方、ホーキンスでは、 バスケ部キャプテンのジェイソンがクリッシーを殺害したのはエディだと勘違いしたまま、ルーカス含めバスケ部の仲間とエディの行方を追っていた。 そのルーカスも何やらカウンセリングを受けているらしい。 ナンシーとロビンは、ヴェクナについて調べ上げ、 1959年ヴィクター・クリールは古代の悪魔が家に棲みついていると信じ悪魔祓いを依頼したが失敗し、悪魔は激怒、彼の家族を殺し、彼の目を奪い罰として生かされたという記事を見つける。 そして、ヴェクナは、マックスのトラウマにつけ込み‥‥ マックスが危機的状況に追い込まれている。
buburo

rYo

2022.12.16
LEO

LEO

どうかそれだけはやめてくれよ
Vol2

Vol2

ちゃんと8センチあけてるんだ
たつや

たつや

マックスがー
けー

けー

2022/06/10 マックスどうか無事でいて!!hホッパーお笑い担当とかいってごめん!サバイバル能力が激高すぎてカッコよすぎる。はやくエルの側に帰ってきて!ジョナサン相当ポンコツ化してるけど大丈夫だよね?ルーカスもかなり心配。スーティーヴンとダスティンはもう可愛すぎ!ナンシーとロビンがくっつく可能性も? 2025/12 次のターゲットはマックス。いやだー!!早く誰かなんとかしてくれ。ロビンとナンシー、噛み合ってないけど、じょじょに改善?ナンシーなんであんなにロビンに冷たいんだ?嫉妬?ホッパー、足痛そう。エル、力を取り戻すけっしんした。マイクたちにも連絡行く?行くよね。
役作りの為か、めっちゃ痩せてる、誰か分からんかった
ゆうだい

ゆうだい

くぅー!めっちゃワクワクするラスト ムカつくやつはスケボーでおもっきり殴らねえとなぁ
餓狼

餓狼

「人類の危機なんだ。 君が人類の希望だと信じてここに来た。唯一の希望だ。 親しい仲ではないがこの惑星の命運を賭けて正義の味方だと信じている。 だが君は私のような人間に命令され続けてきた。気持ちはわかる。 嫌なら家に送ろう。やるなら…一緒に来てくれ。自分の意思で。」 エルパワーアップの覚悟回。 スティーブ子守向いてるよ笑笑
だいふくちゃん

だいふくちゃん

なんだかんだ毎回子守をさせられるスティーブ👨🏼‍🍼w
クリッシーとフレッドの不審死の調査に行き詰まったサリバンはホーキンス研究所に勤めていたオーウェンス博士に助言を求めにいく。同級生を殴り暴行罪で逮捕されてしまったエルは裏世界に対処するために密かに移送され、そこで彼女の力の復活について模索されるのだった。 ジョイスとマレーはホッパーを助けにいくためアラスカへ向かう。 フレッドの死を受け、スティーブたちと合流したナンシーは裏世界の何が彼らを襲っているのか調査を開始する。 その頃裏世界ではヴェクナがクリッシーやフレッドの次のターゲットを選び出すのだった... ヴェクナのターゲットになった者は頭痛と鼻血、悪夢そして時計の幻覚を見る。となると次のターゲットはマックスの可能性が高い。これはまずい。
シェーン

シェーン

食い逃げは犯罪です
消防車

消防車

ナンシーとスティーブの絡み久々だな〜 ジェイソンも腹立つから死んじゃえ。ルーカスの立場最悪だ。 イレブン超絶強化くる!? マックスを奪うのだけは本当にやめて……
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

ホッパー救出へアラスカに向かう ホーキンスの危機にエルが動き出す マックスに命の危機が忍び寄る
charo

charo

ついに“終わりの始まり“ マックスに忍び寄る影… それぞれがまたバラバラに…
ゴロ

ゴロ

軍はエルを元凶だと思って動いてそうだから期待できなさそう。エル捕まってやばいと思ったら、博士に助けられて超能力を復活できるってて言われたけど、どうやって復活させるんだろう?バスケのやつら荒っぽいけどルーカスが仲間のために時間稼ぎしてくれてるおかげで大丈夫そう。悪魔祓いが失敗してこんな事起きたかもしれないって失敗したやつ戦犯すぎるよ!ある程度狙われる条件分かってきたけど、マックスが標的になってるのはやばい...
lily

lily

マックス…😭‼️
チビコロ

チビコロ

やだやだやだ! マックスー!( ; ; )
WiLL

WiLL

展開熱ぅ ジョイスとマレーはホッパー救出の為にアラスカへ ホッパー、足が🥹 エルが逮捕されるが、科学者のおっさんが助けに ここにきて能力取り戻すだけじゃなくて強化…⁉︎ ようやくダスティンと連絡を取るルーカス、バスケ部離脱してこっちに戻って来れるか…⁇ ナンシーとロビンはヴェクナの手がかりを追い、なんと59年に何かがあったことを発見する スティーブ、ダスティン、マックスは学校へ忍び込みカウンセリングの資料を見に マックスに死亡フラグが…嘘だろ…
technopop

technopop

マレーおもしろい 今のところ今シーズンのマイクは全く良いところがない、ルーカスとかダスティンの行動原理はまあわかるけどマイクは何をしたいのかどうしたいのかわからない、微妙にクズい
Bouboumayuge

Bouboumayuge

ジョイスはアラスカ行き即決 エルを取り巻く組織の目論見 乗っかるスーパーヒーロー 新コンビ:ナンシー&ロビン マックス…
Vanilla

Vanilla

way to bring them back stronger than before
useruZKeWvcDp7v

useruZKeWvcDp7v

全員大ピンチすぎてやばい! どうなってしまうんだ

グロいこわい痛いいやだ~でもおもしろい
手

ルーカス、頼むから余計なことはするな。