THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

らんぱく

らんぱくの感想・評価

アビー元々好きじゃなかったのに、
ジャンキーなって余計むかつく

そろそろみんな幸せになって欲しい
John

Johnの感想・評価

モンティがイチオシ

オクタヴィアとクラークは争いが好きすぎる
n3ozw

n3ozwの感想・評価

オクタヴィアを救える人はお兄ちゃんしかいないよベラミー、、
モンティ&ハーパーは永遠の勇者だ
次から次に来る展開のおかげで毎日、通勤、帰宅、寝る前で5話以上観てるおもろすぎい
しょー

しょーの感想・評価

マーフィーが短髪になってイケメンに。
闘技場の世紀末感が良かった。
原作はここで終わりみたいですが、残り2シーズンも見てみます。
るい

るいの感想・評価

オクタヴィアが激やばシーズン4/14(Netflix)
追記
まあ普通に考えて全員やばいんだけど、こんな状況なら人間そうなってしまうのかなと考えると続きが気になりすぎて見るのやめられない。

あとだんだん誰がどこでどうなったか分からなくなってきた…でも面白いので突き進みます。
NAO

NAOの感想・評価

難しいけど楽しい!
話の展開が変わりすぎてついていくのに必死!派閥体制がまた変わって変化が目まぐるしくなって来た。

しかし、どこまでも残酷なドラマだなと。人々が協力できる時が来るのか。みんな仲良くしようよ〜。。。

こんな世界でも唯一安定してるのはベラミーくらいかな。ベラミー好きです。
シーズン6も楽しみ!!
玉之丞

玉之丞の感想・評価

〈シーズン4の続き〉
【ここが地球のなれの果て】

〈ストーリー〉
プライムファイアから身を守る為、試行錯誤をした一同。

実は以前にも一度、プライムファイアが起きていた。
その時に人類が身を潜めていた地下施設を利用し死を免れようとしますが、収容人数に制限がある為、裏切りと暴動が始まります。
このままでは、殺し合いが始まると感じ、
そこで、正式な決闘で総帥を決め全ての種族を纏める提案がでます。

プライムファイアが近づき、焦燥感の中決闘が始まります。

空の民オクタヴィアが勝ち残り、正式に総帥と認められます。
全ての民族100人までと制限をして地下施設に全ての民が収容されます。

一方、クラーク、ベラミー、モンティ、レイヴン、エコー、ハーパー、ジョン、エモリは【アーク】に向かいますが、プライムファイアの影響で遠隔での操作が作動せず、クラークが直接主電源を起動に向かいます。

起動しロケットは宇宙に飛び立ちますがクラークは間に合わず、近くの避難所に逃げ込みます。
〈ここまでがシーズン4〉
そこから42日間は身を潜め生活し、地下施設に向かいましたが、瓦礫の山を見たクラークは絶望します。

その後、無事に救出する事が出来たのか?
そして、アークからベラミー一同は無事帰還する事が出来るのか?

〈感想〉
魔王化するオクタヴィアが怖くもありカッコ良かった!
仲間に対する攻撃的な態度は過去のエピソードからオクタヴィアなりの守り方だと言う事を読み取れる。
師匠のインドラが、過去のオクタヴィアを思い出し「すこし怖かったぞ」の呟きには漫画みたいに吹いてしまった。

〈シーズン6ヘ〉
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

オクタヴィアがキチガイに。。
ママもあかん。。
でもモンティ神!
うえむ

うえむの感想・評価

ほんとは弱いのにそれを隠そうと強くみせて一族をまとめてるのにせめられるオクタヴィアが不憫で…まぁ狂ってたけど。かわいかったのになぁー

なんかよくわからんくなってきたけど最後まで見たくて止まらない
MTAK815

MTAK815の感想・評価

カオス

成長著しかったオクタヴィア
成長し過ぎて女王様に 笑

クラークは相変わらずでマジでヤバい
ホント嫌い 笑

マディーが可愛いかったねー
中学生くらいかな?
今後の成長に期待◎