The 100/ハンドレッド ファイナルシーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The 100/ハンドレッド ファイナルシーズン」に投稿された感想・評価

meg

megの感想・評価

やっと見終わりました。

紆余曲折、まぁ、大変(笑)
色々あったがやっと人類の戦いが終わったという事か。

何でもかんでもクラークだったがラストの人類を助けたのはクラークではないところが良かった。

ラスト、レクサが出てきてちょっと嬉しい。

全シリーズ通してのマーフィーの成長は感動する。

ベラミーは悲しすぎた。幸せになって欲しかったのに…

ラストの人類の救済はそれでいいのか⁇戦争のない世界とはそれなのか⁇
宗教色が強くていまいち…

主要メンバーがクラーク?の為に残るのは良かったよね。戦いのない仲間だけの幸せな時間を過ごすのね。
その後のなんて事ないエピソードとか出ないかなぁ…終わったの寂しい

何これマジで何これ。
オチが「君の名は」並みに不快。

クラークが
「私の仲間がいるからもういいでしょ」
つって、帰路をぶち壊すシーン

マディの言った通り
揃ってるのはクラークを中心にした仲間であってそれが他の人たちにとっての仲間とは限らんし、挙げ句の果てに帰路はよ治せって、、
私やったら二度と口聞かん。その場を持って仲間解散。

それでいえばスカイリングでホープ達がレベル12の囚人見捨てったときも言葉失った。

基本的にヒステリックな女が多すぎて
純日本人の私には理解に苦しむ。
唯一、オクティビアとレイブンは心の底から憧れる。

考えさせられたのは
宗教とはカルトとは
生まれた時からの既成概念ってのは同じようなもので
今の地球では愛が正義とされてる。

そうではない育ちの人が客観的にみたら
クラーク達のがよっぽどクレイジーだし矛盾してるし胸糞悪いと思う

ジョーダンがサンクタムのことをぼやいてた時の言葉通りで
プライム制度が間違ってるかどうかってのはまず誰のモノサシなのか。
人類や都市の発展を考えれば、優秀な数人が長生きするのはとっても効率的だし合理的だし。
私らが生まれた時から「人の命はビョードーだー!」って教えられて育ってるからイカれてると思うだけなんだよな。
マイケル

マイケルの感想・評価

全シーズン通しての点数です。
シーズン4ぐらいまではワクワクドキドキしてましたが、シーズンが進むにつれて、ストーリーの規模があまりにデカく、話に入っていけなくなりました。
しかし、ラスト2話で一気にストーリーの軸のようなものに引き込まれました。
昨今、AIや核、マインドコントロール様々な物が発展し、便利な世の中になってますがそれがどれほど恐ろしい事か、いまから、数百年、数千年後、もしくは数十年後にハンドレッドで起きているこ事が起こるかも知れませんね。ベラミーやエモリ、マディのシーンは色んな意味でジーンときます。
争いからは何も生まれません。戦うのをやめる事。
全人類の為に。
結局1番恐ろしいのは人間。
Karen1994

Karen1994の感想・評価

★★★追記★★★
何エピソード観たんだろと思って
全エピソード数を数えてみたら何と、、
100 エピソードだった!!最後まで最高!!

あとそう言えば、S6のエンディングに
“End Book One (第1巻 終わり)”って
書いてたからまだまだ続くんかい!と思ってたのに結局これだけ?!打ち切り系なの?!

S1配信直後から見続けて早6年、、
ついに完結。
6年前はこんなことになろうとは!!笑

最後のS1e1のクラークの描写気になってもっかいエピソード1見た😂その願いを実現できたよってことなのかな。夢落ちは嫌なのでそう願いたい😇

最後結構バタバタ主要死んだなぁ
絶対残ると思ってたベラミーまで!
ディヨザには生き残って欲しかったなぁ
それにしてもオクタヴィアはいつもイケメンと恋する🥲😂♥︎

数年後にまたS1から見返そうかな。
ありがとう、the 100 🖤

May we meet again !
ゆい

ゆいの感想・評価

ついに見終えてしまった…最後までとっても面白かったです。

元から宇宙規模の話だけどさらに広がった宇宙規模のお話。
え!この人そうなるの!?っていう驚きが何回もあったし、やっぱり全シーズン通して人間ってどういう生き物なのか見るようなストーリーだったと感じてる。
言い方変だけど意外な人が生き残るし、ベラミーのようになる人も、そりゃいるわな…(ちょっと寂しかったけど、彼なりの信念か)

