ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の6の情報・感想・評価

第6章 カマゾッツからの脱出
ヴェクナの中に捕らわれたホリーとマックスを救うため、何としてもウィルの意識に入り込む方法を探らなければならないエル。罪悪感にさいなまれるジョイス。そしてジョナサンとナンシーは重要な転換点を迎える。
塩ミルク

塩ミルク

ホリーがディズニープリンセスみたいで可愛い
シノデレラ

シノデレラ

うう、どっちもあってよかった😭
ゆうゆう

ゆうゆう

ダスティンが泣きながらスティーブに抱きつくシーンはもらい泣きする😭 ほんと大好きなバディ✨ ホリーも無邪気で可愛い雰囲気だけど、勇敢で聡明で推せるなぁ🌟
ミートボール

ミートボール

一瞬ワンちゃんかわゆい 本物の相思相愛
OMANJU

OMANJU

アンプロポーズってなんかいいな。優しいな。 デモドッグなだけあるな。 そしてホリー…おいおいここで置いてけぼりかよ、って思った🤣
せりな

せりな

アンプロポーズで大号泣 マックスの成長も泣ける… やっぱり母は強し 最後戻れるの?!戻れないの?!
りん

りん

アンプロポーズ、、、切ない、、、でも2人にとってはこれが1番いい決断だったんだよなぁ、、、 ダスティンが死なないでって言うとこ泣いた😭😭 マイクのお母さん!強すぎかっこよすぎ!ナンシーがこの血引いてるのめちゃわかる🥺
向

シーズン5ずっと濃いけど、この回本に濃い 探索隊2組の雪解け 遂にマックスホリー復活 そしてウィーラー母格好良い不覚にも一瞬デモドッグが可愛く見えるという。
chiho

chiho

デモドックも結局は犬なんだ洗濯機のカランコロン気になっちゃうよね怪物でも本能には抗えないんだ、母ちゃんファインプレーすぎるだろ煙からの登場誰よりもアツい、拍手した
さんごう

さんごう

反プロポーズのシーンが一番グッときたなあ、、 どれだけ特別な人でも、相手と自分のことを考えたら手放さないといけない もっと前からそれがお互いの幸せだと2人は理解してたと思う それでもやっぱり特別で別れたくなかったし、踏み込めなかったから、このタイミングになったんだろう やっと伝えた開放感と、寂しさが溢れるのがわかって、あー苦しい、、
カズマ

カズマ

メリダを実写化するならマックスだな ダスティン、、、 デモドッグかわいいな笑 母は強すぎ!笑 あのケースの中身なに? 早く走ってくれ!笑 まぐれ起きなかったらホリーどうなってたんだよ! マックス急に自分勝手でビビったわ笑 超人血清?
どろんこせいじん

どろんこせいじん

お母ちゃんほんと好き 爆殺マダム
YUKA

YUKA

ナンシーの一発ぅぅぅ、重ぉぉぉ アンプロポーズ………… マッマーーーーーーーッッッ‼️‼️‼️‼️着いていきます… マックスーーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ‼️‼️‼️かっこよすぎる‼️‼️‼️
YUIiii

