僕らは奇跡でできているのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「僕らは奇跡でできている」に投稿された感想・評価

maro

maroの感想・評価

なんとも不思議な世界観だったけど、何気ない日常に幸せを感じ、当たり前のことを素直に褒める、とても気持ちのよいドラマだった。

自分の好きなことにしか熱中しない高橋一生と、彼を取り巻く人たちとのほんわかストーリー。
あまりにもマイペース過ぎて当初は「変な人」認定され、煙たがられていたものの、彼の純粋さに触れていくうちに、まわりの人たちの生き方がどんどん変わっていく過程が面白かった。

高橋一生は常に「なぜ」を繰り返し、自分の考えや気持ちでさえもその原点にまで落とし込む就活の自分史のようなスタイルだったから、すべての行動にごまかしのない腹落ちできるキャラクターになったんだと思う。

だから、やりたいことに対して覚悟も才能もないと自分で見切りをつけた要潤が、自らと向き合うことから逃げるために、やりたいことを素直にやり続ける高橋一生を否定し続けるという対比も際立っていてよかった。

あと、エンドクレジットのキャストやスタッフの名前の文字が、毎回あるテーマに沿ってカラフルになっている演出も好きだったな。
しまこ

しまこの感想・評価

すごい所を100個いうところと山田さんの告白する回は泣いた。
主人公の周りの人がみんな癒されていくのが良かったです。
意外と良作でした
ハッとさせられるところがありました
 ウサギさんは比較しないと気がすまない
 でもカメさんは昔ウサギさんだったことがある
 すごい所を100個言える
 皆が出来るすごい所を言ってはいけないんですか
Aotokii

Aotokiiの感想・評価

回を重ねるごとにどんどん面白くなる! ストーリーの奥が深く、配役も役者陣の演技も素晴らしい。観終わった時の満足度と充実感たら。
やまだ

やまだの感想・評価

これもう最高でした、、
話もじーんと来るんだけどなにより一生の演技やば
かわいいしうううってなる
怒られてぷるぷるしてるの加護欲やばい、、
好きなことだけして生きるの最上級
普通周りにこんないい人溢れてないしリアルさはないけど良い話だなぁと思いました

一生の最高キャラ=陰キャ、インテリに無邪気が追加されました🫶🏻
きょたか

きょたかの感想・評価

じんわりと良いドラマ。
申し訳程度にというか無理やりというか
恋愛要素を入れようとしてくるけど
そっちに寄らなかったのが良かった。
福祉関係、学校関係者に観てほしいドラマ。
主人公は発達障害で普通に生活しています。
理想が沢山具現化したような環境ですがある程度指針になるかも知れません。
総合的な普通は出来なくても優れている部分を伸ばす道を親御さんが導いてあげなくてはいけないのだなと思いました。
ゆい

ゆいの感想・評価

今見て本当に良かった!
大事なこと、忘れちゃいけないこと、忘れたくないことをたくさん教えてくれるドラマ
私も相河先生にみたいになる!
このもやもやに名前をつけたひとはすごい、ってめちゃくちゃわかる すごい
また何かを忘れて擦れてしまったとき、見に来ます
micronn

micronnの感想・評価

何回も見返したくなるくらいあたたかくて愛おしい作品です。
な

なの感想・評価

高橋一生目当てだったけど、当時自分のマイノリティな部分に気づき始めたところで、そういうところに優しく触れてくれるような作品だったのでとても愛おしかった。

主題歌も相まって大好き。