THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

イピザワ

イピザワの感想・評価

まだ観終わってないけどシーズン毎に嫌いな人物変わる。
イライラする。のに気になって観てしまう…
早く観終わりたい…笑
m

mの感想・評価

6年間、誰かを愛し愛された者と孤独と闘い、強くあり続けなければならなかった者。どうか彼女達を責めないで欲しいと思ってしまった
毎度のことながら色々な角度から正義とは何かを考えさせられる物語
えいじ

えいじの感想・評価

毎回つっこみどころ満載ながら
観ずにはいられない
それは、登場人物たちがいつも究極の選択をせまられ
その結果を知りたいがために観てしまうのである
クラークは一見いつも正しい様で残忍だったり オクタビアさらにその上をいくし
マーカスやマーフィーの方がまともにさえ思えてくる
シーズン6でまた、がらがらポンなんでょうけど
kichan

kichanの感想・評価

みんなどんどん自己中になってきてごちゃごちゃしてきたけどやっぱりおもしろーい!
カオリ

カオリの感想・評価

地球でたったひとつ残った楽園を巡って争う人々。最後にはその楽園すら消し去ってしまう愚かな人間。
今回は各キャラそれぞれのエゴがむき出しになってて、今までで一番面白かった。特にオクタヴィアとクラークとアビー。みんな誰かのためとか大義を述べてたけど結局は己の為に過ぎない。
それこそが人間らしい。
モンティとハーパーは最後まで善人だった。
死が別つまで何十年も愛し合えるなんて奇跡に近い。
今シーズンではエコーが良かった。というか、宇宙組はみんなよかったと思う。
まみ

まみの感想・評価

裏切って裏切って裏切って裏切って裏切って裏切って裏切って裏切って裏切って

裏切りあって地球滅ぼして🌏

最初に戻った

本当地球滅びすぎ
みき

みきの感想・評価

物語は6年後からスタート
ここまで飽きずに観れるドラマ久々すぎて放送されるのが楽しみ
marev

marevの感想・評価

Netflix。

書くの忘れてた。

メイン親子の自己中とか、オクタヴィアが憎たらしかったり気の毒だったり。

最後は一気に展開。

色々あって面白かった。
ninomi

ninomiの感想・評価

最初と最後だけで4点をつけたと言っても過言ではない(笑)地下シェルター組と宇宙船組そして地上に残されたクラーク。どう出会うのか、残されたクラークを見てるのが辛かっただけにマディと出会えてホッとした。だけど!その後のクラークは自己中で自分勝手な思いでマディ中心に動くからイライラMAX。オクティヴアはシーズン1からあまり好きなキャラではなかったけど、今シーズンで大嫌いになった。まぁ可哀想と言えば可哀想なんだけどね。そんなこんなで最後の最後にモンティがやってくれた。涙涙だったよ。。。最大の自己犠牲で仲間のために希望を見せてくれた。最後が素晴らしくそれが無ければ評価は低かったかも。
マーメイ

マーメイの感想・評価

出だしは面白かった。

だけど結局陣取り合戦が始まって、またクラークが自分勝手な判断で動く。

シェルターの6年間は壮絶だった。
オクタビィアは頑張ったよ。
人は辛いことを他人のせいにしたがる。
そうした方が楽だから。
でもそれが人間なんだなと思い知らされるシーズン。