レガシーズ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「レガシーズ シーズン2」に投稿された感想・評価

ほうづき

ほうづきの感想・評価

4.7
シーズン1より2の方が面白いなと思った、世界観がはっきりしてきて、人物描写も詳しくなってきたからかな
ランドンはずっと好きだな、ペン・バッジリーに似てる、ホープとランドンの2人が大好き
ネクロマンサーはヘボ役でいじられてるだけかと思ってたけど、意外と鍵を握ってて面白い
セバスチャン役のThomas Dohertyはどこかで見たことあると思ってモヤモヤしてたけど、ディセンダントのフック船長の息子役で出てたのに気付いて、やっぱりかっこいいなと思う、ちょっと危険な香りがする美しい顔がいい、悪いやつっぽいのに憎めない
カイ・パーカーが出てきた時点でテンションmaxになった、完全に嫌いになれない
次のシーズンが早く日本で見れるようになってほしい
mayuri

mayuriの感想・評価

「世界は壊れた者に対して冷酷だ。」

大好きな俳優が大好きな世界線で大好きなヴァンパイアを演じる、私にとってはそうかここが天国かというほど幸せだったシーズン2。画面越しに大暴れどんちゃん騒ぎを繰り広げた。カイパーカー先輩の登場があればストーリーには日本要素の絡みまで。ミスティックフォールズの街に響く日本語はあまりにミスマッチで気に入った。

贔屓目は仕方ないとして私はセバスチャンが好き。失い傷つき壊れた者へ救いの手は降りなくとも壊れた者同士でなら分かり合える。転生するしないで揺れるリジーを見つめながら、切なそうで少しだけ気高そうでそれでいて孤独が滲み出た繊細な表情をするセバスチャンが頭から離れない。追いつめられてリックと対面したときに強気な言葉と裏腹にこぼれ落ち頬を伝った涙の理由、明かされることはないのかなぁ。

一話ごとにSF映画ばりの怪物が登場しなんでもありの展開へ向かう。他作品と方向は違うけれどこの世界が続いてくれるならどんなものでも私は嬉しい。双子のマージはどうなるのか、ホープはどこに捕らわれているのか。広がる余地が無限にあるこのシリーズのこの先が本当に楽しみ。
Reno

Renoの感想・評価

今シーズンも良かった!!
ジョージー大好き人間だからジョージーがかなりメインだったのが嬉しい✨ダークなジョージーも可愛かったし、最終回のドレスも素敵だった!しかもホープも昔ジョージーのこと好きだったって設定出てきて嬉しかった✨シーズン1では逆の設定出てて、そのときも嬉しかったけどまさか二人ともだったなんて!!今後のシーズンでホープとジョージーのカップリングが出来たら幸せだな〜 というかそれで完結して欲しい!

あと今シーズンはフェニックスに加えて妖精も種族に加わったのが印象的!
Suzu

Suzuの感想・評価

思ったより早くホープのこと思い出した笑
フレイヤ〜〜〜〜😂😂
他のキャラもでてきたらいいのに
yu

yuの感想・評価

イマイチなシーズンだったな。ダニエル・ローズ・ラッセルが出てなきゃ脱落してたわ。