ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3章 怪物かスーパーヒーローか
拍手:227回
コメント108件
entp

entp

久しぶりに見て話めっちゃ飛んでたけどとりあえずスティーブとダスティンのコンビだいすき
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

エルは学校の💩たちに悩まされてる場合じゃないんよ、、がんばれ!!!
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・ジョイスはホッパーを助けるためアラスカに突然「出張でね!うん!」怪しいwww ・同僚を失ったナンシーのもとにスティーブたちが!🩷 ・マイクは「僕もいじめられっ子だったし」とエルを慰めるけど、全然ダメそう。エルは力を失ったことで自信もなくしてしまったのか。 ・ナンシーとロビンの組み合わせ初めてじゃない!?☺️いいね〜🎵(スティーブは子供とセットの方が合ってるwww) ・エルは前回アンジェラを殴って逮捕される🚓🚨👮アンジェラまじで😡🤬🤬 ・ナンシーは「ヴィクター」について調べる🔎📖 ・エルは護送中に旧組織の人達に連れていかれる🦑敵を倒すためにエルは怪物ではなく、スーパーヒーローになるため覚悟を決める。 ・ルーカス含むバスケ部たちはエディを探す🧐 ・そしてまさか……マックスが危ない……?😭😭😭😭
ゆのは

ゆのは

やばいこれはすごい展開! 全ての方向で濃い! ロビンシー女の子同士でテンション上がったけど、私のネーミングセンスの通りちょっと違うな?? スティーブ×ダスティンは相変わらず!ルーカス信じてるよ! エルの展開それは無理あるだろ!って感じだけど、続きが面白くなると保証されたからまぁオッケー! そして何よりマックスが心配!YouTubeかなんかでそのフラグちょっと見たかも!うわぁ!夜中の1:30にエンディングちゃんと聞いたら普通に怖かった!ロシアのシーンも飛行機のシーンも良いんだけど他が濃すぎる!やっぱホーキンス! 今回の感想やたら「!」多いけどまぁオッケーだよね?
なる

なる

シーズン4になってからほんと ホラー要素強すぎるし衝撃的な展開多いし気持ちが忙しい😭 事件の共通点を探すナンシーとロビン 珍しい組み合わせで新鮮で良い スティーブは子守が似合う🤣 ダスティンと精神年齢変わんないかむしろ ダスティンの方が大人なとこあるの笑う😂 エルどうなっちゃうの、 大変だけどなんだか面白くて癒されるジョイスとマレーコンビ 唯一ちょっと安心感ある2人かも😂 ロシアの場面はいろいろとしんどすぎる😨 痛いのむり…😭 エルはヒーローに決まってる!! 絶対次会う時かっこいいに決まってるじゃん マックスの名前呼ばないでほんとやめて…🕰️😨😨😨
kanon

kanon

奴隷になって働いて帽子脱ぐとこ!!Netflix開いた後に見れる画面にでてくるやつだ!!!!!
kano69

kano69

ほんとスティーブの子守り役が大好きw
Fujimori

Fujimori

人死にすぎやのお、
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2023/8/22視聴 エルの力が復活する展開アツすぎ。 しかもパワーアップも可能!?
バリー

バリー

まだまだ全然安心できない展開。 目が離せない。
うんこっち

うんこっち

1話1時間になって長いなー。とおもってたけどエルの力が強化されるかもしれない…?!面白くなってきた!これなら1時間は逆にありがたい
T

T

やっぱスティーブとダスティンペア大好き🤜🏻🤛🏻 シーズン1と比べてジョナサンがだんだんポンコツになってないか⁇🙃 まってマックスしんどいって🥲🥲マックスはやめて、、 ホッパーシーンは安定に辛くてみてらんない そしてエル!!!まじで焦ったけど最後の胸熱展開❤️‍🔥
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

完全にキマってるジョナサンでダメだったw マックス。。。やめて
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ここに来て人間って怖いな要素が増えてきた。 加害性に陰も陽もないけど、陽キャの団結する感じの気持ち悪い怖さは凄い嫌になるな。 それが疎遠気味なみんなの絆を強固なものにする気がする。 殺人鬼ヴィクタークリールが何か重要な情報を知ってて、そのうち協力する事になりそう…って書いてたら、後半で大体そんな展開になりそうな感じになったな。 エルの超能力が使えないことで展開がおもろくなってるのすごいし、使えるようになるって展開でも面白くなってるのすごい。 歯無しにするぞのとこ好き。 マックスマジで死なないで…お願い… 鼻血って共通点があるように、エルの力の起源は向こう側っぽいな。ベイルアウトや。 ウィルも影響受けて感知能力得てるし絶対そう。ていうかそう明言されてないのがおかしいくらい。 シュワちゃんそっくりなやつが出てきたのもあるから、マイマイそっくりだったら面白いし、ジェイソンがマスクかぶり出したらより面白い。 おもろいなぁ。
eeeee

eeeee

このドラマ観てたらどんどんグロいの慣れてきてしまう ビリー😭
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

