ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5の8の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
アメリカドラマ
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5 エピソード 8
ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン5
ファンタジー
ホラー
4.7
第8章 表側の世界
この世界を滅ぼすべく計画を進めていくヴェクナ。今度こそ本当にヴェクナを倒すため、仲間たちはすべてをかけた戦いに挑む。
Xingxing
2026/01/20 09:24
ルーカスがバケモンに打ち込んでたドラゴンボールみたいな玉は何?
シノデレラ
2026/01/19 18:53
前に踊りに行くのすごい💃🕺www
ミートボール
2026/01/19 13:51
ヘンリーも犠牲者だったんだねごめんね😭😭😭 大学行ったりそれぞれの道に進んだりしても、絆で結ばれてるし、揺るがない大事な関係は保たれる! i believe too. 次の世代もああしてD&Dにハマってゆく。 やっと安心できる。 カリナイスアシストすぎありがとう好きです。あなたも辛くて大変なこといっぱいあったのに、えらいよ。 ナンシー爆イケ。 私もエルは生きてると思ってたし、マイクの仮説は正しいと思う。 ほぼみんな幸せめでたしめでたし。
ゆうゆう
2026/01/18 22:38
マイク...最後に、きちんとI love youをエルに言ってあげてほしかったな😔
ユズぴ
2026/01/18 15:52
ストレンジャーシングス最高でした!!!;; ヘンリーもただの器で利用されただけだった、最後まで認めなかったけど。彼もただのキッズだった。悲しいね。 ジョイスがヴェクナの首を何回も切り落としてる時に、各々辛かった記憶や亡くなった人のこと思い返してるシーンが…;; ダスティンの卒業式のピーチ最高。 今年こそ俺の年だ。エディが言ってたコトバだね。ヘルファイア!! アメリカの卒業式楽しそうすぎて羨ましい。 スティーブ、教師になってた;; 子供のお守り 上手すぎてかな笑 少年野球のコーチにもなってたし最高。 髪伸びたロビン姉さん かっこよすぎる。 マックスもルーカスが言うようにセクシーで、大人ぽくなってた。 マイクがこの物語を紬ぎ続ける。 本にしたってことで解釈OKなのかな。 エルが3つの滝がある平和な町で安息を幸せな人生を過ごしてるといいな。仮説じゃなくて真実だと信じる。I Believe!!! 卒業式の日に、パーティーにいかず、マイク家の地下室でD&Dは最高すぎる。1人ずつ地下室から出て行く姿に号泣。 地下室とD&Dで始まって終わるの最高。 終わっちゃったの寂しいけど、ホーキンスもキッズたちもみんなも平和で幸せな人生を送っていけるから嬉しいよ。
ウメ
2026/01/16 11:38
・無事か心配するクラーク先生に、トラックは装甲車より●キロ早くて、▲分▪️秒早く出たからって、算数の問題みたく理論立てて大丈夫と言えるエリカ、S3から修羅場を体験してるだけあってさすがの胆力w 「それで気分は?」「世界を救おうとしてる気分ですよ」ってあらためて先生にスーパーヒーローなうなことを自覚させるのもクール。 ・鉄塔登る途中、マイクからウィルへの親友のくだりも茶目っ気あってステキ ・マレーのいい知らせも悪い知らせも「仮説通り〜〜」って一緒じゃんw 緊張感ある時でもユーモアを忘れないマレー様、さすがです。 ・ヘンリーが悪者と子供達に証明するのに、カリの力使うのうまい。 ・エル、カリ、マックスが消えてからホリーのみんなを引っ張る頼もしさにカレン・ナンシー・マイク達ウィーラー家の面々が浮かび泣けてくる(言葉遣いへの苦言しか言えないお父さんは浮かばずw) ヘンリーが追ってきてそうなのに、デレクを助けに戻るなんて普通なら怖いよ。 ・ホッパーの「娘にドア7cm空けてとけって怒るまで」って説得反則😭 終盤、マイクが前向きになれるよう自分の経験から諭してやるのも、道に迷ってる若者へ手を差し伸べてくれる理想の大人です。 ・洞窟にギリギリ逃げ込めたと思ったら、足が捕まったホリーを助け、ヘンリーに中指を立てながら「suck my fat one!