laszlo

THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のlaszloのネタバレレビュー・内容・結末

2017年 アメリカ
監督 ダンフォーゲルマン

感動します
是非ご覧になってみてください

以下
単なるあらすじです
自分のメモ代わりなので感想は述べていません
参考にはなりませんので悪しからず

エピソード1
1時的な別居について夫婦で説明するが納得しない子供たち

養子を欲しがるランドルに恵まれない子供に手を差し伸べるべきと話すベス

歌手のオーディションに落ちたのは実力のせいだと悟るケイト

トビーはケヴィンにケイトの世話を焼き過ぎと怒る

納得して帰ったケヴィンの元にソフィーが現れる

夢を捨てたのはお互いとジャックを迎えに行くレベッカ
最近お酒が止められないことを隠していたから帰れないと拒否するジャック
夫婦だから一緒に治そうと連れて帰るレベッカ

ジャックが亡くなったことを示す子供たちの泣く姿と火事で焼けた家

エピソード2

お酒が止められないジャック

実の親を探し始めるランドル
養子を貰おうするがベスの考えで里親になるべきだと言われる

元妻とヨリを戻したケヴィン
シッターマンにゲストとして出演依頼が
監督にラストを書き換えられるがソフィーのアドバイスで演じ切る
ケヴィンに大物プロデューサーから映画の話が

子供のころ人前で歌えなかったのは母親のせい?
急に人前で歌うことになったケイト

一人では抱えきれないと断酒会に参加するジャック

エピソード3
スタローンと共演するケヴィン
スタローンに親しく話しかけて貰いケイトが話した父親の話をスタローンから聞いたケヴィンは激しく動揺して演技に影響する
スタローンを助けるシーンでは怪我をする

ランドルの家に来た里子デジャは心を開かない

母親と偽ってお金を貰おうと連絡して来る女性もいる

会話を取り戻そうとするレベッカとジャックの元に野良犬が

父親の件で動揺が続くケヴィンは薬を飲む

エピソード4

子供たちは水疱瘡に罹り大変な思いをしてるところにレベッカの母親が来訪
ランドルを差別する母親に我慢がならないレベッカ

里子がベスに心を開いて洗髪と編み込みを任せたのにランドルの不用意な言葉でレベッカがランドルに脱毛症のことを話したと分かり髪を切る

ケイト妊娠

エピソード5

ケイトは妊娠をトビーに知らせる
ジャックの父親が危篤になったがジャックと男の子二人はキャンプへ

ソフィーのイベントの目玉となってるケヴィンは薬が切れて撮影で痛めた膝の痛みに耐え切れず酒を飲みイベントの出番を忘れソフィーに避難される

エピソード6

ハロウィンの日にランドルはカイルのことを知る

ランドルに初めての女の子が誕生
ハロウィンで道が混み医者が来ない中ランドルが出産に立ち会う

友達に連れられて行ったパーティーで監督に友達の役を売り込み監督にも友達にも愛想を尽かされる
友達はシェアしていた部屋から出て行く

エピソード7

正式な養子の審査に中々通らないジャックとレベッカ
黒人の子供は黒人の親に育てられるべきと頑ななブラッドリー判事

薬物接種で懲役が課せられそうなウィリアムを許すウォルター判事

ソフィーの愛情に結局応えられないケヴィン

勾留されている実親にデジャを会わせたくないが母親の愛を感じて拒否できないランドル

エピソード8

高校のホームカミングデーに呼ばれて表彰されるケヴィン自分にはそんな資格はないと叫ぶが周りの皆は賞賛するだけ

ウサを晴らすように医者になった同級生と寝るが大切な父親の形見のペンダントを失くす

アメフト一流大学への進学が期待されていたが試合で怪我をして選手生命を断たれるケヴィン

断酒ために懸命なジャック

ケイトは流産

エピソード9

前回と同じ時間の流れの中でケイトにフォーカス

音大受験のためのデモテープをレベッカに聞かれてバークレーに行きたいがガッカリされることを畏れて言えなかったと話す

流産してトビーとケンカしたケイト

急に来た母親に癒されて立ち直ったケイト

エピソード10

同じ時間の流れでランドル

アイビーリーグに進学して欲しいジャックの気持ちとは裏腹に黒人の多いハワード大学に見学に行くランドル

里子デジャの母親が不起訴で釈放
子供を渡さないと思ってたランドルは昔を思い出しデジャを母親に引き渡す

家出したテスが乗っていると知らなかったケヴィンは飲酒運動とスピード違反でパトカーに捕まり逮捕される

エピソード11

施設に一ヶ月入れられたケヴィンに家族で皆で会いに行く
セラピーで“ジャックはケイト““レベッカはランドル“に掛かり切りで自分は孤独を感じていたと言うケヴィン
全てをぶちまけることで心のわだかまりが少し溶けたケヴィンと他の三人

エピソード12

母親との過去を取り戻すためにハリウッドに帰らず母親と暮らすことにしたケヴィン

ショップを貸し切ってくれた拒食症の女とウェディングドレスを選ぶケイト

父親の荷物から昔の恋人の気配を感じて探し当てたのはポスターの女だった

エピソード13

子供たちと観る最後のスーパーボウルと思っていたジャックとレベッカ

ランドルはファーストフードの彼女と
ケヴィンもソフィーと
ケイトは音大の追加課題を歌ってるところをジャックにビデオで撮られてつむじを曲げた

ケヴィンはソフィーに会いに行くけど拒否される
ランドルは低所得層のアパートを買い取り修理して低所得者の生活環境の改善を図る
ケイトはトラウマの犬をトビーのために飼う

隣の家に貰った炊飯器から火が出る

エピソード14

火事の家からみんなを助けた後に犬とアルバムも救い出す

病院に運ばれて医者に思ったより軽症で済んだと言われ安心したレベッカはチョコを買いに行くがその間にジャックの容態が急変して死亡

エピソード15

葬儀に行くレベッカは埋めないでくれというジャックの願いの通り骨壷を持ち帰り
ガンに怯えた時の思い出の木の根元に散骨する

家族のために丈夫なワゴンの新車を購入

エピソード16

ジャックとレベッカは結婚記念日のお互いのプレゼントを止める
聞いた子供たちが記念日の料理を作る
却って大変になった二人に子供たちから最後のプレゼントは二人だけでベランダで見上げる流星群

ラスベガスでトビーのバチェラーパーティーとケイトのバチェロッティに呼ばれたケヴィンは映画の出演シーンがカットされたと聞いて中座
ランドルはデジャからの電話が気になって中座したばかりかケイト側のバチェロッティパーティーに入り込んでベスとケンカ

最後はそれぞれ詫びて収まる

帰りがけデジャの家に寄るもアパートを出されて車に居る親子を発見

エピソード17

デジャの生い立ちは極貧ではなかった
母親が自分を妊娠する前は大学に行く予定
祖母が死ぬ前はそこそこマトモな暮らし
しかし母親の男グセが悪かった
最後は親子でランドルに頼り母親は娘を置いて出て行く

エピソード18

ケイトとトビーの結婚式
ジャックとの思い出にこだわったケイトは結婚式に使おうと考えていたジャックのTシャツをトビーが忘れそれを探し回った中でトビーの大切さに気付き父親の遺骨を父親の好きだった木の根元に散骨

トビーの両親は結婚を反対

実母がデジャの親権を放棄したことをキッカケに再び心を閉ざす
ベスのいとこゾーイの説得でドレスアップして結婚式に出たデジャはトビーの母親に妹二人はベスに似てるけどあなたはランドル似ねと言われてキレてランドルの車のフロントガラスを叩き割る