キム秘書はいったい、なぜ?の11の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信
キム秘書はいったい、なぜ? エピソード 11
キム秘書はいったい、なぜ?
2018年
再生時間:
優しい嘘
お家大好き
2025/05/22 07:28
モルペウス全然可哀想じゃない嫌い 記憶も思いも通じてよかったよ 軽率のくだり好き
うさぎ
2024/11/18 08:47
過去の事件がクリアになって良かった!でも、弟くん大丈夫かな?なんで、こんな複雑なことになっているんだろう?
えり
2024/10/26 21:10
ついに真実が…副社長の優しさにキュン🫰
Garararara
2024/10/20 10:03
いい回…切なさと愛しさとパクのコミカルと 記憶、ヨンジュンの切ない想い、“ナナのスイートホーム”、「ミソだから」の真相(06-07話) “かんたんな日本語(中国語)”、手作りストラップ、スパ、元妻、ステーキの誕生日ツリー、いとこ、“軽率”、メリーゴーランドと噴水、「一緒に寝よう」…どこまでの意味?? ミソの記憶 ママを探して外へ、女の人 「あの男の子と同じ腕輪をしたい」…結束バンド →画像で手足の結束バンドはボカシ キャラメル 「私が死ねばあの人に罪悪感を抱かせられるかしら」…堕胎 「一緒に行こう。1人はいやなの」 「坊や、ありがとう」 [あの人の代わりに私の最期を見届けてくれる?] ソンヒョンの目の前で首吊り自殺 目を覚ましたミソから女性の首吊り死体を隠すために、死体と同じ部屋にいて扉を閉める 女性が持ってたハサミで結束バンドを切り 「よく聞いて。アフリカには巨大なクモがいて凶暴で目が合うとかみついてくる。外にそのクモがいるから、目を閉じて。絶対に見ちゃダメだぞ」…死体を見せないためのウソだけど、恐怖症の原因 脱出→ミソプロポーズのシーン “ナナのスウィートルーム”…ミニョン産業の人気人形 (「こうして僕らは無事帰ってきた」) ソンヒョンは女性の幻影 警察署の前で気絶 女性=ママが刷り込まれ (「忘れて過ごすなど不可能だった。あの日を思い出すたび君のことが気になった。また会いに行くという約束を守りたかった」) “ユミョンランド工事現場” 「また会いに来るって約束したのに。はあ〜」 (「事件以降あの女に似た若い女性が苦手になった。結束バンドのトラウマに何とか耐える日々でも、時折君を思い出し、元気にしているだろうかと思いをはせた。そんな時再会の日は突然やってきた」) 「キム・ミソさん、僕が誰か知ってる?」「デ、会長の息子です。違いました?」「合ってる」(07話) (「内心寂しかったけど同時に、幸いにも思った。あの日の記憶を背負うのは僕だけで十分だから」) 「疲れ様です、専務。今日から秘書を務めるキム・ミソです。よろしくお願いします」 (「どうしてだか君を、そばに置いておきたかった」) “はじめての日本語”本を渡し、1日30ページの宿題、毎日ヨンジュンがテスト 「スミマセン」「ソレシカシラナイノカ」 “宿題だ、命懸けで覚えろ”のメモ 「日本語をマスターして見返してやる」 メモに“専務、マジ最低”を追記 頑張ったご褒美 「社員への贈り物は初めてだ。ありがたく受け取れ」 満面の笑みのミソ 袋の中から“初めての中国語” 凍るミソ「君ならできる」 社長昇進祝いの手作りストラップ 「気持ちを汲んで1週間だけ使おう」 誕生日プレゼントを落とすミソ (「この先もずっと一緒だと思ってた」) 「新しく秘書を雇ってください。私辞めるので」(01話) (「あの時分かった。君を手放すことなどできないと。僕は初めから君じゃないとダメだったんだ」) ベッドで寝るミソの傍らのヨンジュンに戻り (「だから早く目を覚ましてくれ」) ソンヨン「お前覚えてるんだろ?」 「副会長、覚えてるんでしょ?忘れたフリをしてるだけ」「何の話か分からないな」「ソンヒョンお兄ちゃん。思い出したんです、あの日の出来事を。あの女のことも。やっと分かりました、お兄ちゃんを探し続けた理由が。お礼がしたかった。自分も怖くてつらかっただろうに私を守ってくれたこと、はあっ、“ありがとう”と言いたくて」「他に誰が君を守れると?僕だからできたんだ。隠し通せると思ったのに失敗したな」 「こんなに長い間なぜ隠してたんですか?」「1日も忘れたことはない、あの日のこと。情景から音から何もかも。目を閉じれば昨日のことのように鮮明に思い出せる(見つめ合った後)だから君が覚えてなくて幸いだと思ったんだ」「本気で隠し通せるとでも?」「そうだな、少しでも遅らせたかった。こんな思いをさせたくなかったから。はあ〜、ずっと思い出さなくてよかったのに」「何てことを言うんですか。私も同じように苦しんだなら申し訳ない思いをしなくて済んだのに。(涙を拭き)はあっ、人のことを思いやるなんて副会長らしくないてすよ。自己中な方がお似合いです」「ふっ、褒めるかけなすかどっちかにしろ」「はあっ、これからは何も隠さないと約束してください」ミソの手を握り「約束するよ。今夜は僕がそばにいる、あの日のように」「「ふっ」」うんうんミソ 無表情で街を徘徊するソンヨン 事件跡に行き、ソンヒョンを置き去りにしたことを後悔するソンヨン 大事なゲスト 「1994年からタイムスリップしてきたんだ」「ネ?」