ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3の3の情報・感想・評価

エピソード03
第3章 消えたライフガード事件
拍手:58回
コメント47件
J

J

ウィルの気持ちめちゃわかる
entp

entp

乗っ取られてんの、?2人とも、、
あんな

あんな

このコメントはネタバレを含みます

ウィル…成長するってわかってても仲間とズレが大きくなると辛いよね😭 ホッパー達もナンシー達も何かに気がつく能力すごいよね、今までもだけど。 ビリー怖。奴らも成長しちゃってるじゃないか🫢 あれじゃ誰も気がつけないんじゃ…
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・すっかり仲良くなったマックスとエルは、能力を使って色んな人の様子を盗聴👂🏻"ビリーの様子がおかしい…… ・ウィルはD&Dをやりたいけど、女の子に興味もないしみんながどんどん変わっていくのがつらい。切ないな😢 ・デートすっぽかしたジョイスはホッパーのところにきて、磁石について超早口トーク(笑)拗ねるホッパーを無視していなくなるのやばすぎる😂😂😂 ・ハッピースクリーム😂😂 ・暗号を解読したロビンが優秀すぎ! ・ホッパーはターミネーターみたいな男にボコボコにされる🤜💥 ・ビリーはバ先の女の子一家とディナーしてるけど、何かがおかしい……!ママパパもやられちゃうシーン怖すぎた😭😭😭
ゆのは

ゆのは

このコメントはネタバレを含みます

ウィルの立場は辛いな。変化を受け入れられない気持ちは分かる。囚われていた期間が長かった分、なんとなく彼は他の子たちと成長のズレがあった気がするけど、あまりの孤独感。 一方で、アイスクリーム屋さんでは、昔のマイクたち3人組を彷彿させるように仲良くスパイ遂行中。ロビンが天才すぎた。冒頭の意味不明な暗号はそこに繋がるのか。 そして、1番の衝撃は、ダークサイドに堕ちたビリー。怪物が人間に入り込むことはシーズン2で明らかになっていたが、そこまで進化してしまったか。動物の防衛本能によるエゴイズムを感じるようなパワー。ジョーズのように本能任せにぶつかるのではなく、感情を持ち始めた怪物はヴォルデモートのように巧妙に世界を征服しようとする。いや、まだ怪物とは限らない。怪物の力を操れるようになったロシア人が裏で工作しているのかもしれない。
よっ

よっ

じじいは万国共通できしょいのね
mayumayu

mayumayu

ウィルずっと辛かった上に‥ ずっと優しくて我慢してて。たまには爆発しないとね。 ダスティン探検隊😊 女子組仲良し。なんか繁殖してる? ナンシージョナサンも心配‥
絢乃

絢乃

大人になっても夢中でボドゲできる友達がどれだけ稀有で良いものか…… そりゃまあ今のマイクたちにはわからんよな、と思うけど、ウィルつらすぎる 危機が来るのキツいけどそれでまた団結できてるのがなんか つらいな
こうちゃん

こうちゃん

ウィル… ダスティンとスティーブほんまにかわいい♡ 帰ってきちゃったよどうしよどうしよ
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

盗聴すな😂って思ってたらパラサイトビリーさんに迫るんね。恋愛に夢中になってく友達に冷たくされた上に一生地下でゲームするつもり?はキツすぎる…🤤
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

大人になるのは仕方ないよな。。 ウィルつらいね 不穏が加速。 やつが戻ってきた。

T

ウィルかわいそうすぎて泣いちゃう😿急に複数の話が展開してちょっとわからんくなってきた()
あびな

あびな

たぶん、ウィルはダスティンやスティーヴ組と一緒の方が上手くいったよね… でも、特に仲良しなのがマイクだから仕方ないのか。あんなに努力してたんだから少しは乗ってあげて。
ねむ子

ねむ子

「彼女も作らずに一生地下でゲームするつもり?」←うるさいよ
Yl

Yl

エル能力を恋愛にフル活用してて笑った。

T

複数チームに分かれるのいいな ウィルがちょっとメンヘラすぎる 寂しいのはわかる
あいも

あいも

ウィル… みんなそれぞれ大人になっていくんだなぁと思うなど🥲 イキってた頃のビリーが恋しいよぉぉぉ
mizutama3

mizutama3

ダスティンがスティーブに恋愛の指南してる😁 ウィル…わかるよ。いきなり変わる年頃なのよ🥹
うさこです

うさこです

今回は複数に分かれて進んでいくのね 署長とお母さん エルとマックス マイク、ウィル、ルーカス ダスティン、スティーブ、ロビン ナンシー、ジョナサン ダスティンとスティーブのコンビ好きすぎるんやがロビン加わってさらに楽しい それぞれ思春期迎えてるのもまた楽しい
Mac

Mac

シーズン3では(今のところ)元気なウィルが見れて幸せ d&dやってあげて!
りょう

りょう

ウィル、かわいそう…。一緒にD&Dやってあげたい…。 ダスティンとスティーブの会話はまじいくらでも聞いてられる。スティーブに評判以外の視点で女の子を見ろよみたいな発言、よかった。 ロビンとヘイザー、美人さん。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ウィルがかなり辛い。 ロビンが結構好きかも。 スティーブ、ダスティンのコンビも最高 ナンシーの職場が胸糞すぎる。
たけ

たけ

おれがお前に助言してやる お前はおれに助言するな
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えてレビュー】今回の悪は大きい。毎回かわいそうな目にあうプロレスファン少年はなぜ女の子好きにならないのかは何か意味があるのか?

このコメントはネタバレを含みます

Evil Russian. ダスティンの顔が傑作。 このボンクラコンビほんと最高。 マヤ・ホークは馴染んでるな 観る前どうだろうと思ってたけど。 モールでは何でも起きる。 ウィノナの勘が怖い。 ナンシーの新聞社の立場が辛い。 ナンシーが脅威なんだろう ジジイたちのしょうもないいびり、気持ち悪い。 ダークサイドビリー 第1章のイッケイケな感じはどこへやら。 ウィルが置いてけぼりなのが悲しい。 気持ちわかる。 私もどちらかというとウィルだから。志向じゃなく思考が。 ラルフ・マッチオ。かっこよかったな。
わんさか

わんさか

ウィル辛い泣きそうになった
えいこ

えいこ

ちょっと寝んといかんのにこれは続きが気になりますわー
ちばやん

ちばやん

相変わらず皆がそれぞれ調査を開始しています。 交わる瞬間が楽しみです。
xxx

xxx

ハイライト:ウィル取り残される めっちゃ気持ちわかる
ゆうだい

ゆうだい

成長する女の子達とひねくれる少年達 大大大好きすぎるDon Mcleanの名曲American Pieがエンディングなの素晴らしすぎる。 この80年代だらけの中で好きな70年代の曲がかかるなんて最高すぎる