エルが傷害罪で逮捕。ナンシーらは一連の殺人事件が過去にも起き、巨大な悪の存在をつかむ。ロシアに捕らわれたホッパーは看守の手引きで、ジョイスの助けをまつ。エルはかつての米の科学者に救われ過去の力を取り戻そうとする。 →謎が謎を呼びますます面白い。
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

事情聴取で なんで殴ったの?って聞かれて "分からない"って言うんだ笑 長いこといじめられてたって普通言えばいいのに 話が安っぽくなる ジムはシーズン4になってから ずっと痛いシーンしかない辛い。 元医者良い人だけど 急かしてくるかんじが最後まで信じきれない、どっちだー。
あいも

あいも

ちょっとマイクあなた女心わかってないですね。 手紙は『愛してる』で締めろ!再会したらすぐ『愛してる』って言ってやれ! 前は言ってたのに慣れて言わなくなると相手は不安になるんだよ!!!全くもう… ああああマックスちゃんが見つかってしまったぁぁぁぁ。 ビリー助けてくんないかなぁ。
a

a

このシーズン怖すぎでしょwww ホワイトウォーカー(GOT)のいとこみたいなやつ、手口が最悪すぎる。怖いのほんとに無理なのに、グロテスクで猟奇的なだけじゃなくてトラウマや幻覚など心理的な恐怖にもつけ込んでくるからヴィジュアルもメンタルもやられる。つらすぎる。悪夢に出てきそうだから怖いシーン音量3にして字幕以外手で隠して見てる。絶対、子役ちゃんたちの年齢とともに対象年齢もあがったよね?? みんながみんな人生上手く行ってないだけでもしんどいのに、そんな恐ろしい呪い振りかけないであげてほしい。マックスちゃんはどうか幸せになってまたあのツンデレスマイルを見せて😭😭😭😭😭😭😭😭
みずのまる

みずのまる

このコメントはネタバレを含みます

アンジェラまじ許せん。。 エルが逮捕されちゃってどうなるかと思いきや、、
あかか

あかか

ロビンかわいい〜〜!あのお医者さんあやしかったけどいい人なんだな!エルはやっぱりかわいそう
たけ

たけ

この惑星の命運を賭けて 正義の味方だと信じてる
ちぇん

ちぇん

このコメントはネタバレを含みます

エルの胸熱展開にテンション上がったけど最後で下がった やめて狙わないで連れて行かないで…
xxx

xxx

不機嫌なエルに終始イライラしちゃったけど 結局エル頼みなとこある

みんなの服装と髪型が可愛い記録
maizo

maizo

なんかエルすきだけど不器用なかんじがいらいらする。。
えいこ

えいこ

デモゴルゴンやめたんか! ヘリコプターの離着陸時は外に出るな〜。 マレーもリゾットも好き。 途中だけどまた明日
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

あの精神科医はどこまでも良き人です。デモドッグから生き残ってくれて感謝。 エルの展開に鳥肌、マックスは祈るばかり。
とんぶ

とんぶ

このコメントはネタバレを含みます

久々の?ショーン・レヴィ。 現場から、外れたのかと、思ってた。4-3で、物語が、動き始める。 なに?あの怪物。エヴァか? マックス、やばい、やばい。 エル、もちょっとやな。頼むで。 ホッパー、やめて、ソーやがな。はよ、かえってこーい。 マレー、相変わらず、おいしい🤗 マイケルきもい。 スティーブと、ダスティンの、漫才最高🤣
りー

りー

S4に入ってから、ダスティンとスティーヴの関係がいまいちに見えたけど、なんだかんだ仲良くて最高。 毎回スティーヴが子守役になるのがおもろい。ナンシーと2人きりになれるチャンスだったのにね笑 ヴェクナの被害者はカウンセリングを受けており、頭痛、悪夢などの症状の共通点を発見。 マックスにも心当たりが... 頼むから、マックス死なないでくれ!!! その頃、エルも大変なことに まさか逮捕されるとは... アメリカ容赦ない、、、 S2の科学者が現れ、力を戻せると。やっぱそういう展開になるのか... 最後はエルなんだよな