ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の6の情報・感想・評価

第6章 カマゾッツからの脱出
ヴェクナの中に捕らわれたホリーとマックスを救うため、何としてもウィルの意識に入り込む方法を探らなければならないエル。罪悪感にさいなまれるジョイス。そしてジョナサンとナンシーは重要な転換点を迎える。
おらん

おらん

ナンシーとジョナサン尊すぎる、 反プロポーズかぁ。ほんとに綺麗で完璧な別れかただなぁ。 ダスティンの涙が辛いよぉ。。 お母さんかっこよ!ナンシーはお母さん似たんやなぁ笑
やんぬ

やんぬ

こんなにも綺麗な別れ方初めて見た 2人の痛み、愛は確かなものだったし、その絆は今も続いているのも分かる。 長く深い時間を共に過ごしてきた相手との別れを選択することは、耐え難いほどに辛いけど、互いを尊重し合える2人の関係性に感服した。 アンプロポーズって…なんてロマンティックなの
ニカイドウ

ニカイドウ

まさか、前回のアレでこんな事態になるなんて… 泣きじゃくるダスティンと抱きしめるスティーブ。 ナンシーへジョナサンからの反プロポーズ。 そして、ホリーとマックス。 どうしてこんなに泣けるんや… ケイト・ブッシュ聴きたくなってきた。
E

E

個人的には ダスティンとスティーブがよかった、、 エディを失ったダスティンにとって、お兄ちゃんはスティーブだけだよ( ; ; )
あいも

あいも

ジョナサンとナンシーはいつまでもわたしの中の最高推しカプだよ😭😭😭😭😭😭😭
えーぱんだ

えーぱんだ

ママ最強!!! ダスティン😭 結局ナンシーとジョナサンはどうなるん!
なお

なお

2026/1/31視聴 「帰る準備はいい?」 ヴェクナに囚われたウィルを探すため、エルはウィルの意識の中へ潜入。 マックスとホリーは脱出口を捜索。 ジョナサンとナンシーは死が間近に迫り、互いの想いを打ち明ける。 ─── 乾燥機の音に反応して「?」ってなってるデモドッグたんかわいい😍 爆死しましたけど。 マックスとホリーは洞窟から見えていた砂漠地帯へ足を向け、まさかの脱出口を発見。 なんとそこにはヘンリーの記憶が眠っていた。 あの記憶の後にすぐ脱出への道が開けたということは、やはりあの男性を撲殺したことでヘンリーの闇は深まっていったということなのか。 また、ヘンリーが開けたあのアタッシュケースの中身は? ホッパーとエル、そしてカリは無事表世界へと舞い戻る。 息つく間もなくエルの能力を使いウィルの居場所を捜索。 ようやくウィルとコンタクトを取ることに成功するが、ヴェクナはすでにマックスの居場所を掴んでいた。 マックスとホリーは脱出目前。 マックスだけ先に表世界へ…ってホリーがちょっとかわいそう。 でもホリーがマックスと離れて一目散に自分の出口へと走るシーンはちょっと感動を覚える。 まだまだ子どもなのにね… 頑張れ英雄ホリー。 ジョナサンとナンシーのやり取りはそこらのラブロマンス映画顔負けのロマンティックな趣きアリ。 本作がサスペンス・ホラーであることを忘れそうになる。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ホリーとマックス、ジョナサンとナンシー、ダスティンとスティーブ、それぞれ凄く良かったエピソード。
水

lmra

2026/1/28
やさい

やさい

マックスとホリーが遂に!!! ダスティンの心からの叫びは一瞬で涙腺崩壊😭スティーブは唯一無二の存在だもんね…。 間接的にナンシー振られちゃったスティーブは可哀想だけど、これで良かったと思うよ。
さくらんぼ

さくらんぼ

早く〜マックス、ホリー 脱出して! 出てから話そう! マイクのお母さん かっこよい😳
madobe

madobe

20260123 ストシンの良さが詰まったような神回 (この言葉を敢えて使うが)カプごとの関係性が丁寧に描かれる お家芸の電灯チカチカ建物内モンスターから息潜め隠れ 改めて点滅でこのムード出せるの、オマージュとしても発明すぎる それで本当にキャラごとの関係性が素晴らしすぎる ホッパーとウィルママ 「私はいつだって選択を間違えるみたい。」 「分かるよ。彼らに背伸びをさせてしまうこともあれば、過保護になりすぎて煙たがられることもある。親である喜びの一つは、常に思い知らされることだ。自分の選択が全て間違っていたとね。」 親同士だから、伝えられること。 マイクとエル 「これはゲートは違うの、結末は決められない。今回は無理。」 「僕には無理でも、みんながいる。君に僕、ルーカス、ウィル、ダスティン。これは僕らの物語だ。」 ダスティンとスティーブ 「自分勝手はやめろ。もし君が死んだら耐えられない。頼むから死なないでくれ。お願いだから、もうあんな思いはさせないで。君もなんて。ごめん。」 「いいんだ。」 ジョナサンとナンシー もう、、、全てが、、、 will you not marry me? タイタニックを思わせるような展開。それぞれがこれまで言えなかったことを言い合うシーン。カメラがセリフに合わせてパンパン切り替わるし、ブレもあるの、気持ちが感じられてめちゃくちゃいい。 「俺たちが乗り越えてきたことは、、」 「痛みの共有?」 「ああ、きっと他の誰にも理解できない。この経験は、俺たちを、永遠に結びつける。だろ?そう思うと安心した。」 ロビンと看護師 マックスとルーカス マックスはルーカスが安心感や力や希望を与えてくれる存在なんだね😭😭 本当に素晴らしい回だったのに、まだ最終回も残ってるって幸せだなあああああ
nchihiro

