THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

やました

やましたの感想・評価

クラークは完全にマディのお母さん
過去のアビーを思い出す

マディに対する期待
クラーク→総帥にならず、幸せになって
クラーク以外→総帥として人類を率いて

その違いが物語を複雑にしてた。

各キャラクターの成長が見られて良かった。
特にモンティ、ベラミー

モンティの藻の栽培が実を結んだのは激アツ

シーズン5まで終わって、やっと一巻終わり?!

シーズン6が楽しみ
風華

風華の感想・評価

オクタヴィアとアビー闇落ち
可哀想だから何とも、、でも人の命は大事にしよう、

クラークが1番やばくない?
マディかわいい
kaito

kaitoの感想・評価

シーズン2.3.4とつまらなくてリタイアしようと思ったけど、5に救われた
とよだ

とよだの感想・評価

オクタヴィアが、憎んでたパイクと同じような独裁者になってるのはしんどかった。
次のシーズンもこんなのが出てきそう。
権力に溺れるとああなるのかな。戦闘しか興味ないチンパンになるのかな。

全員勝手な行動ばっかりで、イライラさせられるのがこのドラマだけど、世紀末だから仕方ないって気持ちになり始めたわ。
でも、それでも主人公がここまで掻き乱すドラマ他にないんじゃないかな笑

まあ内容は十分なほどに面白いから⭐︎4
ST4RKing85

ST4RKing85の感想・評価

オチがすごい。モンティとハーパーに感謝。けど切ない。

クラークはやっぱ嫌い。たぶん今後もかき回すだけかき回していいとこ取りするんだろうな。

次のヴィランがもっと魅力的でありますように。
mayuri

mayuriの感想・評価

6年越しの再会!単に喜び合うのも良かったけど私はレイヴンとクラークのが一番クセ強くて好きだったようん。

シーズン通してブレイク兄妹がメインだったかな。変わってしまった妹とその変化に動揺し葛藤する兄。戦いに取り憑かれて暴走するオクタヴィアを見ているのはかなり辛かった。「私を助けたがってるのはわかるけど、すでに死んだ人間を助けることなんてできないの」ってこの言葉ぐさぐさ刺さる〜!クラークもオクタヴィアも守りたいものがあるからこそ盲目さが目立ってしまい止まれなくなって。前者は失っていたものを取り戻して、後者は持っていたものを全て失って初めて自分の在り方を思い出す。どの登場人物もなにかしら過ちを抱えて生きている…SFなのに現実としっかり通じてしまうこのドラマの稀有なところ。

意気込んで外へ歩み出したクラークがふと立ち止まってDo you see her, too?って聞くシーン、あれはやられた。

ずーっと悩んで苦しみ続けたモンティとハーパーは最後まで周りに尽くしてばかりだったけど、最後の最後に彼らなりのかすかで小さな幸せを一つ握れたのかなと。モンティ、、寂しいなぁ。

Sci-Fiものに考え得る全ての要素詰め込んでるハンドレッド。単独で映画にできちゃう展開ばかり。S6もこのまま一気見しちゃおっと。
#The100 のディヨザ大佐、戦略やばいな。本人の白兵能力もスゲーが判断力も超優秀で一瞬で最適な作戦が出せる。すっげーハマーンぽいけど榊原さんはアビーでオッケーなわけよ。
ダ

ダの感想・評価

右肩上がり中の右肩上がりドラマ
今まで見てきた好きなドラマの好きな要素が詰まってる。
今後の展開が全く見えないすごいわ

マディがほんとに可愛い
sekiguchi

sekiguchiの感想・評価

モンティレイヴンは推せる
レクサルナマディも推せる
戦争は恐ろしい。貧困は恐ろしい。問題の本質は地球資源の有限性だろうか。現実でも環境配慮しつつ社会をより良く変えることは実行し続けたい。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

今回は人間vs人間!!
谷の領土の取り合い戦争…
ウォーキング・デッドもそうだけど
本当に恐ろしいのは人間だよ
世紀末ってだいたいそういう事になる
なので今回は人間関係値が狭まくて濃い

クラークが今回は母性に目覚めて
狂気的というか盲目的でブレブレ
オクタヴィアも可哀想だけど
ちょっと意固地になりすぎちゃって…
アビーも壊れてきちゃったし…
ベラミーは今回仲間には尽くしたけど
シスコンがちょっと薄くなってきたかも
シーズン追うごとに
マーフィーがめちゃくちゃ頼れる
カッケー奴になってる!お気に入り

囚人の船がまさかの最強だったとは
さていよいよ普通に暮らす時は
やってくるのか…まぁ来ないだろうな(笑)