(クソくらえだ)」と叫ぶデレク。 納屋でハシゴを外した時にも同じフレーズをジョイス達に言ってたり、デレクの悪態でスカッとする時が来るなんて思わなかったよw 映画館?でみてる方々のリアクション動画でも、このシーンでみんな盛り上がっててサイコーw ・マレーが超音波発生させてるヘリを爆破するファインプレー。 その後テンション高くご陽気なとこから、カリの顛末を知り、すぐ鎮痛な面持ちでエルにお悔やみを言える優しさにもジーンとくる。 ・囮になって銃火器ぶっ放すナンシーも、ジョナサンの火炎放射も、ロビンの火炎瓶も、ルーカスのパチンコ燃料弾とマイクの信号銃の連携も、エディを思ってのダスティンとスティーブのお腹グサグサも、ウィルが腕をちぎるとこもみんなの援護のどれもアガる。 ・これまでの子供達と仲良くやってきた経験から野球のコーチしながら先生目指してるのも、泣けるよ😭 デレクもそこでキャッチャーやってるしw ・卒業式にいつメンのご家族はもちろん、クラーク先生やマレーも来てるのも、なんだかうれしいなぁ🥹 ・屋上で月に一回フィラデルフィアのロビンのおじさんの家の地下室での会合も楽しそー ・ダスティンのスピーチ中のスピーカーを見て、エルが最後になんで能力使ってマイクに会いに来れたのか疑問に思うマイク。 ・個人的に滝のある町でエルが生きてる仮説をみんなで信じて、ホリー・デレク達にバトンタッチするエンディングも無理なく着地してて好きでした。 最後の舞台裏のドキュメンタリーを観たら、終わっちゃいそうで、観たいけど観れないw
りん
2026/01/15 18:15
ダスティンのスピーチ良かった🥹 ジョイスとホッパー!おめでとう💍 エルがどこかで幸せに生きてると信じてる、、、🥹いつか再会できてたらいいなぁ🥹
風
2026/01/15 15:46
卒業式のスピーチ素晴らしかったなぁ お兄ちゃん世代も社会人になったり学生をしていたり、それぞれの人生をすすんでいる ウィルやマイクの未来も気になるなぁ エルも幸せになっていたらいいなぁ
Nineball
2026/01/15 14:58
色んなことを乗り越えた子供時代の友達がそれぞれが違う道に進んでいく感じ凄く良かった。子供組が次の世代を見守る感じ、社会人組が月1で集まろうとするけど何だかんだ集まらなくなって行くんだろうなって感じ、大人組のこれから始まる幸せがある感じ、全部良かった。 初めて見たの高校の時でそっから8年、、自分もストシンと一緒に成長してきたんだなと思いよく分からん涙が止まらんかった 最高の作品、また次見る時は新しい場所と新しい自分で
向
2026/01/15 13:36
卒業スピーチのシーンが最高だった
buburo
2026/01/15 12:52
4、1
RINA
2026/01/15 00:11
何回も泣いた〜😭😭😭 スティーブ捕まえたの絶対ジョナサンやと思った!! 最高すぎる😭😭 最後にごっついマインドフレイヤーきたけどw みんなの総攻撃かっこよすぎた😭 マイクはしっかり信号銃で!!🥹 ジョイスがとどめ刺すシーンよかったな、、 なんかもういろいろ詰まりすぎて 総力戦と卒業式と最後のD&Dがおんなじ話内とは思えへん🤣 せっかくパーティー誘われたのに いつもの地下室でD&Dする5人。 離れてもいつまでも仲良くおって😭👏🏻 エル、、、マイク、、 もちろんI believe
なか
2026/01/14 23:44
それぞれが新しい道に進んでいく…… 悲しい……… 最後のシーンがストシンで一番最高でした
シ一ナ
2026/01/14 23:09
日本でも映画館で上映してほしいなー! なんとかなりませんかねーー
M
2026/01/14 19:59
正直かなり期待外れだった。 ストレンジャー・シングスらしさが失われていた。 ショッピングモールで戦うからワクワクしたし、アマチュア無線で世界を救うのが鳥肌だったし、裏側の世界を自転車に乗って移動するからアツかったのに。 特に魅力もないアビスの荒野で、銃使って巨大怪獣バトルではまっまくおもしろくない。カルチャーはどこに行ったのか。 他にも、12人の子どもたちは特に面白さに繋がってないし、最後エルが別れを決断するのも説得力にかける&そもそも展開として急すぎて気持ちが乗らない、などいくつも不満があがってしまう。 会話もよくないところが多かった。一番嫌だったのは、アビスでのジョナサンとスティーブの会話。ジョナサンが「子どもが6人欲しいんだって?」的なことをスティーブに言ってたけど、自分が好きな人に伝えたこと大事な話を、その恋人に「聞いたぞ」って言われるの、めっちゃ嫌じゃないか… 大好きなシリーズなだけに、「何か驚くようなアツい展開があるはず」と変な期待の仕方をしてしまっていたのかもしれない。