「ひと目で分かるはずだ、外見が当時のままだから」箱の袋を置き「ヲ、“ナナのスイートホーム”だわ」「すぐに事業撤退して入手は困難だったが、いつかのために取っておいた。夫候補として合格だろう?」「夫候補?何のことですか?」「覚えてないのか?これが買えると聞いて僕にプロポーズしてのは君だ」「私が…?記憶が…」動揺し「ケチャナ、気にするな。9歳の男子が急にナナ人形をねだるから、事故の後遺症だと大騒ぎになった。そんな苦労の末に入手した物だが覚えてなくても気にしないよ」「うれしいです。当時憧れたんです」 ビッグバン(犬)の埋めたガムは土の中で消えてる 「消すことができるのは記憶も同じです。つらい記憶は一緒に土に埋めてしまいましょう」 ミソの後ろからハグ 「探していたお兄ちゃんが副会長でよかった」「僕もミソにまた会えてよかった。ずっと我慢してたんだぞ」 …このシーンいい 「その責任感と情熱は9年間高く買ってきた。でもこれからはダメだ。僕の女だから」「僕の女?」手を上げて見せ「臭いセリフに手が固まりました」「こんな手では働けないから今日は休みで決まりだ」「デ?」 特別待遇ではなくミソを休ませるために、秘書室全員にホテルのスパを体験リポート →そのまま退社 ポン課長が帰ったと知って残念そうなヤン秘書 チェ・ソジン パク・ユシク元妻 元妻の誕生日に、元妻が好きな店でステーキ 男連れで元妻→いとこ「軽率ね」 「今後は僕のことを“軽率”と呼んでくれ」「軽率よ、お疲れ」出ていけジェスチャー 誘拐の家はメリーゴーランドの位置 「それが分かって心から思った、“よかった”と。あの恐ろしい記憶も幸せそうな人々の笑顔が覆ってくれそうだから」「そうですね。今は苦しみではなく喜びがあふれる場所ですから」 ミソの家跡は噴水 「僕にとって、こうやってあの日のことを話せることがどれだけ意味のあることか」ヨンジュンの手を握り「今後も私たちは幸せです、ずっと一緒ですから」 「女の死体を大きいクモだと思っていたと気づいただけでそこまでつらくありません。耐えられなくなったら正直に言います、その時は昔のようにまもってくれますか?」「当然だ、僕が守るよ。怖くなったらすぐに連絡しろ、寝ずに待機してるから」うん “すべての瞬間が君だった”(04話)の引用 寝入りばなにヨンジュンの訪問 「断られたから」「デ?」「僕の家が嫌だと言うから君の家に来た。一緒に寝よう」…期待を持たせるけど、ミソがうなされないか心配の方だろうね
オトギバナナ
2024/03/14 08:01
「今晩はそばにいてやる。あの日のように」 ようやく事件の全容が。まぁお兄ちゃんは副会長だよな、とは思ってたけど、クモは首吊り死体のことか。吊られてるからクモだったんだな。そして、その跡地はメリーゴーランドになり、旧家は泉に。序盤の遊園地デートがこう繋がるのか、ほんとただのラブコメではないな。 今日の天気はどうですか?一人じゃないミソと一緒だ。時空をこえて来てくれた大事なお客様。エステ下見羨ましすぎる、その時点で秘書たちよ副会長を見直せよ。 兄がピエロすぎる、ピエロの刑だな。漢方をストローで飲むのね。キム秘書と副会長としては最終回のようなエピソード。あとはヤン秘書と社長かな。がんばれ、パク軽率!
なる
2023/10/11 08:41
過去の事件が全て明らかになってスッキリ✨ 結構な恐ろしい事件… 子どもの記憶にはだいぶショッキングだろうな😱 2人の過去のお話も見られてうれしい☺️ 副会長めちゃ優しくていい上司じゃん…🥹 日本語話してるキム秘書かわいい🥰 ここまできたらもうにやけが止まらない🥹
KANSOU屋
2023/04/13 06:15
不快にさせるかもなので隠します。 兄弟がヒロイン挟んでいがみ合うシーンを観て。 私、パク・ソジュンさんのお顔、あまり好みではなく… どちらかと言うと兄役の方の方が好み。 だけど、さすが韓ドラ。 弟の方が、素敵に見えるし、兄は感じ悪く映ってる。 これぞ韓ドラマジックか笑
まるもち
2023/01/11 21:41
なんで記憶がすり替わってるんだろうか、、、。 とりあえずキム秘書がニヤつく顔が可愛すぎる。
ShiroT
2022/09/18 02:52
韓国ドラマで日本語喋ってるシーン見ると嬉しくなる🫰🏼
ai
2022/05/14 11:18
最初の回想シーンはまぁまぁホラー🥲日本語喋ってるとこ可愛いー!辞めるのは辞めたのか!?ついに初エッチかな💖
ts
2022/02/13 00:25
線のハートでいいのに詰まってるってところかわいすぎ😍
2021/09/15 05:33
謎が解けて良かった。結構なトラウマだな。なぜそんなにキム秘書を辞めさせたくなかったのか、わかってスッキリ!
ゆうき
2021/08/16 10:49
秘書は外国語も必要。。 中国語、日本語 副会長の厳しさの中にある優しさ。 今までの人生を表せない程大事な人💓
ソリ
2021/08/08 14:57
回想メイン回 9年も一緒だったのに急にこんなイチャつけるようになるもんなのか? と思ってたけど、辞任宣言する前から結構ラブラブだったんじゃなーい😂🎂💘
©STUDIO DRAGON CORPORATION
お家大好き