nchihiro

反プロポーズとマックスのシーンで泣かない人いるの?
Natsumi

Natsumi

ハシゴで上に行こうとするスティーブにダスティンが「君まで失いたくないんだ」って泣きながら伝えるところ、2周目でも余裕でガチ泣き😭😭😭ここで泣かない人いるの??? あとナンシーとスティーブのunproposalのシーンすごく好き。「ずっと長くいたから」「同じ辛さを共有してるから」「だから結婚する」ってことじゃなくてもいいもんね。愛してるからこそ結婚しないっていう二人の選択をめちゃくちゃ尊重したいと思った。この意味がとてもわかる🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️ ただ!!!!せっかくマレーが調達してくれた指輪!!!そこに捨てないで!!返してあげて!!って一周目観た時は強く思った笑 カレンの子を守るという気合い、そしてお母さんらしく洗濯機を使った攻撃なのがいい🤘🧺🫧 てかテッドは何してんのマジで??まぁ目ぇ覚したとこでどうせ何もしないからいいか😇 ヘンリーの記憶を辿る二人、洞窟の中で殺されたおっさんのアタッシュケースの中身見る時間はないのに、めっちゃ会話しててワロタwww 「ケイトブッシュない」とか「彼氏いない」とか、いつまで話してんだよ!!!走れ!!!そういうのは事前に話しといて!!!早く!!!なぜ歩く!!!初手から走れ!!!!!!!!!!!!!
キクチ

キクチ

全員好き!! マミー最高!! ドロドロがよくわからんかった!
塩ミルク

塩ミルク

ホリーがディズニープリンセスみたいで可愛い
シノデレラ

シノデレラ

うう、どっちもあってよかった😭
ゆうゆう

ゆうゆう

ダスティンが泣きながらスティーブに抱きつくシーンはもらい泣きする😭 ほんと大好きなバディ✨ ホリーも無邪気で可愛い雰囲気だけど、勇敢で聡明で推せるなぁ🌟
ミートボール

ミートボール

一瞬ワンちゃんかわゆい 本物の相思相愛
OMANJU

OMANJU

アンプロポーズってなんかいいな。優しいな。 デモドッグなだけあるな。 そしてホリー…おいおいここで置いてけぼりかよ、って思った🤣
せりな

せりな

アンプロポーズで大号泣 マックスの成長も泣ける… やっぱり母は強し 最後戻れるの?!戻れないの?!
りん

りん

アンプロポーズ、、、切ない、、、でも2人にとってはこれが1番いい決断だったんだよなぁ、、、 ダスティンが死なないでって言うとこ泣いた😭😭 マイクのお母さん!強すぎかっこよすぎ!ナンシーがこの血引いてるのめちゃわかる🥺
向

シーズン5ずっと濃いけど、この回本に濃い 探索隊2組の雪解け 遂にマックスホリー復活 そしてウィーラー母格好良い不覚にも一瞬デモドッグが可愛く見えるという。
chiho

chiho

デモドックも結局は犬なんだ洗濯機のカランコロン気になっちゃうよね怪物でも本能には抗えないんだ、母ちゃんファインプレーすぎるだろ煙からの登場誰よりもアツい、拍手した
さんごう

さんごう

反プロポーズのシーンが一番グッときたなあ、、 どれだけ特別な人でも、相手と自分のことを考えたら手放さないといけない もっと前からそれがお互いの幸せだと2人は理解してたと思う それでもやっぱり特別で別れたくなかったし、踏み込めなかったから、このタイミングになったんだろう やっと伝えた開放感と、寂しさが溢れるのがわかって、あー苦しい、、
カズマ

カズマ

メリダを実写化するならマックスだな ダスティン、、、 デモドッグかわいいな笑 母は強すぎ!笑 あのケースの中身なに? 早く走ってくれ!笑 まぐれ起きなかったらホリーどうなってたんだよ! マックス急に自分勝手でビビったわ笑 超人血清?
どろんこせいじん

どろんこせいじん

お母ちゃんほんと好き 爆殺マダム
YUKA

YUKA

ナンシーの一発ぅぅぅ、重ぉぉぉ アンプロポーズ………… マッマーーーーーーーッッッ‼️‼️‼️‼️着いていきます… マックスーーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ‼️‼️‼️かっこよすぎる‼️‼️‼️