それぞれの行動に疑問を抱くこともあったけど、みんな自分の信じる軸があって、守りたい人がいて、愛する人のために選ばなきゃいけなかった。
本当にみんな強い。意見は色々あるだろうけど、みんなすごいよ。

私の軸はなんだろう…
究極の状態のとき、まず何を思うだろうなんて考えてみたりなんだり。

ところで、最初の100人のうち残っていたのは一体何人だったのかな。
気になるけどこれは考えないでおこう。
4/20(Netflix)
MTRLB

MTRLBの感想・評価

全シーズンを観終わった今の感想。

ハンドレッドロスが始まりそう。それくらい面白かった。

正直クラークのキャラクターは賛否両論あるキャラクターで僕もクラークの全ての行動に賛成出来る訳じゃないけど、でも人間らしさはあったんじゃないかなって思う。例えクラークの行動を否定したとしても、僕自身だって1つの間違いも侵さずにこれまで本当に真っ直ぐ歩いてこれたのかって問われたら、絶対にそんなことないから。でもクラークの行動は行き過ぎと言えば行き過ぎか(笑)

とにかく主要メンバーが次々と死んでしまう物語。まさかあのキャラクターがこんなにも早く?!ってこともあったし、お願い生きていてって思うキャラクターもたくさんいた。主要メンバーはもちろんのこと、主要メンバーに絡んでくるサブメンバーにも愛着がたくさん沸いた。物語的には近い将来現実に起こってもおかしくないと感じた。といっても数十年前の僕なら、ただの作り話で現実には起こらないと思ってしまうだろう。でも今はそう思わないほど、化学や技術の進歩が目まぐるしいく進化を遂げているんだよね。人間には踏み込んじゃいけない領域って気もするけど、AIとの融合で人間の力を更に引き出して、もっと知恵を養う。でもその先で人間が結局最後に求めるものは"永遠の命"なんだなって思った。終わりがないって本当に幸せなのかな?むしろ永遠に続くことの方が怖い気もするけど。どうなんだろ?

この海外ドラマの根本にあるテーマはSFっていうより、人間らしさだった気がする。人間の持ってる本来の感情のぶつかり合いというか、どんなに時代が変わっても人は独りではやっぱり生きていけないんだなって思った。大切な人を守りたいという気持ち、一緒にいたいという気持ち、愛する気持ち、何百年経っても世の中がどれだけ便利になっても、変わらないものはちゃんとあるのかもしれないね。

この海外ドラマではレクサというキャラクターが人気みたいで、僕もレクサは好きだったけど、ファイナル・シーズンまで観て、やっぱり好きなキャラクターはこの2人だったと確信した。オクタヴィアとレイヴン。オクタヴィアは途中のブラドレイナの回では一瞬好きになれないシーンもあったけど、でも自らを犠牲にしてブラドレイナにならなければいけなかったという背景を知ったら、これもきっと生きる為のものだったんだよなって理解した。むしろ周りの大人達...って感じなことがこのドラマは多いよね(笑)最後のオクタヴィアのシーン、あれ?クラークより主役やってない?って思っちゃった(笑)レイヴンに関してはとにかく出来る女性像がすごくて惚れちゃった(笑)カッコよすぎー!こんな人が目の前にいたら惚れずにはいられないよ(笑)ベラミーに関してだけは納得がいかない(笑)これまで戦いを共にしてきた仲間じゃん!なのに...うん、納得がいかない(笑)ファイナル・シーズンやり直して(笑)

どのシーズンも中だるみすることなく、先が気になる展開ばかりで、本当に楽しめた1ヶ月間だったなぁ。気になってる人は絶対観た方がいい!期待を裏切らないよ!