nozomi
2026/01/14 11:02
私たちはストレンジャーシングスというd&dを見ていたのだ😭 10年間ありがとう!! 感動と虚無感が押し寄せている、、😭
みきやん
2026/01/13 22:21
完走‼️ 近年稀に見る最高のエンディング! みんなありがとう‼️
くまお
2026/01/13 00:32
これぞ大団円。素晴らしい最終回。こんなに長きにわたり楽しませてくれて本当にありがとうと言いたい。もしどこかでばったりホーキンスの人々に出会ったら抱きしめてしまうかもしれない。
カズマ
2026/01/13 00:30
ビビったわ モンハンみたい笑 マイクってそういうタイプに好かれんの?笑 バイヤーズ家って電話何回買いなおしてんだろ ステイシーきたーー! ナンシーは正しかった! マジでネイビーシールズ入った方がいいと思うよ笑
ななこ
2026/01/13 00:14
😭😭😭👏🏻👏🏻👏🏻 ありがとうホーキンス ありがとうダファー兄弟 すばらしい作品でした
裕紀
2026/01/12 23:39
広がる繋がりの中で深まる絆。
天パ太郎
2026/01/12 19:10
ナンシーのランボー感笑
YUKA
2026/01/12 18:27
総力戦‼️‼️ 008ここで、、、ありがとうな、、、、、、 ほんまはワンも呪われていた、けどそれを認められない、てかあれは誰 ややバトルシーン物足りない感は否めないけどストレンジャーシングスはこれでいい。 ジョイスが首を切り落とす、みんなそれぞれの過去を背負って。 こどもたちよくがんばったねーーー😭 と思ったらエルーーーーーーーッッッッッッ‼️‼️‼️‼️‼️‼️ このままだとマイクがエルの亡霊になってしまうだろ⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️どうしてくれるの⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️案の定、、、、、ほらぁ、、、、、 ホッパー体型も所長の立場も戻してきててすごい 卒業の音楽ってアメリカもこれなんすね⁉️ マッマ傷跡、、、勲章やぁ、、、 総代ダスティンかっこいーー!!! ついに、ジョイスとホッパーが‼️‼️💍 最後ライトが光ったりするのかなと思ったけど、裏側がないからそんなのもないってことなのか、、、マイクとエル、絶対に幸せに、再会してくれよな、、、、、 ストレンジャーシングス最高でした‼️‼️‼️
この映画
2026/01/12 17:38
I believe
userAWOTzHRfhHV
2026/01/12 16:56
2時間超えの大作! 映画化を意識したのかな。 見応えある最終回でした。 感動をありがとう
どろんこせいじん
2026/01/12 11:24
最後のD&Dのシーンが本当によかった 大人の階段をひとりずつ登っていき、妹たちをかつての自分達と重ねる
なか嶌
2026/01/12 10:02
おもろすぎて脳溶けた
Emma
2026/01/11 21:33
終わってしまったーーー😭😭😭絶対寂しくなるとわかってはいたけど、寂しいよー😭最後のD&Dのシーン良すぎた。スティーブたちの会話も。きっとこのメンバーではなかなか会えなくなっちゃうんだろうね…大人になっていくってそういうことか😭でも個人的にはこんな特別な体験をした仲間とはずっと繋がっててほしい!!! 今さらだけど、マレーがかなり癒し系だったとわかった笑
きなこちゃん逆年の差婚
2026/01/11 21:08
ホッパーなんしてんねん💢てイラついたけど....幸せのために戦うって....言葉に泣いた😭😭😭 いい感じの終わり方だった 感動をありがとう✨
ryodo
2026/01/11 19:05
めちゃめちゃ良かった😭…素晴らしい最終回だと思う。前話のポリコレカミングアウトなんてどうでもよくなるくらい良かった。 I believe too!
…
Xingxing