アトランタ シーズン4の4の情報・感想・評価

コメント11件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

親類縁者あるある。どこの国も同じですな。アーンのお父さん、せっかく楽しい1人の時間を過ごしていたのにあのワカモンほんま腹立たしかった。ほっとけやボケ。お前もいずれ年取るんじゃ。歳月をそこまで生き延びてきた人々を軽視するやつはほんま嫌い。軽蔑する。もれなく全員歳をとる。身体が思うように動かなくなり仕事も年齢制限でなかなか見つけられなくなるような時がくる。その時になんのセーフティネットがない方がいいのか?とかいつも思う。認知症や介護を不必要に恐れ煽りすぎるのメディアはとおもう。だからこのエピソードはすごくいいなって思った。家族や親類の感じがすごくリアルで。家族の厄介ごとから逃げられると楽で嬉しいだろうけれどその分誰かが背負わないといけない。何一つかっこよくもクールでも全然ないけど。でもそういうことを嘲笑う風潮は大嫌いだ。若かろうが老いてようがみんなそれぞれ必死で生き延びてるんだもん。自分が扱われたいように人に対して接する。そこに年齢は関係ない。なんかお父さんをからかったあいつが無茶苦茶いやだった。
xxx

xxx

ギルスコットヘロンのsave the children🎵
山下です

山下です

Gunna
doremifa

doremifa

アーンファミリーの年輩やばい奴らしかいなくて、アーンとペーパーボーイがかなりまともに見える。ライトスキンだからじゃなくてシンプルに性格悪いから嫌われてんだよと揉めるきょうだい達。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

親族の揉め事だけはいつだって避けたい。美人店員に乗せられて買った赤いハットをバカにされるアーンパパ。太ったプリンス。 叔母はずっとヒステリー。 脱出口のネタは笑ってしまった。
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

このシーズンほんと王道のシットコム、コメディに振り切ってていいわぁ。。
oyu

oyu

このepにもseinfeldを感じた atlantaのキャラと枠を使って、high conceptを突き詰めている
SGR

SGR

ボビーシュマーダの出口。笑 そしてガンナ!今は無事に解放されたけど、本国でOAされた時は収監されてたからシュマーダ出口も洒落にならなかったのでは。。 割とほのぼのした家族のエピソードで良かった。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

若者の年長者に対するDisrespectについて。哀しい。Gunna久しぶりに見るのがアトランタだとは。出所したらしいけどね。(スニッチ疑われてる)
りょうすけ

りょうすけ

12/14
とぽとぽ

とぽとぽ

父親 複数並行するストーリーが同じテーマを浮かび上がらせたり、絡み合ったりするシットコムとしてのストーリーテリングがいつも良くてハマってる。