寝不足不可避な海外ドラマ、要チェック😎
ぴ

ぴの感想・評価

無事完結。
途中から?!?!って感じる部分もあったけど最終話が進むにつれ面白くなってきたな〜

ベラミーの死に方が惜しいし、信仰してしまって頭がおかしくなったのじわじわきた。マーフィー最初はクソみたいな奴だったのにめっちゃ良い男すぎる、茶番劇にクスッとくる〜
インドラがいるっていうだけで心強さ、素晴らしいね!

総じて色々あったけど、面白いドラマだったな〜!!!
玉之丞

玉之丞の感想・評価

〈シーズン6の続き〉

【遂に完結!!最高(?)のエンディングへ】

〈ストーリー〉
複雑過ぎて私の語彙力では語れず…涙

〈見所〉
●神を信じるベラミー
極寒の惑星で仲間と逸れ、敵対する人間と2人惑星に取り残されてしまう。生き残る為には助け合うしか他無かった。生死をかけた旅路の中、ベラミーはあるものを見る。

●オクタヴィア、ディオザ、そしてホープの生活
時間軸が歪んだ惑星に迷い込む。その惑星は脱出不可能。囚人を送り込み監獄として使われている。精神と時の部屋の逆バージョン

●最後のボス羊飼いの最後の戦争
羊飼いに忠誠を尽くすベラミー。
ええー…ってなった。

●いつも沈着冷静な判断でどんなピンチも切り抜けられるマーフィーとエモリ
振り返ればいつの間にか好きになっていた2人。子悪党マーフィー。いい波乗ってんね!

〈感想〉
最終シーズンを終わりがハッピーエンドか分からなかった。
光の町でも良かったのでは?と思ってしまった。
これはクラークにとってのハッピーエンドなのかも知れない。
〈END〉
shakemo

shakemoの感想・評価

ベラミーが死ぬんかーっ!? ってびっくり。

で、オクタヴィアとエコーに伝えた時、「えぇ〜またー?」って思ってたら、そこは理解するんかーいっ!って。

登場人物が感情で動くので、わかりやすくて良かったけどキャラは豊富で良かった。屁理屈言って自分勝手する輩が多かったけど、そうじゃないと話が転回しないからね。

比較的筋が通ってたのって、モンティとグラウンダーのお医者さんくらい?

あとは、マーフィーの人間としての成長。長かったけど面白かった。
Snow

Snowの感想・評価

最後まで止まることのない面白さと次から次に人を引き込ませるようなストーリー展開とスケールの大きな濃い内容でいつの間にか全話完走しました🥳🥳🥳
タイトルと全話をかけて「100ハンドレッド」で完結したのも制作者側もお見事です♪♪
🎉本当にお疲れ様でした🙏

毎年楽しみにしていた作品が終わってしまうということに対して悲しい反面、いい作品に出会えた喜びが勝っています😍
個人的には本当に面白かったです。SF好きには堪らないし、人に勧めるならこの作品進めます😋

アノマリーの謎や時間軸、ホープとの出会い、他の惑星🪐の人類との戦い🪖もう、何から何まで面白く、いろいろ詰め込まれた長い映画を🎞観ているようなSFドラマでした🤩
話の内容もいづれ本当に遠い未来に起こりそうなことで共感もできますし、なにより人間の嫌な部分、いい部分をしっかりと描いていることで考えさせられる作品でもありました😆

ただ、100点満点💯の終わりかたではなかったです😅
観る側の問題でもありますが、少し🤏強引な最終回への持っていきかたな気がしました😖
あの終わり方でもいいのですが、せめて子孫を残せるようにして欲しかったです😂
まぁ罰といったら罰なんでしょうが……

まぁ、兎にも角にも良かっですね🤩
最後までいいキャラクターが出てきましたし、好きなキャラもいました😚
ホープ、オクタヴィアやガブリエル、マディ、レイヴン🥰
ディオザなんか、初めと比べるとかいいキャラに
変わりましたし、なんといってもマーフィーの成長がヤバかった😍
レクサが出てきた時は率直に嬉しかったです😭
あの川岸での散歩はよかった🚶‍♀️🚶‍♂️😭

最後はベラミーの扱いが雑すぎて好きなキャラだけあって悲しかったです😔