ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の2の情報・感想・評価

第2章: 変わり者たちのハロウィン
ごろり

ごろり

ハロウィン回!「ゴーストバスターズ」の仮装する4人可愛いな🥰 スティーブが色々可哀想なことに😞 めちゃくちゃ良いところで終わるな! エンドロールの曲はアガるの👻
餓狼

餓狼

「それで妥協してくれ。」 「だ…"妥協"?」 「"だきょう" 妥協する、譲り合うことだ。 お互い半分ずつ幸せになれるってことだ。」 「半分幸せ…(ニコ)」 妥協する。目標諦めた、何と無くで落ち着いたって意味だと思ってたけど半分幸せって良い解釈で素敵。
だいふくちゃん

だいふくちゃん

ゴーストバスターズ! ナンシーやけ酒してスティーブにあたるの巻。bullshit連発しててスティーブ😢 ウィルはマイクに最近起きている悪夢を話す。話せる相手がいてよかった
けんと

けんと

エンディング良すぎて流石にスキップできなかった
ハロウィン当日、マイクたちは4人はゴーストバスターズの格好をして学校へ。マックスも誘いハロウィンの夜を歩くもマイクだけはマックスの参加に反対を示す。バーバラの死を受け止めきれないナンシーはヤケ酒に走ってしまう。ホッパーはエルとの時間を上手く取れず。 ゴーストバスターズ回。1984年公開の映画だから時代設定的にはその年のヒット作って感じかな?
Yukiho

Yukiho

compromise: halfway happy
charo

charo

ゴーストバスターズかわいすぎ!!! エリカきた。ウィル〜!!!泣 マイクとエルのすれ違い切ない。 ダスティンと………の出会い。 このタイミングでゴスバは上手すぎる。
nayo___

nayo___

たまたま観たのがこの季節(10月末)なことに感謝 仮装を愛でるママたちの仕草、一日中何度も思い出すほど愛おしい🥹
東海道

東海道

スティーブいい奴そうなのに気の毒だろ 新しく仲間になりそうな子を早く受け入れてあげれば良いのに
lily

lily

ゴーストバスターズ仮装可愛い〜! ホッパーとエルが父娘なのめちゃくちゃ良い。 マックスどちゃくそイケメン。 ナンシー相当メンタルきてて辛い。
キダイ

nononolog

75点
saki

saki

ハロウィンにゴーストバスターズに 世界観にぴったりでエンディングも最高👻 秋に観るのにぴったり🎃 セイディーちゃんが可愛い! ウィルとマイクの友情いいね マイクとエルは切ない…
WiLL

WiLL

ゴーストバスターズ!👻 ハロウィンを楽しむ夜 マックスは兄と訳あり? 揉めた反動からか、4人に加わってハロウィンへ それが気に入らないマイクと幻覚なのか裏側の世界を見続けるウィル ここは気持ちが分かる同士、一段上の親友って感じだよな….. ナンシーはバーバラの事で悩み続け、スティーブに当たってしまう エルも危険から外に出れず、マイクに会いたい思いをグッと堪えながら生活 超能力使って負担かかっても話したい気持ちが切ない ベタベタによるカボチャ被害、こちら側の世界を侵食してる? ダスティン家のゴミ箱になにかが…
Bouboumayuge

Bouboumayuge

プロトンパックとゴーストトラップまで自作で挑むハロウィン あの時のエル ベトベト被害 マイクマイヤーズ 飲み過ぎ女はNG 空を覆う巨大な影 募る想い
どろんこせいじん

幻の右肘

エンディングが粋だねぇ
アニ

アニ

害虫駆除かしらで笑っちゃった
ゴロ

ゴロ

イレブン異世界に飛ばされて戻ってこれたけど一人で冬過ごして生き延びてたの凄い。ナンシーはスティーブに酷いこと言うしマックスの兄はマイク達轢こうとしたり言動が酷くて嫌いになりそう!最後ダスティンがゴミ箱の中で見た怪物はカボチャ畑を襲った怪物なのかそれとも関係ない怪物かもしれないし成長したらウィルが見たでかい怪物になるのかそれともそのでかい怪物を倒す存在になるのかもしれないしで気になるところだらけだけどとりあえずダスティン無事でいて欲しい。2話目はハロウィンの日でマイク達のゴーストバスターズの仮装と最後エンディングでテーマが流れたの最高だしマックスともお菓子一緒に回れて仲良くなれて良い回だった!
yoshi

yoshi

マイクこの後本当にゴーストバスターズになるのね!!! ゴーストバスターズの4人もオバケのエルもかわいすぎてキュンキュンする!
りりもに

りりもに

エンディングがゴーストバスターズなの最高👻
いぬ

いぬ

コスした時のマイク達の家族、どこの家庭もノリノリで可愛いし本人たちももちろん可愛い。 スティーブは更生して頑張ってるけど、ナンシーはジョナサンと結ばれてほしいな、、 ジョナサン本当にいい息子でいいお兄ちゃんでいい友達。大好き。 ED良い。
わ

コスプレからエンディングのゴーストバスターズまで全てが最高 初めてスティーブが可哀想に思えた ナンシーのことすっごく好きなんだろうな
暇です

暇です

ゴーストバスターズのコスプレ可愛い☺️
えーぱんだ

えーぱんだ

おばけエルかわいい☺️
insideout

insideout

エル、、わかるよ辛いよね、会いたいよね!