ゆうべはお楽しみでしたねのネタバレ・内容・結末

ゆうべはお楽しみでしたね2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年01月08日

「ゆうべはお楽しみでしたね」に投稿されたネタバレ・内容・結末

あまり期待してなかったけれど、あのちゃんが出演するということで見始めた〜。みやのんがいいキャラしてるし、ドラクエが良い効果をもたらし、もたされてて良いな〜最後にキスシーン持ってくるのは、別に違う場面でいいのかなーと思ったけど〜
本田翼が可愛すぎる。
宮野真守のキャラがめっちゃ面白い。
外伝の『これ絶対聞いちゃいけないやつだ〜』に大爆笑した。
当時放送してた時、見逃してたから再放送嬉しい!今回は TVerもあって助かった。マモの顔がうるさいって話題になってたからマモが出てくるだけで笑っちゃう。原作の漫画も好きだけど、ドラマも良さそう!

1話
本田翼可愛い付き合いたい。いとぴかと思ったらゆまたそだった。
ドラクエ10で知り合った二人がルームシェアし、距離を縮めていく恋愛物語。

オンラインゲーム(ドラクエ10)の世界で知り合ったみやことたくみは、ひょんなことからルームシェアをすることになる。
二人のキャラは中の人と性別が逆で、いわば男女逆転した状態。
イケメンの「ゴローさん」の中の人はギャル(みやこ)。
可愛らしい「パウダーさん」の中の人は冴えないオタク男子(たくみ)。
ルームシェア初日、待ち合わせ場所に現れた「ゴローさん」を見たたくみは、最も苦手な人種(ギャル)との接近遭遇に完全に尻込みしてしまう。
果たしてこのルームシェア、うまくいくのだろうか――。

ドラクエ10が舞台のドラマだけあって、あちこちにドラクエが出てくる。それが可愛い! ゲーム画面や音楽も出てくるので、そのたびにほっこりした。
台詞にもドラクエやゲーム関連の話題が盛り込まれてくるが、これはちょっと無理やりかな、と笑。とはいえ、そういう物語なんだと思えばこれも味わいだ。

物語はとにかく可愛い。二人のすれ違いや距離が縮まっていく感じ、ゲームを通した無邪気なやり取りがひたすらに可愛い。
ギャルとオタク。住む世界が全然違うし相性も合わなさそうなのに、大好きなものが一致しているから、大切なところはちゃんと噛み合ってる二人にほのぼのしてしまう。

物語のテンポもとても良く、さくさくと距離が縮まっていくのでさらりと見ることができた。

すれ違ったり、こじれたり、障害があったり、とったとられたと揉めたり……といった恋愛ドラマにありがちなドロドロはない。
そういった『波乱』は飛び込んでくるものの、引っ張ることなく適度なところで乗り越えて二人の絆が結ばれていくのは、ドロドロ恋愛苦手マンにはちょうど良かった。
みやこの元彼が登場したり、みやこの親友がたくみにアプローチしたりと王道の『障害』がお約束通り降ってくるものの、お約束通り二人はそれを跳ねのけていく。
苦悩や葛藤を引っ張りすぎないため、二人の可愛さを堪能しつつ、王道の流れに頬を緩めていられる。
それでいてどんどん近づく二人の距離に違和感はなく、惹かれるべくして惹かれるんだよなぁなどとこちらも幸せな気持ちになった。

男女逆転キャラの二人だが、見れば見るほど、それぞれのキャラがしっくりくる二人。
ゴローさんであるみやこは、やっぱりゴローさんで。男前で面倒見がよくて気風が良い。
パウダーちゃんであるたくみは、やっぱりパウダーちゃんで、可愛くて優しくて周りを穏やかな気持ちにさせてくれる。
二人の関係のみならず、キャラと中の人の関係もとても丁寧に描いてくれているのが、とても嬉しかった。

全6話の短いドラマで、ゲームを題材にしている可愛い恋愛物語。
あたたかく幸せな気持ちになり、二人の可愛さにただただほっこりした。
面白かった!!
ゲームとか趣味で繋がる輪は良い!
オンラインゲームやったことないからやってみたくなった。
面白い会話多くて観てて本当に楽しい。ドラクエ知ってたらさらに面白かったと思う。
最後がハッピーで終わったから嬉しい。
ネカマって単語聞いたことあるけど、意味知らなかった。
タイトルだけ見たらどんなドラマなんだ?と気になり見始めた。

ゲームのドラクエメインでとても楽しかった。

一言で言うならば、自分に自信がない青年がゲームを通して成長し、可愛い彼女をgetするドラマ。

ホッコリしてとても楽しかった。
岡山天音くんが良い味出していて、
本田翼ちゃんかわいいと思った作品。

店長さんも最高だった!笑
続編希望!
結構好きだった!

本田翼が可愛いし、長い髪がまた新鮮。
岡山天音はあんまり知らないけど
いい演技していた。
なんやか笑い方とか掛け合いの演技、雰囲気が星野源に似てた。

ドラクエX。
ゲーム内のみやこのキャラ、ゴローの声とキャラがイケメンで笑えた。
スライムパンケーキとか出てくる。

ドラクエファンはたまらんかろう。

ルームシェアまでいくのはぶっとんでるけどかわいいし面白い◟⌣̈⃝◞
こんなオフ会絶対楽しいだろな!
ネカマとか多そうだし。
アイコンの通り、現役ドラクエ10プレイヤーです。原作漫画も読んでいます。キャスティングが原作のイメージに合っていてすごくいいと思いました。ゴローさんはギャルモードもオフモードもかわいいし、パウさんはフツメン感がちょうどいい!(笑)

最終話、居場所のわからないゴローさんを走り回って探したり、みんなからもらった勇気でパウさんが勇者の姿になっていくのが泣けました。ひとつだけ残念な点を上げるとすれば…ふつうに1クール1時間のドラマで見たかった〜!