101回目のプロポーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「101回目のプロポーズ」に投稿された感想・評価

ミシェル

ミシェルの感想・評価

武田鉄矢がめちゃめちゃカッコよかった特に最終回。
泥だらけで涙でぐちゃぐちゃなのに。

彼の元に走った浅野温子も最高に綺麗な花嫁さん。
本当に素敵なドラマだった。

江口洋介はこのドラマのときが一番好きです。
兄想いで、いるだけで安心できた。
レイラ

レイラの感想・評価

声出して笑う。
江口洋介と武田鉄矢の演技が最高に好みでめちゃくちゃ面白かった。
浅野陽子の演技というか容姿に違和感っぽい恐怖がちらちらあって気になったのと途中で竹内力だと分かった時の衝撃。

もうあのシーンを見てもまっさらに笑えないくらい深いシーンだった🥲
Yuga

Yugaの感想・評価

尚人良い人過ぎて、幸せになって欲しいなー
最後の道路をウエディングドレスを着て走ってくるのも、このドラマを象徴するシーンだと思う。あと、道路に急に出て「僕は死にません 貴方が好きだから」も有名なシーン。
それから、SAY YES凄く良かった。

TSUTAYAでDVDレンタルがあったので借りて見ました。「僕は死にましぇん」名ゼリフいいです。浅野温子しょっちゅう泣いてましたね。花嫁姿で走ってくる最後のシーンはただただ号泣でした。色褪せない永遠の名作恋愛ドラマ。野島さんありがとう。見て良かった❗
さあ次は「ひとつ屋根の下」❗

勝手に泥臭いトレンディードラマかと思ってたけど、めちゃめちゃ面白い

達郎と純平のやり取りが笑える
お互いがお互いを大切に思ってるのが
よくわかる素敵な兄弟
こういう兄弟像って今までなかったな

何度傷ついても立ち上がる達郎が愛おしい
僕は慣れてますから、っていうセリフが優しくて切ない
薫がどんどん惹かれていくのも納得

ただのラブストーリーじゃなくて
過去のトラウマとの折り合いや
自分を諦めないことの大切さを教えてくれる作品

にしても浅野温子、顔近すぎな
にょ

にょの感想・評価

江口洋介様武田鉄矢さんのやり取りが可愛すぎる
兄想いの可愛い江口洋介様見てますます江口推しとなった

石田ゆり子様永遠に変わらず綺麗だし、浅野あつこ様〜〜〜魅惑的な女すぎる

どっちもどっちなとこあるけどまあハッピーエンドでよかった!江口に幸あれ!
タークス

タークスの感想・評価

美女と野獣😂
武田鉄矢と江口洋介のやりとりが結構笑えた!!
映画女子

映画女子の感想・評価

すごく良かった。
達郎のまっすぐな言葉に打たれた。

途中はヤキモキしたけれど、
終盤は周りの人たちがみんな優しくて、
あたたかい気持ちになった。

達郎は応援したくなるよなぁ…

あとは、竹内力がイケメンでびっくり!

この頃の俳優は特徴が強くていいな。
mame

mameの感想・評価

初めて視聴
達郎ほんと凄いわ〜

達郎と純平の兄弟が良かった
ヒロイン綺麗だけど、細すぎ!
今見ても名作です。例のシーンだけがクローズアップされるのが納得いかない!名シーンは沢山あるので知らない人は見てほしいです。
主役二人がやっとうまく行くかと思ったらすぐに邪魔されたり勘違いで離れたり、かと思ったらまた上手く行ったり、リアルタイムで見ていた当時は確か小学生?でしたが「薫〜!何やってんだ〜!」とヤキモキしていましたw
コメディなのに泣けるって良いですね。ラスト少し前の達郎から薫に別れを言うシーン、マティーニのことをマタニティと間違うのですが彼らしくて泣けます。