ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7章: 姉妹の契り
拍手:68回
コメント57件
翠

切ねええ、めっちゃ好きこの回
えーぱんだ

えーぱんだ

姉に会えてよかったけど 別れ切ないね… 「わたしが救うの」かっこよー!
blosoims

blosoims

だから私はやっぱりエルが好き!
entp

entp

急にパンク 彼らがこれから何か関わってくるんやろか
J

J

エルまじで好き!
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・エルは008を見つける🍯 ・ママにひどいことをした人に復讐するために、都会のpeopleと協力する。でもエルはマイクたちを選ぶ。復讐じゃなくて、彼らを救うことを選ぶ。 彼らはエルを救ってくれないと言われても、自分が彼らを救うと決意する。いやこれは泣ける🤦🏻‍♀️
ゆのは

ゆのは

シーズン2の冒頭がここで繋がるのか。なんか違うドラマ観てる気分になって「あのカントリー調が好きなのにな〜」とか思ってたけど、ラストが完璧すぎた。感動。連中と戦うのは復讐心だけじゃないから。その一言に強い決意が感じられた。 怒りの1つにマックス出てきちゃうのなんか複雑。 グレたエルはもう見たくないけど、オールバックはバチイケだった。
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

エル強いな。あんなとこまで1人でいっちゃうなんて。 悪い奴らの仲間になっちゃうかと思ったら、戻ってくれてよかった。姉妹会えたシーンはよかったんだけど、切ない別れだな。
すもあ

すもあ

やっぱりワッフル盗むシーン好きだな🧇
ボム5

ボム5

能力姉妹
うんこっち

うんこっち

都会にいると違うドラマみたいは本当にそう笑笑
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

エルのトレーニング?シーン ファーストジェネレーションの エリックとチャールズのシーンにそっくりやな。オマージュかな?? エル、セレブロなしで簡易セレブロみたいな事できるの普通に凄いよな。 エル闇堕ちはちょっと辛いな、 ホントは良い子なのにね、 って思ったら闇堕ち回避! 安心した、、

T

今回はまた全然違うドラマみたいな感じがしたけど、すごいクールで良かった👩🏼‍🎤エルのオールバックが意外と似合っててめっちゃかわいい❤︎ 8がここで繋がるとは思わなかった..!!!最後のエルの「私が救うの」が最高すぎて❤️‍🔥
sue

sue

「私が彼らを救うの」に毎回震えてしまう、、、最高エル
UWAPAPA

UWAPAPA

エルどうなって行くんかな 今シーズンはみんなとは合流なしなのか!?
Yl

Yl

叔母よ どうしてそんなにあほなのか... ジェーン ボウズからのベリショからのパーマからの第四形態→オールバック ちょっと話がチープになって来たかしら...

T

味変回 エルの密着取材みたいな感じだった アメリカのスラムの尖った感じ良い
kanon902

kanon902

"Runaway"に痺れ、 "私が救うの"で泣く😭
Nagaki

Nagaki

S2内容濃すぎて、第1話の内容を忘れかけていた頃に、こうやって伏線回収しに来るから最高 エルの最後のセリフに痺れた、、 もうここから先は、一気に、点と点が線になるを越えて立体になっていく予感しかない、、🔥💪
あいも

あいも

あぶねー エルのこと嫌いになるとこだった… 一般人を傷つけるのはやめてほしいなぁなど🤔
うさこです

うさこです

このコメントはネタバレを含みます

イレブンが008に会いに行く なんか一気に安っぽい犯罪映画みたいなんなってガッカリしそうだったけど、 “私が救う” かっこよすぎな イレブンが早くみんなと再会できますように🥲❤️
池

オールバックにしたエルがカッコ良すぎて真似したくなった
りょう

りょう

初めに出てきた8がようやく出てきた。エルの私が救うのに感動。 8の能力、使い勝手良すぎ。
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

最初に出てきた人が出てきて伏線回収できて少しスッキリ。 しかし、絵に描いたようなワルだな〜。 場面も違ってエルに焦点が当てられて良かった。エルが自分の大切な人や場所に気付けて良かった。 自分が救うんだって言ったエル、カッコイイ。
ジエノー

ジエノー

イカれた連中最高!服装好き!
mini7

mini7

22.08.18
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】超能力女子レスラーは姉妹をツテにロック系チームに所属する。イカしていたがウマが合わず1時間で脱退する。
えいこ

えいこ

このエピソード必要?って思ったけどスターウォーズ か!入れてくるね〜!
たけ

たけ

「彼らはあなたを救えない」 「違う、私が彼らを救うの」
ちばやん

ちばやん

エルの決意表明回でした。