Harlots/ハーロッツ 快楽の代償 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Harlots/ハーロッツ 快楽の代償 シーズン1」に投稿された感想・評価

SATOI

SATOIの感想・評価

【シーズン3までのネタバレあり】

怒涛の展開で一気に見てしまった。
それぞれの思惑が絡み合って、手を組んだり敵対したりとうまく練られた脚本だったと思う。
登場人物もみんなよかった。
衣装もかわいくて室内の装飾もおしゃれでした。

何気にエミリーが好きだったな。
あと、やってたことは本当最低なんだけど、なんだかんだリディアも憎みきれなかった〜
最後の最後でそもそもの敵に対峙した展開に満足です。女同士のバトルではないんですよね。
シーズン3からは出なくなっちゃったけど、アメリアどうしてるかなぁ
みんと

みんとの感想・評価

日本の花魁ものはよく見るけど、海外の娼婦を題材にした作品は初めて見ました。
お金の単位がいまいち現代の価値に換算できなくて女性たちがどんな値段で自分を売らざるを得なくなっているのか分からなかった。
個人的にシャーロットがとても好き。
ひば

ひばの感想・評価

女性の5人に1人が娼婦だった18世紀ロンドン。何故彼女たちは娼婦の道を選んだのか。自分を安く売っては駄目、貴族と結婚しなさい、高い男の物になりなさい、と叩き込まれる娼婦たち。娼婦という生活に一番に恩恵を受けていた(と思われる)シャーロットが、自由に恋をした爽やかな煌めきとその末路。各々の怒りや復讐が男の娯楽快楽に昇華していく裏で、若さと女体を憎み、若さと女体を理解し連帯し勝利を掴みとる彼女たちの目に滾る底無しの執念に不屈のパワーを感じる。娼婦間でのバトルは基本なく、あったとしても倫理観の違いで起こるバチバチなので見易いです
mako

makoの感想・評価

シーズン2から
リヴ・タイラーが出るということで観賞

ルーシーは大したことないのに
偉そうだけど 15歳ならあんなもんかな

中盤からミステリー調になってきて
ドキドキ
娼婦しか知らないマーガレットは
自分は真実の愛を見つけたのに
娘を幸せにするのはお金で
娼婦にするしかないって
思ってるのは やっぱり時代なのかな

二階の窓から
汚物を流し捨てるシーン
話には聞いていたけど
やっぱりぞっとする
そりゃペストも流行るわな
マーガレットvsリディア
これからも楽しみ
KT

KTの感想・評価

2020.6.30~7.22
裏切りにつぐ裏切りで話が二転三転する様はテンポよく飽きずに観られた。

ストーリー展開もここでこうなってここの利害が一致したり相反したりというように、よく練られていて面白いなと思った。

確かに皆さんおっしゃる通りルーシーにいらいらさせられる。
N子

N子の感想・評価

場末と高級の娼館が交互に出てくるのだが、
場末は
「豊満な乳があなたを待ってるよー⭐︎」
高級は
「こちらはヴィーナスをイメージ致しました。彼女達はニンフです。美しいでしょう?
勿論知識や教養もあり、、」
といった感じ。
当時の料金差はこういう感じかぁって
思いながら見てた笑

娼婦の話と言っても悲劇性はあまりないので
楽しく見れる。

中盤からはサスペンス要素も相まって
超面白い。

星4つにしなかった理由はルーシー。
何であんなに偉そうなの?
美人でもない。頭が良いわけでもない。
母親に守られてきたせいで
周りを見下しながら売女呼ばわり。
ブーメランなのに笑
V

Vの感想・評価

ダウントンアビーのシビル役、ジェシカブラウンフィンドレイ目当てに見始めたら、面白くて一気見。からの主人公格ルーシーのあまりの面倒くささに一旦離脱…。でもなんとか見終えた。
S2が最高なので、ルーシー疲れを起こした同じような人がいたら是非頑張って見終えてほしい。

登場人物全員がドロドロバチバチしてるわけではなくて、常に争ってるのは高級路線の娼館の女主人vs下町の娼館の女主人くらい。
あとは下町の娼館の女主人の娘たちをメインにしつつの群像劇です。