ゆうべはお楽しみでしたねのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

ゆうべはお楽しみでしたね2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年01月08日

「ゆうべはお楽しみでしたね」に投稿された感想・評価

まーくん

まーくんの感想・評価

2.7
放送当時はチラチラと観ていて、最終回も途中から観ていたのだったが、2020年の再放送により全話鑑賞。ドラクエオンラインで男女が出逢ってルームシェアに至り、最終的に恋に発展する今ドキの新しいタイプの恋愛ドラマ。筧美和子、また拗らせて来る。
何気に筧美和子の演技、が良い。
彼女と元彼役が良いスパイスになっていたかな?
ハッピーエンドで良かった、
何気なく選んだ翼ちゃんの作品が何だかまたも追悼観賞に ... 🙏芦名星🙏

DQ絡みの選択だけど、楽しませてくれるかな?

↓↓↓

翼ちゃんも筧ちゃんも思いの外可愛くてドラクエ・キャラも馴染みがあり、楽しめたぞ⁉️

天音って、いつもヘタレ役の割にゎ可愛い女優相手に得してやがる

( ̄ー ̄)
メイ

メイの感想・評価

映画、光のお父さんが好きで、
そっちのキャラが出てたことから、途中から見ました。

見やすいし和むし、脇を固めるキャラもちょうどよくて、楽しかった~
終わっちゃうのが淋しかった

しばらくしたらリピートしたい
ちまお

ちまおの感想・評価

ドラクエXとドラマのコラボ。
30分×6話でサクッと超観やすいし、ライトなラブコメでそれも超観やすかった。
ただ、みやこがたくみを好きになっていく過程がもっとあればなぁと思った。
ゲーム好き同士がひとつ屋根の下で一緒に暮らしてリビングでゲームとか超楽しそ〜〜!
ガチゲーマーの本田翼は適役やし、岡山天音は演技派やし(顔じゃない!演技だ!)、筧美和子はあーいう役多いし、でも可愛いし、おもしろかった。
タイトル見た感じエロドラマやと思ってたら見事に釣られてて草

な感じで1話みたらちょっとおもしろくて最後までみてしまった。でも設定はエロ漫画。
数年ぶりに演技見たけどうまくなってる。

めちゃくちゃ本田翼とAPEXしたい。
キャリーするふりしてめちゃくちゃアークスター刺したい。
soragumi

soragumiの感想・評価

とにかく本田翼が可愛い!
ギャルのときも、すっぴんのときも、違った魅力があり、どっちも最高に可愛いですね。
リアルゲーマーの本田翼に適役の女の子ですね!

30分×全6話とサクサク話が進むのも魅力的。一方で少し物足りないところもあるけど。
一緒に暮らし始めても、お互いにゲームのキャラ名(さん付け)ってのはなんかすごくいい関係だなって思いました。
リアルでは初めましてだけど、ゲーム名では1年以上の付き合いと信頼関係があるってとこもこの物語の味噌なんだろうなー。
ちなみにごろーさんの名言はFF9の影響かな?(笑)
きょたか

きょたかの感想・評価

良かった。
本田翼ってなにげに良い役者よね。
筧美和子の方が好きだけどw
原作どころか、ドラクエさえ一切手をつけた事がない自分ですが。お許しください。
可愛いアバターだけど実は冴えないアニメイト店員パウさんと、たくましいアバターだけど実はギャル系ネイリスト女子ゴロさんのおはなし。
ひょんなことから、一つ屋根の下で共同生活。
よくある非現実展開だけど、特に気になりはせず。
2人の周りには少し変わった人ばかり。
でも、皆いい人達。
見た目や雰囲気の殻に閉じこもってちゃダメだよね、本当の自分を思いっきり楽しもうっていうことを改めて気づかせてくれる作品でした。
岡山天音さんは元々好きな俳優さんだったけれど、本田翼さんは正直数々の女優の中でも苦手だった。
でも、これを観て一変しました。
なんだよぉ〜、めちゃくちゃ良い女優さんじゃんか。
これからはしっかり応援していきます。
今までごめんなさい。
何よりも、実際にゲーム好きの彼女がとても楽しそうに演じてるところがgood!
眼鏡をかけると普段とはギャップがあってより可愛い。
宮野さんもこんなに面白い方だとは笑笑
ドラクエ知らない僕でもかなり楽しめました。
原作及びドラマ外伝も気になりますし、なんといってもドラクエやってみたくなりました。
そらるさんの「ユーリカ」OPも好きです。
Ayano

Ayanoの感想・評価

ドラクエ好きにはたまらんだろうな。
たぶん、これからオンラインからスタートする恋愛が多くなりそう。
だってオンラインで見せるその人の人柄ってその人の本性が一番現れていると思うから。

岡山天音くんがめちゃくちゃハマり役でした…。
なんかパウさんとゴロウさんがどんどん仲良くなっていく姿を見て幸せな気持ちになった。
宮野真守とゆうたろうが最高だった。
なんか、何も考えず心穏やかに見られるドラマもいいですね。
筧美和子もすんごいよかった…。あんなぶりっこ系女子やらせても嫌悪感感じさせないのすごい。筧美和子ちゃん好き。

本田翼は…マッチ棒演技感あったが。ゲームしている姿は本田翼の素でもあるのかなぁ。