僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価

僕らは奇跡でできている2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月09日

• 田中泯
  • 戸田恵子
  • 小林薫
  • 西畑大吾
  • 矢作穂香(未来穂香)
  • 北香那
  • 広田亮平
  • トリンドル玲奈

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

1話 録画鑑賞。

壮絶面白い。

割ってしまった器を手にした少年にお爺様が「どうやったらこの器が輝けるか考えてごらん。」
次の映像で答えがわかる。どういう手法で進めるドラマなのか冒頭から魅せる。

即ち台詞に含める情報の提供がまるで邪魔をしなくてさりげない。名前を提示する会話の配置はとても難しいのにタイミングも良く心地よい。こんなキメ細やかな脚本書けるの?なんじゃこりゃー!

お気に入りは「尾崎さん、青山さん、須田さん、新庄さん」と高橋一生が呼ぶシーン。生徒それぞれの反応で誰かわかるってやつ。ここは何回でも観たい。

脚本、演出、音楽、役者さん全てドンピシャと感じました。主題歌もイイ。

全国の子供達も観て欲しいし学生や大人も感じるところがあって、まるでモンテッソーリ・メソッドのよう。こんな誰にでも優しいドラマ初めて。

(理想的な方向の)ブレストの足掛かりもあってイイ。学生はこれで良いと思う。

子供たちよ、空を見上げてごらん。
世界はこんなにも不思議に満ちている。

主題歌に乗せた台詞のない終盤の1シーンを観てこういう言葉が聞こえてくる。これを脚本演出と言わずして何とする。

1話だけだけど満点振り切りました。
美しくて涙出てきた。

温かさはテレ東だと思ったのに。
洗練されていてカンテレの本気を見た。
まるお

まるおの感想・評価

劇的ななにかが起こるわけではないけど、
ゆったりとした日常の風景が優しくて癒されます。
きょじん

きょじんの感想・評価

日常生活のドラマ.物語が主人公とヒロインの二人しかいないので,ここに感情移入ができるかがポイントだが,どちらも中々わかりづらい.次回以降は見たくはないかな〜.高橋一生好きにはいいかも,
動物行動学好きとして、
エンタメ好きとして、
続きを見たいと思える
キャラ設定、脚本、
クオリティーの1話ではなかった。

なので続きは見ないし
スコアもつけない。
きた

きたの感想・評価

変な人、の価値観が面白い!変な人の方が楽しいのかもしれない。いいお話だ。
この話考えた人の考え方とか人柄全部知りたい!高橋一生もいい、人間味のある榮倉奈々もいい。優しい雰囲気でも叩きつけられる感じ最高です。

1話、高橋一生の了解!がとっても良かった。

2話、で大好きドラマ確定しました。
Hino

Hinoの感想・評価

高橋一生さんの自然体な演技の引き出し方が素晴らしい脚本。彼の言動にいちいちニマニマしてしまう。しかし画に飽きやすくスマホをいじりながら見るのがちょうど良くなってしまう。

榮倉奈々さんのような女性は世の中に多いのか?デートの振る舞いを見てると「そりゃあ彼氏に嫌がられちゃうよ…」と思ってしまう。あまり彼女に感情移入できないため、一生さんの亀の話も響きにくかった。

話の展開が緩やかなのは世界観と合致していると思うが、登場人物を映すだけじゃ飽きる。もっと世界観に合った動物たちの映像と組み合わせたりするのはどうだろうか?

次回予告が魅力的だったのでもう少し見ようと思う。
好き嫌いは別れそうだけど、
私は好きなドラマ。
疲れて、帰って来てゆっくり見れる。
癒し系ドラマは大事。
鍋田

鍋田の感想・評価

スコアは全部見終わった後に。

なんていうか、話が特別凝っているとか、胸に訴えかけるとか、そんなんじゃないけど。ただ仕事で疲れて帰ってきた夜、ゆっくりコーヒーでも飲みながらまったりと見ていたい。そんな感じのドラマです。
KeN

KeNの感想・評価

初回の冒頭10分ほど観て生理的に無理かなと…
高橋一生は演技が上手いことは間違いないが、主役を張るより名脇役タイプだと思うのだが…
m

mの感想・評価

歯医者さんから親が注意された後のお母さんの顔が最高すぎるwww

高橋一生っぽくない役。俺の求めてる高橋一生じゃねーな...って思ったけど榮倉奈々がとても良いので見ます。