ヒューマンズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ヒューマンズ シーズン1」に投稿された感想・評価

g

gの感想・評価

1話目
アンドロイドが生活に根付いた近未来世界でロボットが意識を持ったらどうなるかみたいな、擦られまくりの題材だけど、この手の話好きなんだなー。

これ系だとウエストワールドは、生活っていうよりは、AIが相手してくれるテーマパークみたいな設定で、あと意識の目覚めみたいなところとかからどっちかというとAI視点で進んでいくから、伏線とかもあって何重にも作り込まれてるなーって感じはする。

こっちは設定としては現代ですでに普及しててみたいなところからごく普通の家族の中に入ったらどうなるみたいな、わかりやすい設定なので、そういう意味で見やすさある。ちゃんとおもろい。
ロボット役の演技すごいな。

テーマに対するいろんな立場が示されてておもろそうな前振りがたくさんある。
1話のヒキもいいね。

冒頭で、家に帰ってくる母親の目線や動きで、この人はシンスに対して肯定的じゃないな、っていうのを示していくオープニングがあるんだけど、言葉を使わず映像で見せるってやっぱり役者の演技とか色々複合的な要素があるから、同じことを漫画でやろうと思っても難しいな。
かといってセリフや文字で全部説明するのはうまくないもんな。

別にこれに限らずだけどふと思ったのでメモ。

4話見終わったとこで日付またいで配信終了したの笑う
けっこうどんどん面白くなって夢中で見ちゃってたからめちゃくちゃ悲しい残念
kacchi

kacchiの感想・評価

人間とは何かを考えさせられる作品
行動や言動に責任持って生きようと思った。ストーリー若干雑だけど面白い
ASM

ASMの感想・評価

全部一気に見てしまったーーー最終話だけなんかチープ…???

けっこうちゃんと家族の話でよかった。子供たちいいわー。

イギリスドラマって無駄な性描写すきだよね。
Rina

Rinaの感想・評価

過去鑑賞。自我を持ったAIロボットっていう設定は何回擦られてても好きで見てしまいますね。本当にロボットにしか見えない俳優達の演技に引き込まれる。
シーズン1だけ見て2、3を見れてないので、今後気が向いた時に見ます笑
黒旗

黒旗の感想・評価

…そーかー。パパやっちまったかー(´・ω・`) 全話完走済み。
アンドロイドは人間になれるか?ってのは繰り返し描かれてるテーマだけどこのストーリーはなかなか新鮮でよかった。あまり引っ張らずスッキリ終わらせているのも好印象だった
感情を持たされたロボット系は見ているだけでちょっと切なく感じる。アニータの様にとても綺麗で感情のあるアンドロイドがいたら誰でも怖く感じますね、しかし次第にアンドロイドの5人があの家族と信頼し合えたように、アンドロイドを人として接することが出来たなら争わなくてすむのだけど
georgeyangus

georgeyangusの感想・評価

2020/05 foxch 放送終了後イッキ見
シーズン1 ★3.5
シーズン2 ★3.4
シーズン3 ★3.3

PS4ゲーム「デトロイト ビカム ヒューマン」の着想と似てるドラマです。
色々考えさせられる近未来の地球の姿かも知れませんね。
いつかヒューマノイドはこのレベルまでくるのか?だとしても私が生きているうちは無理かも。意識や感情をもってもべつにいいと思うけどモラルや法整備などかなりの難題になりそう。ただ、闘ったときメッチャ強いのは嫌だな。
KT

KTの感想・評価

2020.5.25~6.7

ホーキンス家のメンバーがあまり好きになれなかったが、シーズン終盤にさしかかりマティー、トビー、ローラがそれぞれに活躍してからはだいぶ見やすくなった。
ジョーは悪人顔で、一家の大黒柱感はなく、息子に濡れ衣を着せようとするクズ。嫌悪しかない。

意識あるシンス達はそれぞれ魅力的。

オディーとミリカン博士の別れのシーンは目頭が熱くなった。
nanaco888

nanaco888の感想・評価

7話まで見た。でも、もういいかな…。一応の謎解きが終わった感じで、続きが見たい感じにはならないかも。

人間とAIの関係を通して、人間が当たり前に行っている行為の根源を考えさせる。人を愛すること、信頼することとか。

そして、AIって美しく生活できるよね。老けないし、食べないし、排泄もないし、充電さえすればいくらでも動けるし、グウタラしないし。