3% シーズン4に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『3% シーズン4』に投稿された感想・評価

aoi
4.7

すごくよかった、最終話で号泣した。
ひとりひとりが争いをせず、話し合いを選択することをすることは可能なんだと希望を持たせてくれた。

結局、アンドレにはケアが必要だったし、ほんとうは、ずっとミシェ…

COCO
4.4

島、シェル、大陸全員が人間臭くて良い。
100年以上続いたシステムを若者がぶっ壊すのってすごいな。

手の平くるくる選手権第1位はグロリア選手です!でも最後の最後で本当に大切なものに気付けてよかった。

多くのキャラの全員の回想や結末を描いた為にそれぞれの作り込みが粗く薄くなってしまってる、ちょっとだけ。

フェルナンドの一歳年下なのに全体通して周囲に迷惑かけすぎて子供なグロリア

シーズン4辺りの…

dory
最高でした3%!!!!!

ブラジルのドラマはどれも結構私のタイプで好きなんだけど、3%は社会の不平等さもか憎しみが映し出されてて良かった

終わり方も良かったな…
meee
4.8

最高やったシーズン4!!
感情がついていかないほど、いろんなことが起きすぎた。
最後の最後まで誰が優勢なのか、誰が寝返るのか分からなかったのも面白い。
ここまでの3シリーズのストーリーが全部回収され…

軽い気持ちで見始めたらシーズン多すぎてビビった作品。だけどデスゲーム系が好きな私には響く作品。ひとりひとりそれぞれに目標とかやりたいことがあってそれが交錯するのが面白かった。
おさ

最初から主人公っぽいミシェルに思い入れが出てこず、ジョアナの方を応援して見てしまってたのだが、ジョアナが主人公だったのかも。
主人公っぽいので死なないと思っていたミシェルの火葬シーンにはビックリ。本…

グロリア、マジでタチ悪い

フェルナンドがグロリアをあんなに説得しても聞く耳持たなかった虚しさ悔しさがようやくわかったかな(時すでに相当遅し)

あと、始祖の2人が老けてく様が凄かった
演技のレベル…

Gabe3

もうちょっと観たかったけど、そこで終わって良かったのかなって感じのラストだった。
途中からジョアナがかなりのキーパーソンになってみんなを良い方向に導くことが多かった。
ジョアナ役を始め、ブラジルの役…

人間がどう選民思想に至るか、戦争を引き起こすかがとても分かりやすく描かれてる。異世界のストーリーであり、良い意味で生々しさや暗い部分がない。とても良き。