YUIiii

👏
裕紀

裕紀

待ちわびたの帰還。
Emma

Emma

マックスーーー!🥹でもホリーのほうが自分の体に戻れたとてまだ茨の道だよね… ナンシーとジョナサンの結婚しないでくれる?は、結局どういうこと?笑
Leo

Leo

マックス回にハズレなし
ウメ

ウメ

・追跡機の依頼にダスティンの師匠宅へ押しかけ、後ろから顔覗かせた司書さんを見かけ、「ベッドでも大声禁止?」と、ウィットには富んでるけど、ド下ネタなジョークを朝5時からお見舞いするマレー様さすがですw ・ヘンリーが足引きずってるってことは、ウィルがヴェクナへ与えたダメージが治ってないってこと?再生とかしないんだ。 ・「道理に合わない」ってマックスに対して、「この世界に道理がある?」とメタ認知な内容で返せるかしこなホリー。 「少女を1人で砂漠歩かせる気?」と半ば強制的に連れ出されたホリーに「マイクを思い出すどころかそっくりよ😤」と返すマックスとのやりとり好きw ・いつも通りのペアで行動してたおかげでダスティンとスティーブ、ナンシーとジョナサンがそれぞれ仲直り。 君にまで逝かれちゃったら…って本音を言いながらスティーブに抱きつくダスティンったらもう、最初っから素直にそう言えばいいじゃんか😭 ・なんだかんだで、ちゃんとウィルを連れ戻してきてくれるエルがさすがです。 ・まだ万全じょないのに、とっさに酸素ボンベを乾燥機に突っ込むなんて、ナンシー、マイク、ホリーを育てたお母さんさすがです。 ・撃ってきたおじさんボコしてヘンリーが奪ったカバンの中には何が…。 ・あと2話でどう着地するのか楽しみです!
ねむ子

ねむ子

ワームホール何話かの授業で出てきてたけど裏側の世界(だと思ってた場所)こそワームホールだったのか ダスティン「君が死んだら耐えられない」←そうだよね😭😭😭うわーん カレン状況把握早すぎる マックスとホリーよかったよー ホリー戻ったあと縛られてて可哀想すぎる
菜

ジョナサン大好きだけどアンプロポーズの件だけ何言ってるか分かんなかった、すまん
WiLL

WiLL

切ねえなぁ〜 愛しているんだけど別れる選択をした2人 ダスティンようやく正直に🥲 スティーブもそれを受け止める マックスの場所がバレまたもや絶体絶命 ようやく帰還なるか…‼︎ ホリー戻った後結構しんどいよね 早く迎えに行ってあげないと 母強し‼︎💥
mei

mei

“Will you not marry me?”で号泣
RINA

RINA

裏側むずすぎる〜〜〜 理解できひん〜🤣 ダスティンとスティーブやっと仲直り😭 ダスティンは無茶してエディのように死んでほしくないけど 素直になれへんかっただけやんな😭💖 ジョナサンのアンプロポーズ、 切なすぎてぽろぽろ涙出てきた😭 2人ともお互いのこと愛しとるのに 一緒におったら息苦しいっていうのが😭 カレンかっこよすぎるやろ🥹!! さすがママ!賢すぎる🥺 マックスがホリーに向こうで会おうって言うシーンもよかった! ちょっとやりすぎ感あったけど🤣 でもやっとマックスが戻ってくる!!! ルーカスとの再会シーン見れるかと思ったけど それはおあずけ🥹 マックスの話聞きながら彼氏いないって言ったり 不安そうなホリーやったけど、 マイクやナンシー、命懸けで守ってくれるカレンがおるで! って思ったら泣けた🥹 デモドッグが乾燥機に集まってきてみんなで見とるのは ちょっっっとだけ可愛かった🥹 まじ犬やんって思った🤣🤣 乾燥機の前のシーンは 絶対あんなゆっくり探さへんやん!って思ったけど(笑)
はすみん

はすみん

おかあさんかっこいい ダスティンとスティーブのとこも マックスとホリーのとこも ナンシーとジョナサンのとこも泣けるうう
natsuko

natsuko

ダスティンとスティーブンが和解(スティーブンのそうかそうかがお兄ちゃんすぎた)、ナンシーとジョナサンが結ばれ、マックスがホリーに大切なものを見つけろって勇気づけて、愛情と勇気に溢れた回だった❤️‍🔥
もんもん

もんもん

ヴィッキーによるスムーズな館内放送への切り替えから、ママの大爆発まで大興奮だっだ(笑)
133xxx

133xxx

愛と勇気の回でした😭 マックス帰ってくるんだ!!! みんな待ってるぞ!!!!
こらくさ

こらくさ

マックスとホリーのコンビめっちゃいい。
み

ヴェクナの監獄、精神分析的な世界ね