THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン5の2の情報・感想・評価

40歳の誕生日(パート2)
orangeminmin

orangeminmin

永遠なんてない。ベスってなんか客観的に見れてる言葉発する。生き返った後はどうなるのか
はなじ

はなじ

父親同士が病院の中ですれ違い、教会でニアミスしていたという事実がまた良い意味で憎い。 それぞれが居場所を見つけつつ、依存から抜け出せる可能性が見えてきたけど、ここに来て無関心だったケイトが覚醒するとややこしくなるかも。 最後はただのホラー。この人を使ってまでランダルに立ち直る(?)成長する(?)機会を与えるのはやり過ぎではないか、、?
なちゅん

なちゅん

ジャックパパとジャックの電話、よかったな。 せめて息子たちはと願う親心。ろくでなしだったかもしれないけど、根っからの悪人ではなく、ただろくでなしだっただけ。だけ、って言うのもおかしな話かもしれないけど。 しかしローレルよ、ウィリアムよ。
Linla

Linla

第1回目の驚愕のストーリーを更に掘り下げた回だった。 こんな事があったのかジャック!お父さんもほんとは良い父親になりたかったんだな。 ランダルにもこんな事がーっ! しかし ランダルはかなりB面ランダルになっちゃってて久しく楽しいランダルに会えていなくて ず~ん…重っ… この人は何かにつけ重く受け止め過ぎちゃうんだろな。 マジソン意外と意志を強く持った女性だとわかる。しっかりなケビン!
kanon

kanon

レベッカの伏線回収 ランダル、、、、、、、ベス強い ケヴィンとマディソン ランダルママだる!!!?まじかよ🥲🥲
ねむ子

ねむ子

ジャックがジャック父に、「教会でいつも何を祈ってたの?」って聞いたら「子どもは俺より真っ当に」って祈ってたの悲しくて泣けた、自分が真っ当であれよ!誕生日覚えてたのも泣 そしてまさかのローレル死んでなかったの?!
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.2 レベッカが迷子になって警察に保護されるストーリーはここだったのね 認知症の始まりにランダルが気づいた時にはもうこうなるってことやったってことね レベッカは、ランダルに言われてから、ウィリアムのことをよく考えるようになった。そして道で見かけて、追いかけると迷子になった。 認知症は悪化してる。 ミゲルとレベッカはコロナを避けて山荘に来たら、症状が良くなってた ランダルのお母さんは、出産後の痛みが辛くて、あと1回だけ薬を、と言って、ウィリアムがクスリを買いに行った。そしてその結果、死んでしまった。 警察が児童養護施設に電話と言って、どこかに取られる、でも1人では育てられない、、、。と神様に謝りに来たウィリアム。 そのあと交代でジャックが祈りに来た。 ジャックは小さい頃父も教会に行った時父が一生懸命祈ってる姿を見て、それが真っ当な人間になることであることを願い、それが叶うことを祈った。しかし叶わなかった。そして祈るのをやめた。しかし、心の底ではまだ神を信じてた。 レベッカは希望。どうか奪わないでと祈った。 レベっかは漆の薬で一時的に認知症が悪化した。やっぱりランダルが気づいた。 ケヴィンは変わった形で自分にとっての特別なものを見つけた ベスのお父さんの言葉 人生を決定づけるのは悲劇。悲劇という柵に残りの人生がかかってる。 悲しみに満ちたな柵に人生がかかってる。 ランダルはいくつかの悲劇から生まれた。喪失感や悲しみから。 でも今ランダルは幸せに囲まれてる。ベスと一緒に幸せを手にした。 夜明前が一番怖い。痛みは永遠じゃない。 どの瞬間も永遠じゃない。ベスとランダル以外。 戦い続けようねと。 はぁやっぱりベスは素敵。 最後何!ランダルの実母生きてたの?、
drschizo

drschizo

ラストw ここまできて今さらw どうなっちゃうんだろ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

えー!ランダルのお母さん 生き返ったやん。 え、え、え。 ランダルの人生って...
Fin

Fin

最後鳥肌えぐい笑
Doe

Doe

え!お母さん?!
j

j

フランス映画立て続けに見た後のアメリカドラマ、ものすごい安心感(笑)
SKuri

SKuri

「神様。どうか、彼女を奪わないでくれ。」
誕生日おめでとう
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

え〜っ、うそやん! 最後にこんなん、レベッカの抗ヒスタミン薬の副作用や兄妹弟との溝が出来たことが吹っ飛んだ😵
sora

sora

この世界も美しく打たれ強い そうあって欲しいと願うが、この時よりも世界は混沌としてきた
karin

karin

ランダルほんとに自己愛すぎる気がしてしまう 親子って難しい、誰も悪者いないやっぱり それからやっぱりK先生みたいになりたい、言葉がどうこうっていうのもそうだけど向き合い方を見習いたい
shuco

shuco

ランダルは相変わらず面倒だなー 自分に正直とも言えるのかな…