ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の7の情報・感想・評価

第7章: 姉妹の契り
すーさん

すーさん

エルの回 私が救うの。ってかっこよくて泣けた🥹
とりとりことり

とりとりことり

寄り道回のようでいて、 エルが自分の居場所を選んだ大切なお話
Riko

Riko

カリ、だいぶダークサイドに堕ちたのね。 ワル風なエルかっこよ♡
hikarinokomama

hikarinokomama

008のカリと悪い仲間達に入っちゃう。。
かなひ

かなひ

今回の話とは関係ないけど、ボブは死なないでほしいなー😭 こういう優しい人フラグ立ちがちだから😭
Bei

Bei

「決意。」
スクリーン2番

スクリーン2番

1話冒頭に出てきたっきりで放置されていた能力者のカリ、そしてエルがメインの話です。 かなり異色回。エルがグレそうでグレない。決意を固めるブレない女だね。
さと

さと

エルのシスター
にこ

にこ

エルが悪の道に…いきかけたけどよかった! バスの乗り方とか知ってたんだね?!テレビで学んだのかな? 早くマイクと再会してほしい😭署長とも😭
パブロディエゴ

パブロディエゴ

悪エル!
grico

grico

8割エルを観る為に観てる!今のところ。エル好きすぎる!
Lily

Lily

エルはマイクたちといなきゃやだ!
ani

ani

100%のエル回だった。 カリに利用されなくて良かった。しかしカリの脳力ヤバいな。他にも能力者出てくるのかな。
Chanmira

Chanmira

I can save them🥲
m

m

当たり前なんだけどエルに共感、感情移入ができず、、 お姉ちゃんといつか再会してほしいなー
ニカイドウ

ニカイドウ

面白くない訳じゃないけど、今じゃない気がしたエルとエイトの話… 今、ホーキンスが大変なんよ!!
不死子

不死子

やっぱりカリの能力バカ強いな
高橋

高橋

人として成長したねエル🥲 エルの絆を固める回
K

K

神回
eki0409

eki0409

完全にエル回👃🩸 エル(ジェーン)は、ベッキーがフローレンスに相談している電話📞を聞き、家を飛び出した💨その直前にカリ(008)のイメージを見て居場所を掴んでる‼️ 🚎に乗って大都会シカゴ🌃へ…こりゃワクワクするしかないよね〜😎"見る能力"でカリとはスムーズに再会できた…姉妹のハグ。 🌟カリの能力…自分の望むものを相手に見せることができる🦋 仲間 🕷️嫌いのアクセル 家出娘のドッティ 頼もしい見張り役のミック タフな戦士ファンシャイン(優しいクマちゃん笑) 「満たされた…感じ 自分の足りなかったパーツが見つかったんだ」とカリは言う… カリはエルをたぶらかしてる…❓人型レーダー探知機として利用しようとしてるのか🤔 いや愛情もちゃんとあったとは思う…けれども復讐の道具としてもエルを利用してるな… どんどん非行に走るエル😮‍💨 えー ブレンナー生きてるのー😳 復讐が本当に傷を癒す方法なのか❓ 観ている側に問い掛けてきた回だった… エルはあと一歩でとどまってくれてよかったよ… "見る能力"でマイクやホッパーの危機を知ったエルは🚎でホーキンスに向かう。カリとは別れて…
らら

らら

7話出だしで008
ミクラ

ミクラ

まさかこのタイミングでエルにまるまる1話使うとは ようやくエルの帰る場所が見つかって何より
カズマ

カズマ

早くホーキンスを見せてくれ!
目指せ横川くん

目指せ横川くん

カリが出てくる回好きじゃない。なんやろ、顔?
ウメ

ウメ

・シーズン2冒頭の008が再登場する回。 実はエルのお姉ちゃんで、見せたり見せなかったりできる視覚系能力者。 怒りによって能力の発現度合いを強められることを習得。 ドラゴンボールの悟飯がスーパーサイヤ人になれるように、仮にフリーザにみんなやられた場合の怒りを使ったら、いい線いってた〜のシーンに似てる。 ・子供達との写真で思いとどまるエル。 アバン先生がヒュンケルの父 バルトスの胸に手作りの⭐︎があるのを見てトドメをさせなかったの思い出す。 ・エルがシャツを抱きしめながら、これまでの場面を走馬灯のように思い出す中に、エル・マイク・ダスティンで崖の前でギュッとしてるとこもあって、エルにとってもあそこは胸に残ってるんだとジーン。 ・この回のおかげで、イリノイはインディアナの隣とかのアメリカ地理だったり、「Windy City ●●」って看板があり、シカゴが風が強い街だからWindy Cityと呼ばれてることをお勉強できました。
えりんぎ

えりんぎ

ジェーン闇堕…ちない!!
まもる

まもる

姉より友達を取ったのか…。 お姉ちゃんからしたら悲しいよな……。
rYo

rYo

2022.12.14
カウボーイ

カウボーイ

姉であるカリとの再会と別れ。 エルがカリと一緒に残って戦うか、マイクたちを救うためにホーキンスに戻るか葛藤してる時に、マイクとホッパーだけじゃあなくて、ダスティンが回想で出てきてくれたのが結構アツかった! ダスティンサイドもいよいよシリアスになり始めて、スティーブがかっこよくて嬉しいぞぉぉ!!! 隠れずに自分の能力でヤツらと戦う あんたも決断する時よ 逃げ隠れする生活に戻るか 再び彼と対決するか いいえ 私が救うの
Arcsan

Arcsan

ミリーボビーブラウン回で、ボン・ジョヴィの曲って偶然? エルママが引き合わせたカリ(008)は復讐に駆られていた。 カリの超能力は幻影を見せる能力。 感動的姉妹の再会のはずが、エルの圧倒的な超能力に魅せられたカリは仲間と共に復讐を果たそうとする。 が、エルはマイクの危機を察知し、一人助けに行く。